dimanche 16 octobre 2011

Fondant chocolat et beurre de cacahuètes

Bonjour, bonjour,

Une petite recette vite fait que j'ai repéré chez Cécile, qui l'avait également repéré chez cocojano ....

Une petite recette chocolatée comme nous les aimons pour finir le weekend en beauté !!!


Fondant choco et beurre de cacahuètes 1

Ingrédients (je n'ai absolument rien changé à sa recette) :

* 75 g de chocolat noir
* 65 g de beurre de cacahuètes
* 30 g de sucre
* 2 oeufs
* 40 g de farine
* 1 pincée de fleur de sel


Préparation (je n'ai absolument rien changé à sa façon de préparer la recette) :

* Préchauffer le four à 180°C
* Fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
* Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre de cacahuètes
* Ajouter les oeufs en mélangeant bien, puis la farine et la fleur de sel
* Verser la préparation dans chaque empreinte et enfourner pour environ 10 minutes

fondant choco et beurre de cacahuètes 2

Verdict : Une petite gourmandise calorique à grignoter, accompagnée d'un café de Georges ou un thé, ou un chocolat chaud (oui c'est la période !!!) !!!

Un savoureux mariage "sucré / salé" que nous ne nous lassons pas de dévorer !!! 

A refaire sans aucune hésitation !

fondant choco et beurre de cacahuètes 3 fondant choco et beurre de cacahuètes 4

Je profite de ce billet pour vous présenter un nouveau partenaire gourmand ! Il s'agit de "Les Saveus d'Ovalie" . C'est une petite boutique qui m'est chère puisque ....toulousaine !!! 
Je vous invite à aller faire un tour sur leur site internet, vous verrez, tout comme moi, vous ne serez pas déçu(e)s !!!!!


Je vous souhaite un agréable dimanche ensoleillé et vous dis à très vite pour de nouvelles gourmandises, de nouveaux partenaires gourmands et un reportage tout aussi gourmand !!!




logo Greenweez logo Cuisine Emois logo silikomart

Sont mes 3 partenaires gourmands pour cette recette !!!

34 commentaires:

  1. Une recette qui malheureusement ne peut se faire à la maison allergie aux arachides!

    RépondreSupprimer
  2. Miam, encore une gourmandise non compatible avec mon régime, tant pis...pour le régime!

    RépondreSupprimer
  3. Une bien jolie recette, parfaite pour le goûter de Noël ... je trouve ...
    Bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
  4. ohhhhhhhhhhhhhhh bien ma caroline j'te propose un deal !!! échange petits beurres contre fondand ça marche ;-) mieux encore et si on se retrouvaient toutes les deux au gouté ;-)
    gros bisous loloche

    RépondreSupprimer
  5. Rien que la photo je la mangerai si je pouvais!!! MIAM! Ca a l'air extra!

    RépondreSupprimer
  6. De bons gâteaux qui tiennent bien au corps, avec ce froid, ce ne sera pas du luxe!

    RépondreSupprimer
  7. C'est une superbe recette, belle alliance de saveurs. Et j'adore tes moules en forme d'étoile :)

    RépondreSupprimer
  8. Hummm moi j'en veux bien, miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  9. hummmm!!! comme ça m'a l'air bon , ma Caro...mais pourquoi, diable, dois je me mettre au régime???
    bonne soirée et gros bisous .Cathy

    RépondreSupprimer
  10. comme j'aurais voulu etre là pour en gouter!!! bisous de la nonna

    RépondreSupprimer
  11. Ici à la maison nous adorons ce mariage !! alors oui, c'est calorique mais tant pis... c'est trop bonnnnn !!

    RépondreSupprimer
  12. Tu m'étonnes que ça termine bien la semaine ! Ça commence super bien la nouvelle aussi !!! Voire même celle d'après !!!!!!!!!! Bonne fin de soirée et bon lundi Caro :)

    RépondreSupprimer
  13. Hummm.... quelle gourmande tu fais !!!! mais je t'en aurais bien piqué un .... bises

    RépondreSupprimer
  14. Ils sont superbes tes petits fondants!
    Merci Caro!
    Heureuse que tu aies aimé la recette!
    Je te pique la photo si tu veux bien!
    Bises!

    RépondreSupprimer
  15. Le genre de gâteau qui plaît forcément à tout le monde !! J'adore les fins de week end chez toi ! ^^
    Bon début de semaine, bisous

    RépondreSupprimer
  16. C'est une tuerie tes fondants j'adoooooore, Mmmmmmmmmmmmmmm, troooooop bon !!
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  17. Cette recette ne m'avait pas échappée aussi, miam

    RépondreSupprimer
  18. hummmmmm un délice ces fondants en plus j'ai un pot de beurre de cacahuètes dans mon placard qui attendait une recette
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. J'aime cette association et les recettes de Cécile aussi!! Ils sont bien beaux et n'attendent plus qu'à se faire dévorer :)

    RépondreSupprimer
  20. un fondant irrésistiblement tentant!
    j'adore
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  21. Ohlala gourmandises en vue !! Pour un goûter c'est parfait ^ - ^

    RépondreSupprimer
  22. Une jolie recette pour finir le WE ou commencer la semaine en beauté et de bonhumeur!!
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  23. Coucou Caro,
    Et bien dis-donc !!! Lorsque l'on arrive chez toi, à chaque fois, c'est du pur bonheur !!!
    Tes fondants chocolat et beurre de cacahuète sont à tomber...
    Combien y-at-il de kilomètres déjà ... entre toi et moi... ;-)
    Bises et Caresses à mon amie Ola
    Patricia

    RépondreSupprimer
  24. super gourmands ces petits fondants! et en plus ils sont super jolis! bravo! bisous!

    RépondreSupprimer
  25. et bien quel plaisir de venir se balader chez toi
    j adore
    bonne soirée à toi
    herve

    RépondreSupprimer
  26. ça donne super envie! J adore le mélange chocolat beurre de cacahuètes! Très belle réalisation!!!

    RépondreSupprimer
  27. Une délicieuse gourmandise ! bisous

    RépondreSupprimer
  28. hum tes petits gateaux me donnent faim !
    Bonne journée à toi
    bisous

    RépondreSupprimer
  29. Moi j'en veux bien ;-) !!! Délicieux !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  30. ohlalla!! Le beurre de cacahuète est un de mes péchés gourmands et associé a du chocolat c'est plus que de la gourmandise! Bravo,ils sont superbes!
    bises

    RépondreSupprimer
  31. AHHHH QUELLE TUERIE !!!!!! Je fonds là ... en plus ils sont magnifiques. Bravo ;)
    Bise & bon début de semaine :)

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !