mardi 26 juillet 2011

Boulettes de viande hachée parfumées au pan massala

Bonjour, bonjour,

Oui, oui, vous ne rêvez pas, "Les Travaux de Caro" ont déménagé !!

Pour "inaugurer" ce nouveau blog qui a toujours la même vocation, je vous rassure, il a juste subi un relooking, je vous propose une recette plus ou moins salée !!

Comment ça, plus ou moins salée ?

Je vous explique, j'ai utilisé des épices indiennes prénommées Pan Massala de mon partenaire " Cuisine Emois




Habituellement, le pan massala s’utilise comme tel. Ce mélange de graines et d’épices digestives arrive sur les tables indiennes en fin de repas. Il suffit de les croquer directement, un peu d’anis, une gousse de cardamome…l’objectif principal étant de rafraîchir la bouche. Haut en couleur avec ses petites boules de sucre rouge, les stries des graines de fenouil et la couleur de l’anis, le pan massala donnera une touche raffinée et esthétique à votre table !!


Ingrédients pour une quinzaine de boulettes :

* 350 g de viande hachée (5% matière grasse)
* 2 cuillères à soupe de mélange indien Pan Massala
* 3 cuillères à soupe de chapelure
* Sel / Poivre du moulin
* Beurre et huile neutre

Préparation :

* Dans un grand saladier, mélanger avec les doigts la viande hachée,  les 3 cuillères à soupe de chapelure ainsi que les 2 cuillères à soupe de mélange indien Pan Massala

* Saler, poivrer et mélanger à nouveau

* Façonner des boulettes 

* Passer les boulettes dans la farine et la chapelure pour éviter qu'elles ne collent de trop

* Déposer une noisette de beurre dans une poêle ainsi qu'un filet d'huile et faire dorer les boulettes pendant une dizaine de minutes en les surveillant et en les retournant régulièrement 

* Une fois dorées, couvrir et laisser cuire encore une bonne dizaine de minutes en les surveillant pour ne pas qu'elles brûlent !






Verdict : une viande savoureuse, tendre aux saveurs sucrées / salées ! C'est une excellente association !




Si vous aimez le mélange sucré / salé alors n'hésitez pas à vous procurer ces épices indiennes exquises !










J'espère que ce nouveau blog vous plaîra !
Il me ressemble beaucoup plus, il est plus simple et plus épuré !!
Je vous souhaite une bonne semaine, les vacances touchent à leur fin me concernant, et vous dis à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !


est mon partenaire gourmand pour cette recette !

18 commentaires:

  1. Il est très bien ton nouveau blog et ta recette à l'air délicieuse ... je vais mettre ton lien dans mon nouveau blog qui sera ouvert dans quelques temps aussi ...

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  2. Elles sont bien belles tes boulettes et très parfumées avec ces épices.
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

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  3. Ça doit être terrible les boulettes épicées!!
    j'adore!!

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  4. coucou, je suis ravie de te retrouver, j'ai bien noté ton changement d'adresse, merci pour l'info.
    Ta recette de boulettes est super, j'adore les épices, je note...
    bizzz

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  5. Très délicieuse tes boulettes, Miam, Miam !!
    J'adore ton blog il est pur, aéré trop beau !!
    Faut-il se réinscrire à ta newsletter ?
    Bisous et bon mercredi

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  6. Des jolies boulettes, elles ont l'air extra!

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  7. Très joli blog, j'aime beaucoup ce coté épuré :)
    J'aime beaucoup tes boulettes aussi d'ailleurs :p

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  8. Whaooo super le relooking, j'aime beaucoup...et tes boulettes, mmmmm ! bisous

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  9. jolie recette et joli relooking! bises

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  10. c'est quand que je goute ça!!!, bisous
    ps: ton blog est sympa!!!!
    Daniel

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  11. aaaaaaah mais je connais en fait! je ne savais pas que c'était ça!! A chaque fois que je vais au resto indien, on m'en apporte (avec l'addition!), mais tel quel, je n'aime pas...Maintenant, avec ta recette, ça peut être tentant!

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  12. hhuumm des bonnes tites boulettes bien gourmandes!!:p
    j(adore le nv look de ton blog :)

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  13. Moi qui adore la cuisine indienne cette recette me tente vraiment et ton nouveau blog est vraiment magnifique !!!

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  14. ces petites graines permettent de mettre de la couleur dans ton assiette ^^

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