Bonjour,bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, une ancienne recette de cookies que nous avons ADOREEEEEE !!!!
J'ai connu le beurre de cacahuètes "Skippy" lorsque nous habitions Tahiti, avec leur publicité assez....rébarbative, mais cela ne m'a pas empêché d'en racheter une fois revenue en métropole !!! Comme quoi ..... (quand on est gourmande)!!!
Passons donc à la recette !!!
Verdict : WOUAHHHHH !!!!
Si vous voulez en savoir plus, il va falloir y goûter !!!!
Non mais si vous aimez le sucré/salé, cette recette est faite pour vous !!!!
Les Travaux de Caro |
Ingrédients pour environ 25 cookies :
* 125 g de beurre de cacahuètes (extra crunchy), soit 4 grosses cuillères à soupe
* 25 g de beurre
* 150 g de farine
* 120 g de cassonade
* 1 oeuf
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillère à soupe de lait
Préparation :
* Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes avec le beurre fondu
* Ajouter le sucre, l'oeuf, la levure et mélanger énergiquement
* Une fois la préparation lisse, incorporer la farine petit à petit puis les cuillères de lait
* Couper grossièrement le chocolat noir et l'ajouter à la pâte
* Former de petites boules de pâte et les déposer sur du papier sulfurisé
* Enfourner à 180°C pendant 10 minutes
* Réserver sur une grille
Si vous voulez en savoir plus, il va falloir y goûter !!!!
Non mais si vous aimez le sucré/salé, cette recette est faite pour vous !!!!
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!
Je vous souhaite une bonne semaine et vous dis à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!
Et hop, je t'en pique un :)
RépondreSupprimerTrop tentants tes cookies !
RépondreSupprimerhummm tentants ces cookies!!!! bisous
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux
RépondreSupprimerC'est vraiment délicieux avec le beurre de cacahuètes, je suis aussi fan :)
RépondreSupprimerComment résister??? :)
RépondreSupprimerc'est parfait pour les vacances
RépondreSupprimerQue de bonnes choses en somme!
RépondreSupprimerA bientot
Ils sont très appétissant ces cookies, ça me rappelle que j'ai du beurre de cacahouète à utiliser ... bonne idée !
RépondreSupprimerUltra gourmand!
RépondreSupprimerDes cookies bien gourmand comme je les aime!! bisous.
RépondreSupprimerje ne résiste pas, c'est un cake qui me donne faim
RépondreSupprimerSuper cette recette ! Ça me rappelle celle de lynette des Desperate Housewives que j'ai vue sur un blog il y a bien longtemps, mais jamais testée. Je pense essayer rapidement cette version, et je viendrai vous en dire des nouvelles. En plus, les cookies me rappellent indéniablement mon amie d'enfance avec qui j'ai réalisé mes premiers biscuits ratés !
RépondreSupprimerHâte d'y goûter !
C.
Bonsoir,
RépondreSupprimerJe reviens vous voir après avoir testée votre recette. Ces cookies sont juste parfaits ! J'ai simplement mis 100g de chocolat pour avoir un peu plus de pépites (des grosses, c'est plus gourmand), le reste est inchangé. Par contre, j'ai été étonnée que la pâte ne s'étale pas un peu plus à la cuisson comme dans ma recette traditionnelle de cookies. Du coup ils étaient bien dodus :)
La prochaine fois, je teste la version suédoise.
Merci pour cette recette que je garde dans mon petit cahier.
C.