Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette rapide (faite au Thermomix) de coulis de tomates à l'ail et au basilic. L'été est d'ores et déjà derrière nous, mais chez "Les Travaux de Caro", on a trouvé le moyen de le garder un peu plus longtemps dans la cuisine !!!
Les Travaux de Caro |
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre "A table avec Thermomix".
Ingrédients :
* 5 tomates rondes un peu mûres
* 1 petites boîte de tomates pelées avec leur jus
* 2 oignons
* 40 g d'huile d'olives
* 1 cuillère à café de sucre
* 1 1/2 cuillère à café d'ail semoule
* 1 cuillère à café de basilic déshydraté car je n'avais pas de basilic frais.....
* Sel et Poivre du moulin
Préparation :
* Peler et couper les oignons en 2, les mettre dans le bol et mixer 4 secondes à vitesse 5
* Verser l'huile d'olive et programmer 3 minutes à 100°C, vitesse 3
* Ajouter les tomates coupées, la petite boîte de tomates pelées, le sucre, le sel et le poivre, l'ail semoule ainsi que le basilic. Mixer 15 secondes à vitesse 7 puis programmer la cuisson 15 minutes à 100°C, vitesse 3
* Une fois la cuisson terminée, mixer 10 secondes à vitesse 10.
Les Travaux de Caro |
Verdict : Un coulis rapide bien coloré aux saveurs estivales !
J'en ai fait plusieurs bocaux et ne regrette pas car lorsqu'il fait gris (comme aujourd'hui), un peu de coulis de tomates sur quelques pâtes et le soleil revient dans nos assiettes !!!
Le seul hic c'est que le basilic déshydraté n'a franchement pas le même goût que le basilic frais... Du coup, la prochaine fois, ne pas oublier de prendre un beau pot de basilic frais !!!!
Je vous souhaite une agréable semaine et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!
Je profite de ce billet gourmand pour remercier toutes les personnes qui ont voté pour mon gâteau à étages bio (concours Greenweez.com) et je demande à toutes celles qui ne l'ont pas encore fait de cliquer sur la photo et de voter pour mon gâteau si vous souhaitez avoir la possibilité de gagner vous aussi un bon d'achat de 50 € !!!!! (vous avez jusqu'au 17 octobre).
Concours GREENWEEZ.COM |
Vraiment succulent ce coulis :-)
RépondreSupprimerBon dimanche
Super idée! J'en congelerais bien un peu pour en avoir sous la main cette hiver quand je m'ennuierais du soleil!
RépondreSupprimertrop bon ce coulis fait maison
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
toujours agréable de trouver du bon coulis cet hiver !!! bien meilleur que le coulis industriel!!! j'ai aussi fait des tomates séchées!!
RépondreSupprimerje viens de revoter pour toi ma Caro..
gros bisous .Cathy
Nous aussi on en a fait! C'est génial l'hiver d'avoir ce genre de conserve!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmm ma caro, ce soleil me botte vachement ;-) cette assiette de pâtes donne franchement envie !!!!!!
RépondreSupprimergros bisous loloche
miam, une très belle recette !
RépondreSupprimerQuelle belle couleur de coulis :)
RépondreSupprimeren plus fait avec Momo géniaaaaaal
RépondreSupprimerUn délicieux coulis fait maison et en plus express!!
RépondreSupprimerc'est bien meilleur le fait maison! une bonne soirée à toi, bises
RépondreSupprimerLou
du soleil en bouteille !
RépondreSupprimerC'est couleur, ça donne envie!!!!!!
RépondreSupprimerOups, les fautes, j'ai honte! Ces couleurs!!^^ Il se fait tard!!!
RépondreSupprimerIl a l'air extra ce coulis!
RépondreSupprimerBon dimanche!
ça me donne faim, j'adorerais avoir ce plat de pâtes au dîner ce soir
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