En ce dimanche automnal, je vous propose une recette sucrée "remonte-moral" à base de chocolat noir et de spéculoos !!!
Au départ je voulais faire un brownie et en cherchant ma tablette de chocolat noir à pâtisser, je suis tombée nez à nez avec un pot de caramel au beurre salé et spéculoos !!!
Alors, ni une, ni deux, l'idée de mélanger le chocolat noir et le caramel au spéculoos est devenue évidente !!
Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 200 g de chocolat noir à pâtisser
* 25 g de beurre
* 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
* 3 cuillères à soupe de caramel à tartiner spéculoos
* 5 biscuits spéculoos
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g de sucre
* 100 g de farine
* 2 oeufs
Préparation :
* Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (oui c'est plus long mais c'est mieux !)
* Ajouter le sucre, la levure, les spéculoos finement broyés, les oeufs et la crème fraiche
* Bien mélanger et ajouter la farine et le caramel à tartiner
* Verser la pâte dans un moule (j'ai pris le moule tablette de Demarle pour faire des petits carrés)
* Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes
* Attendre un peu avant de démouler puis saupoudrer de spéculoos broyés et DEGUSTER !!!!
Les Travaux de Caro ! |
Verdict : Un gâteau terriblement fondant !!
Le goût du caramel au spéculoos est très subtil mais adoucit fortement le goût prononcé du chocolat noir ! C'est un vrai plaisir pour les papilles ! Et il est encore meilleur le lendemain !!!
A refaire sans hésitation !!!
Je vous souhaite une agréable semaine et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette
******
Pour ceux qui n'ont pas encore voté pour mon gâteau bio, c'est par ici !!!!
Concours Greenweez.com |
D'avance MERCI !!!
super gourmand miiam
RépondreSupprimerEt bien dis donc !!!! quel gouter !!! je me serais bien invitée !!!! bises et bonne semaine
RépondreSupprimerc'est une vraie merveille
RépondreSupprimerMmmm des gourmandises plus qu'appétissantes !
RépondreSupprimerBelle journée à toi.
ultra gourmand ce fondant hummmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
Une pure merveille ! bon lundi
RépondreSupprimerun duo plutot gourmand!!! :-) Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
une belle gourmandise
RépondreSupprimeroh oh toi tu sait me parler!!!! bises et bonne journée
RépondreSupprimerSuper gourmand ce Fondant au chocolat. Merci
RépondreSupprimerchrys
Du caramel au speculoos : ça doit être terrible ça : voilà un gâteau ultra gourmand !
RépondreSupprimerHummm!! tu veux vraiment nous faire prendre des kgs ma Caro!!! belle semaine et gros bisous .Cathy
RépondreSupprimerTon fondant au chocolat avec le caramel est un vrai régal !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
j'adore ce type d'impro !!! bravo ;)
RépondreSupprimerJ'aime quand c'est totalement improvisé et terriblement appétissant :)
RépondreSupprimerEt moi donc !!!
SupprimerTrop, trop bon ce fondant !!
RépondreSupprimerbien gourmandes ces douceurs
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'pense bien que ça doit être une tuerie ma caro !!!!! rhoooooo la laaaaaaaaaaaaaaa du coup j'en bave sur l'ordi : pô bien ;-( mdr !!!!
RépondreSupprimerje note ;-)
gros bisous loloche
Comme ça a l'air trop bon, purée !!! J'ai justement des moelleux au chocolat en train de cuire (cramer?)
RépondreSupprimerqu'elle belle rencontre !
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce caramel au Spéculoos mais ce dessert me tente vraiment.
RépondreSupprimer