mardi 12 juillet 2011

Cake fondant au chocolat, mascarpone et noix de coco

Aujourd'hui, je vous propose une recette vide-frigo gourmande au goût de paradis !!
Cela vous rappellera sans doute des souvenirs d'enfance, comme moi, lorsque passait à la télé la fameuse publicité "Bounty" !
Comment ça vous n'avez pas connu ?!?!?!  Ben cherchez !!!!!


cake fondant choco mascarpone et noix de coco 1

Ingrédients :
* 250 g de mascarpone
* 4 oeufs
* 80 g de farine
* 50 g de sucre semoule
* 120 g de noix de coco râpée (+ 5 g pour la déco facultatif)
* Beurre pour le moule

Préparation :

* Faire fondre le chocolat et la mascarpone au micro-ondes tout doucement.
* Dans un saladier, battre brièvement les oeufs, le sucreet la noix de coco râpée
* Ajouter la farine et mélanger puis incorporer le mélange chocolat-mascarpone
* Verser dans un moule à cake graissé et enfourner 20 minutes à 200°C
* Si le centre du cake est encore un peu coulant, le sortir tout de même du four et laisser refroidir ; il va s'épaissir tout seul...mais c'est bien aussi qu'il soit légèrement coulant ! C'est plus gourmand !

Verdict : Très bon et moelleux à souhait ! Il se conserve très bien, il est d'ailleurs meilleur le lendemain (voire le surlendemain s'il en reste encore un peu !!) A réessayer dart-dart !

cake fondant choco mascarpone et noix de coco 2 cake fondant choco mascarpone et noix de coco 3
Petit clin d'oeil à mon amie Anne-So !


A très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !!!

5 commentaires:

  1. je craque sur ton cake! ca doit être bien bon

    RépondreSupprimer
  2. Ton nouveau blog est toujours aussi agréable à parcourir et surtout toujours aussi gourmand. Je fonds tout particulièrement devant ton cake qui a l'air à tomber ! Bravo :)

    RépondreSupprimer
  3. Un cake spécialement pour moi car j'aime tous les ingrédients ;)

    RépondreSupprimer
  4. trop bon avec ce mascarpone!!!
    faut trop que je l'essaie!!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Great post, much appreciate the time you took to write this

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !