lundi 5 novembre 2012

Cookies noisettes et chocolat noir

Bonjour, bonjour,

Vous connaissez à connaître nos addictions chez "Les Travaux de Caro" et les cookies en font partis !

C'est pourquoi je vous propose, aujourd'hui, une recette de cookies noisettes et chocolat préparée de manière différente !
En effet, j'avais lu dans un magazine, il y a bien longtemps, que faire sa pâte à cookies avec un fouet électrique rendait les cookies bien moelleux et aérés ...

J'ai donc testé !

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Les Travaux de Caro

Ingrédients :

* 150 g de farine
* 125 g de beurre ramolli
* 100 g de sucre complet de canne
* 50 g de sucre semoule
* 1 oeuf
* 50 g de noisettes réduites en poudre
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 1 pincée de sel
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150 gr de chocolat noir à pâtisser coupés grossièrement en morceaux

Préparation :

* A l'aide d'un fouet électrique, battre le beurre  avec les 2 sucres durant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange crémeux
* Incorporer ensuite l'oeuf, l'extrait de vanille et la poudre de noisettes
* Réduire la vitesse du fouet électrique et verser la farine en pluie, puis la levure et le sel.
* Ajouter les morceaux de chocolat noir et mélanger à l'aide d'une spatule
* Réserver la pâte au frigo pendant 1 heure.... (c'est long quand on est gourmand !!!!)
* Une fois la pâte à cookies refroidie, faire des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement
* Enfourner durant environ 10 minutes à 180°C (les cookies doivent être légèrement dorés) et laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant de les déguster avec un café ou bien les DEVORER !!!

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Les Travaux de Caro

Verdict : Des cookies trop bons et trop moelleux !!  Le mariage de la noisette et du chocolat noir reste un grand classique dont on ne se lassera jamais !!

Quant à la méthode du fouet électrique .... C'est sûr, c'est moins fatigant à préparer mais la pâte est bien trop lisse à mon goût. Du coup, les cookies sont super moelleux et pas vraiment croustillants sur les bords... Je préfère donc la version traditionnelle !

Et vous ? Avez-vous déjà testé ?


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Je vous souhaite une excellente semaine, bonnes vacances pour celles et ceux qui ont la chance d'y être et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!


logo ethiquable
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!



Je vous laisse un petit aperçu des quelques flocons que nous avons eu la semaine dernière !!!
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Les Travaux de Caro et Ola !

21 commentaires:

  1. comme tu le dis ils sont à devorer ces cookies!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  2. Miam du chocolat, je t'invite à venir découvrir un jeu sur mon blog avec lot à gagner : http://gourmandises2jen.canalblog.com/archives/2012/10/20/25378196.html

    En espérant t'y voir très vite !

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  3. des cookies bien parfumés par la noisette,ça me va !
    Bonne semaine ! bises
    Lou

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  4. Il a beaucoup neigé chez toi, tes cookies sont bien réconfortants !

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  5. tu as tjr des bonnes idees de cookies !

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  6. Jamais testé les cookies au fouet! J’ai toujours galéré à la main !! Toujours est-il, chouette recette !

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  7. Hummm ils sont a croquer miam:)Bisous

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  8. hummm il faudrat que j’essaie le prochaine fois que je fait des cookies!!! bisous

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  9. Hum je t'en pique un ils sont délicieux ;)

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  10. Merci pout cette succulente recette, on ne se lasse pas des cookies,
    bisous

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  11. Mmm choco noisette c'est trooop bon!! Je n'ai jamais testé avec le batteur...
    Bonne soirée.
    Martine
    www.patisschool.fr

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  12. la gourmandise de loloche pencherait plus pour ces petits cookies tout de même :-) miammmmmmmmmmmm ohhhhh que oui je les vois bien ceux là !
    gros bisous loloche

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  13. Je n’ai jamais testé au batteur. En tout cas, c’est une belle association.

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