Aujourd'hui, je vous propose une recette sucrée / salée pour changer du traditionnel rôti de porc "nature" : un rôti de porc à l'ananas caramélisé !
Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 1 rôti de porc (le mien faisait quasiment 800g)
* 1 ananas frais (à défaut en boîte mais privilégier le frais, c'est meilleur)
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 noisette de beurre
* Huile d'olive
* Sel / poivre du moulin
Préparation :
* Eplucher l'ananas et couper les tranches en morceaux
* Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et le beurre et faire caraméliser les morceaux d'ananas puis réserver dans un plat
* Répéter la même opération pour l'oignon préalablement émincé ainsi que les gousses d'ail préalablement écrasées puis réserver dans le plat avec les ananas
* Rajouter un peu d'huile d'olive dans la cocotte, faire dorer le rôti de porc puis incorporer les morceaux d'ananas, ail et oignons
* Bien mélanger, saler, poivrer et verser un peu d'eau afin que les ananas ne collent pas
* Laisser mijoter environ 45 minutes à 1 heure en remuant régulièrement
* C'est un plat qu'on mange chaud mais aussi froid !!!
Les Travaux de Caro |
Verdict : Servi avec de la semoule épicée, ce plat vous transporte vers une destination exotique et bien lointaine !!!!
Un rôti tendre au goût d'ananas !!! Hummmm .... Une merveille pour les papilles !!! !!!!!
A refaire !!!!
Je vous souhaite un bon appétit et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
j'adore ce genre de plat bonne journée
RépondreSupprimerUn beau mélange sucré salé ! Un régal !
RépondreSupprimerBis
Miam miam ton rôti de porc en sucré/salé ! Tu as raison de privilégier l'ananas frais ! Très bonne fin de dimanche !
RépondreSupprimerquelle délicieuse idée!!
RépondreSupprimerun sucré salé comme je les aimes!
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
sympa cette version de roti !
RépondreSupprimerHum, ce rôti de porc a l'air excellent!!! une belle façon de le cuisiner!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup et j'en fais régulièrement .... je note l'idée de la semoule épicée !
RépondreSupprimersnif snif pas pour moi
RépondreSupprimerpas fan du sucré salé
bon lundi
bisous
Le sucré salé c'est mon dada je fais souvent au poulet avec l'ananas mais là je note avec du porc ^^
RépondreSupprimerj'adore ce plat!!!! bisous
RépondreSupprimerabsolument parfait pour moi, qui suis devenue fan de sucré salé !
RépondreSupprimerJ'adore le sucré salé. Je prends . bises
RépondreSupprimerTu vas forcément apprécier ce plat !
SupprimerAh c'est un beau plat, bien savoureux,
RépondreSupprimerbisous
Oh je n'ai jamais gouté mais je suis fortement tentée!
RépondreSupprimerC'est un pur délice !
SupprimerVoilà de quoi bien démarrer la journée
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable jeudi
Valérie.
le sucré salé, surtout avec de l'ananas, j'adore !
RépondreSupprimerBonne idée de sauce, qui change de l'ordinaire ! Bises et bon dimanche !
RépondreSupprimerhummm tout à fait comme j'aime, ceci dit je verrais bien ça au wok !! bisous
RépondreSupprimer