Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette sucrée !
Une nouvelle recette de croquants aux amandes
Nouvelle recette car je n'étais pas entièrement satisfaite de la 1ère recette que j'avais publié le 18 juillet dernier !!!
Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 200 g d'amandes
* 160 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 400 g de farine dont 40 g de farine d'épeautre
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille avec grains
* 3 oeufs
* Sel
Préparation :
* Faire torréfier les amandes dans une poêle anti-adhésive quelques minutes (c'est ma petite astuce pour relever le goût de l'amande !!!!)
* Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs et les sucres (blanc + vanillé) et mélanger 30 secondes à vitesse 5
* Verser la farine, la levure, le sel et l'arôme de vanille puis mélanger et pétrir avec la fonction épi durant 1 minute
* Sortir la pâte du bol ; dans un saladier, ajouter les amandes torréfiées et pétrir à nouveau quelques secondes à la main, la pâte doit être légèrement granuleuse
* Façonner 3 à 4 boudins de pâte de la longueur de la plaque du four
* Les enfourner environ 25 minutes à 160°C, la pâte doit être légèrement dorée (SURVEILLEZ)
* Une fois cuits, déposer les boudins sur une planche à découper, les laisser un peu refroidir puis couper des morceaux en biseaux, environ 2 cm d'épaisseur puis les remettre au four à 150°C durant 15 à 20 minutes ( à vous de juger suivant la couleur des croquants)
* Sortir la plaque du four, laisser refroidir les croquants avant de les DEVORER ... et s'il en reste, de les conserver dans une boîte en fer !
Les Travaux de Caro |
Verdict : De succulents croquants, comme je les aime !!
Les Travaux de Caro |
Un bon petit goût de vanille combiné au croquant de l'amande !!
Un petit biscuit idéal pour le café ou le thé !
En principe les croquants se font avec de l'extrait d'amandes amères mais nous n'apprécions pas trop cette saveur chez "Les Travaux de Caro" et puis je trouve que la vanille se marie vraiment avec tout !!!
Je vous souhaite une excellente semaine les gourmand(e)s et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures culinaires !!!!
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!
Je profite de ce billet gourmand pour vous présenter mon nouveau partenaire "Unic & Chic", spécialiste français de la verrine personnalisée. Je vous invite à parcourir leur site internet afin de découvrir leurs jolies verrines sur mesure !!!
Je tiens à remercier Marie pour sa gentillesse et sa rapidité de service !
Très gourmand!!
RépondreSupprimerIls sont super ces croquants :-) !!
RépondreSupprimerBis et bon dimanche
ils ont l'air excellents tes croquants, ma Caro..et puis j'adore ça!! je prends ta recette ...pour après nos vacances...YESSSS!!! gros gros bisous , à bientôt.Cathy
RépondreSupprimerAh oui, tu m'en diras des nouvelles Cathy !!!
SupprimerBonnes vacances !
Bises gourmandes !!!
ils sont superbes, je t'en prends un !
RépondreSupprimerQu'ils ont l'air bons ! Une jolie recette.
RépondreSupprimerBelle soirée à toi.
avec un bon thé miammmm
RépondreSupprimerUn thé, un café...ils sont super bons même sans boisson !
SupprimerJ'adore les croquants et ceux-ci sont tout à fait à mon goût.
RépondreSupprimerChrys
une variante des biscottis que j'aime beaucoup! Je te souhaite une agréable journée! bises
RépondreSupprimerLou
trop trop bon ces petits croquants!!!!!!
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
c tres bien aussi avec de la vanille !
RépondreSupprimerSuperbes !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBelle mise en scène !!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzz
10101 Tables
Avec ces croquants aux amandes, je sens d'ici l'odeur de mon chez-moi, la Drôme :)
RépondreSupprimerBonjour Caroline,
RépondreSupprimerJ’ai vu que vous avez beaoucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?
Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.
Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
C'est gentil merci ! J'y réfléchis !
SupprimerBonne journée !
Ils sont superbes en tout cas! Bravo!
RépondreSupprimerA tester de toute urgence
RépondreSupprimerHum c'est très appetissant :)
RépondreSupprimerBonne soirée
Fanny
Je n'ai aucune volonté face à ces croquants...
RépondreSupprimerJe n'en ai pas eu non plus !!!!
SupprimerIls ont l'air aprfaitement croquants, moi je craque ! En plus, l'amande, j'adore ça !!! Miam !
RépondreSupprimerJe te confirme, ils étaient super croquants, juste ce qu'il faut ! Et le fait de torréfier les amandes.... hummmm !
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerje t'en piquerais bien un avec mon café
RépondreSupprimerIls sont superbes tes croquants. Trempés dans un bon café et je me régale. Merci Caro
RépondreSupprimerBon dimanche
Chrys
quel délice ces superbes croquants.
RépondreSupprimerBon dimanche
Nat
Des croquants bien craquants...Bises & bonne soirée.
RépondreSupprimerSympa ces croquants ^^ j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerc'est des amandes entieres?
Oui des amandes entières, c'est bien meilleur !
Supprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm avec un café voir un thé : moi !!!!! j'les vois super bien chez moi ;-) hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j't'en piquerais bien !!!!
RépondreSupprimergros bisous loloche