jeudi 7 février 2013

Potée Comtoise façon Caro !

Bonjour, bonjour,

Avec le temps qu'il fait ces temps-ci, rien de tel qu'un bon plat "en sauce" pour nous réchauffer !! Mais attention, pas n'importe quel plat !!! Et pas n'importe quelle sauce puisque bouillon pas calorique du tout !!!

Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de chez nous, la potée comtoise ... façon Caro !!

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Les Travaux de Caro


Ingrédients :

* 1 saucisse de Morteau au comté
* 600 g de palette fumée
* 5 carottes
* 1 chou frisé
* 2 poireaux
* 2 navets
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 5 pommes de terre
* Sel / poivre du moulin

Préparation :

* Dans une cocotte, faire dorer la saucisse et la palette fumée, préalablement coupées en tranches pas très épaisses (feu à vif au départ puis feu doux)
* Pendant ce temps, éplucher tous les légumes et les nettoyer
* Une fois les viandes dorées (laissant échapper un léger jus), verser les légumes sauf ail) dans la cocotte et bien remuer avec une cuillère en bois
* Saler légèrement, poivrer, ajouter la gousse d'ail écrasée et laisser "suer" vos légumes quelques minutes tout en remuant pour ne pas que la viande accroche
* Verser ensuite de l'eau jusqu'à ras des légumes et fermer la cocotte
* Au chuintement de la cocotte, comptez environ 45 minutes

* Servir bien chaud, avec ou sans croutons de pain pour le bouillon !!!!  Ce plat est encore bien meilleur réchauffer !!!!

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Les Travaux de Caro

Verdict : Un plat de saison bien chaud et sans trop de matière grasse, le top !!! Un plat dit ancien que nous (re)découvrons et que nous dévorons sans modération !!!

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Je vous souhaite d'agréables moments et vous dis à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!

10 commentaires:

  1. impeccable avec le retour du froid

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  2. voila un plat très réconfortant!!! bisous

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  3. Un beau plat comme je les aime ! Un plat qui tiens au corps :-)
    Bis

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  4. Miam ! Un bon plat d'hiver pour se régaler !

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  5. miam miam, ça j'adore, plein de légumes c'est top !! bises

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  6. hummmmmmmmm oui un bon plat pour ce réchauffer, je prends ;-)
    gros bisous loloche

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  8. Un plat qui m'a l'air délicieux et réchauffant par ces temps hivernal!

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