Bonjour, bonjour,
J'avais commandé il y a quelques temps, chez mon boucher (chouchou) en ligne, de l'osso bucco de veau en me disant que j'aurai forcément le temps de laisser mijoter des heures et des heures et des heures et des heures....sauf que ...pas du tout !!
Alors j'ai improvisé une recette d'osso bucco à ma façon, pour des gens gourmands et pressés, comme moi nous !!!
Ingrédients :
* 2 tranches de jarret de veau (avec os bien sûr)
* 1 oignon
* 2 courgettes
* 1 navet
* 1 boîte de tomates pelées au jus
* Huile d'olive
* Sel / Poivre du moulin
Préparation :
* Dans une cocotte, faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés
* Lorsqu'elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincé , le faire revenir en décollant les sucs de cuisson de la viande
* Ajouter les tomates pelées au jus, les courgettes et le navet coupés en dés et remuer
* Ajouter quelques lamelles d'ail et remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte
* Remuer pour enrober les morceaux de viandes de la préparation de légumes
* Saler et poivrer et ajouter un peu d'eau si nécessaire
* Laisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen
Verdict : Une recette d'osso bucco à refaire mais en laissant mijoter plus longtemps car la viande n'était pas aussi tendre qu'elle aurait du l'être !
Nous, nous sommes tout de même délectés de ce plat en sauce !
C'était la première fois que nous mangions cette viande et sans doute pas la dernière !!! Sauf que je prendrais le temps, cette fois, de la faire mijoter des heures et des heures et des heures !!!
J'ai servi ce plat avec des pâtes artisanales au lait et aux oeufs
Je vous souhaite une excellente fin de semaine et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes (sans doute des recettes pour préparer Noël !!) !!!
Sont mes 3 partenaires gourmands pour cette recette !!!
Je profite de ce petit billet pour remercier Amandine qui a su tout de suite que je n'étais pas une dégonflée (comprendra qui voudra et pourra !!!!)
Vahiné ce n'est pas pour les dégonflé(e)s !!!! |
remercier également Lutti (oui enfin, j'ai reçu le colis tant attendu, je vais enfin pouvoir me mettre à la cuisine régressive) et pour faire un clin d’œil à ma petite maman gourmande, qui me suit régulièrement !
On va |
Et, il y a des plats qui ne sont pas pour les pressés! La cocotte minute aide bien parfois, sinon cuisson commencée la veille et terminée le jour même..J'attends avec impatience les recettes de Noël, j'adore!!
RépondreSupprimerMmmmmmm, ton osso-bocco est troooop délicieux, j'adoooore !!! J'en ai jamais mangé mais en voyant tes photos et ta recette, je salive déjà, j'ai faaaaaiiiiiiiimmmmm !!
RépondreSupprimerBisous et bon week-end la Belle
En effet ! Le grands esprits se rencontrent ;)
RépondreSupprimerUn bon petit plat mijote a partager en famille un jour pluvieux ... HUM !
A très bientôt Caro. Bisous.
l'osso-bucco j'adore aussi,c'est tendre,moelelux a souhait
RépondreSupprimerUn plat que nous adorons, c'est moelleux et fondant, un régal à chaque fois. Bisous et bon WE.
RépondreSupprimerC'est vraiment un plat savoureux !!
RépondreSupprimerBisous
je mets un zeste d'orange pour réhausser le gout !!pierre
RépondreSupprimerC'est un plat appétissant ! Je note ! Merci
RépondreSupprimerhum, c'est un de mes plat préféré.
RépondreSupprimerBon week end
Nat
hummmmmmm un plat bien appétissant
RépondreSupprimerun régal
bisous
que de gourmandises !!!
RépondreSupprimertu me tentes!
RépondreSupprimerun délicieux osso bucco et bravo pour ces deux jolis partenariats! bises
RépondreSupprimerC'est très connu mais j'en ai jamais mangé, zut j'aurais dû m'inviter, ton assiette me fais envie ;) Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerTres bon plat italien! Bonne soiree
RépondreSupprimersuper ces gourmandises ! pr remédier aux plats longue cuisson j'ai demandé au pere noel une mijoteuse qui va tout faire à ma place ! tu pourras essayer de l'osso buco de dinde c bon aussi. c un bo plat quand mm !
RépondreSupprimerC'est tout bon, c'est un plat comme j'aime!!
RépondreSupprimerc'est un de mes plats préféré, j'adore sa générosité!!!bises et bravo pour tes partenaires!!
RépondreSupprimerPlus c'est mijoté plus c'est bon. C'est bien pour la cuisinière qui peut le préparer la veille...
RépondreSupprimerBon dimanche
Miam miam que ça a l'air délicieux ! En tout cas c'est appétissant !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
rhoooooooooooooooooooo tout les bonbecs que tu as reçu !!!!! je suis dingue ;-) allons je calme magourmandise avec ton plat rassure toi j'aime l'osso bucco puis ta recette est extra mais j'avoueeeeeeeeeeeee l'appel du sucre c'est mistic chez moi mdr !!!!
RépondreSupprimergros bisous loloche
hummmmmmmmmmm ça m'a l'air bien bon :)
RépondreSupprimerbisous
J'en ai fait un ya pas longtemps, je crois que je ne m'en lasserai jamais ;) Belle soirée :)
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