vendredi 11 novembre 2011

Osso Bucco de veau façon Caro !

Bonjour, bonjour,

J'avais commandé il y a quelques temps, chez mon boucher (chouchou) en ligne, de l'osso bucco de veau en me disant que j'aurai forcément le temps de laisser mijoter des heures et des heures et des heures et des heures....sauf que ...pas du tout !!

Alors j'ai improvisé une recette d'osso bucco à ma façon, pour des gens gourmands et pressés, comme moi nous !!!

osso bucco veau façon Caro 1

Ingrédients :

* 2 tranches de jarret de veau (avec os bien sûr)
* 1 oignon
* 2 courgettes
* 1 navet
* 1 boîte de tomates pelées au jus
* Huile d'olive
* Sel / Poivre du moulin


Préparation :

* Dans une cocotte, faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés 
* Lorsqu'elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincé , le faire revenir en décollant les sucs de cuisson de la viande 
* Ajouter les tomates pelées au jus, les courgettes et le navet coupés en dés et remuer 
* Ajouter quelques lamelles d'ail et remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte 
* Remuer pour enrober les morceaux de viandes de la préparation de légumes
* Saler et  poivrer et ajouter un peu d'eau si nécessaire
* Laisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen

osso bucco veau façon Caro 2

Verdict : Une recette d'osso bucco à refaire mais en laissant mijoter plus longtemps car la viande n'était pas aussi tendre qu'elle aurait du l'être !

Nous, nous sommes tout de même délectés de ce plat en sauce !

C'était la première fois que nous mangions cette viande et sans doute pas la dernière !!! Sauf que je prendrais le temps, cette fois, de la faire mijoter des heures et des heures et des heures !!!


osso bucco veau façon Caro 3 osso bucco veau façon Caro 4

J'ai servi ce plat avec des pâtes artisanales au lait et aux oeufs

Je vous souhaite une excellente fin de semaine et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes (sans doute des recettes pour préparer Noël !!) !!!


logo Cuisine Emois logo Comme -a-la-Boucherie Epicerie-fine-EpicesetSaveurs
Sont mes 3 partenaires gourmands pour cette recette !!!


Je profite de ce petit billet pour remercier Amandine qui a su tout de suite que je n'étais pas une dégonflée (comprendra qui voudra et pourra !!!!)

partenariat vahiné
Vahiné ce n'est pas pour les dégonflé(e)s !!!!


remercier également Lutti (oui enfin, j'ai reçu le colis tant attendu, je vais enfin pouvoir me mettre à la cuisine régressive) et pour faire un clin d’œil à ma petite maman gourmande, qui me suit régulièrement !

partenariat Lutti
On va grossir se régaler !!!






23 commentaires:

  1. Et, il y a des plats qui ne sont pas pour les pressés! La cocotte minute aide bien parfois, sinon cuisson commencée la veille et terminée le jour même..J'attends avec impatience les recettes de Noël, j'adore!!

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmmm, ton osso-bocco est troooop délicieux, j'adoooore !!! J'en ai jamais mangé mais en voyant tes photos et ta recette, je salive déjà, j'ai faaaaaiiiiiiiimmmmm !!
    Bisous et bon week-end la Belle

    RépondreSupprimer
  3. En effet ! Le grands esprits se rencontrent ;)
    Un bon petit plat mijote a partager en famille un jour pluvieux ... HUM !
    A très bientôt Caro. Bisous.

    RépondreSupprimer
  4. l'osso-bucco j'adore aussi,c'est tendre,moelelux a souhait

    RépondreSupprimer
  5. Un plat que nous adorons, c'est moelleux et fondant, un régal à chaque fois. Bisous et bon WE.

    RépondreSupprimer
  6. C'est vraiment un plat savoureux !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. je mets un zeste d'orange pour réhausser le gout !!pierre

    RépondreSupprimer
  8. C'est un plat appétissant ! Je note ! Merci

    RépondreSupprimer
  9. hum, c'est un de mes plat préféré.
    Bon week end
    Nat

    RépondreSupprimer
  10. hummmmmmm un plat bien appétissant
    un régal
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. un délicieux osso bucco et bravo pour ces deux jolis partenariats! bises

    RépondreSupprimer
  12. C'est très connu mais j'en ai jamais mangé, zut j'aurais dû m'inviter, ton assiette me fais envie ;) Bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. Tres bon plat italien! Bonne soiree

    RépondreSupprimer
  14. super ces gourmandises ! pr remédier aux plats longue cuisson j'ai demandé au pere noel une mijoteuse qui va tout faire à ma place ! tu pourras essayer de l'osso buco de dinde c bon aussi. c un bo plat quand mm !

    RépondreSupprimer
  15. C'est tout bon, c'est un plat comme j'aime!!

    RépondreSupprimer
  16. c'est un de mes plats préféré, j'adore sa générosité!!!bises et bravo pour tes partenaires!!

    RépondreSupprimer
  17. Plus c'est mijoté plus c'est bon. C'est bien pour la cuisinière qui peut le préparer la veille...
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  18. Miam miam que ça a l'air délicieux ! En tout cas c'est appétissant !
    Bon dimanche, bisous

    RépondreSupprimer
  19. rhoooooooooooooooooooo tout les bonbecs que tu as reçu !!!!! je suis dingue ;-) allons je calme magourmandise avec ton plat rassure toi j'aime l'osso bucco puis ta recette est extra mais j'avoueeeeeeeeeeeee l'appel du sucre c'est mistic chez moi mdr !!!!
    gros bisous loloche

    RépondreSupprimer
  20. hummmmmmmmmmm ça m'a l'air bien bon :)
    bisous

    RépondreSupprimer
  21. J'en ai fait un ya pas longtemps, je crois que je ne m'en lasserai jamais ;) Belle soirée :)

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !