Bonjour, bonjour,
En ce weekend ensoleillé (enfin !!!!), une envie gourmande de ..... cookies se fait sentir !
Pour celles et ceux qui suivent mes aventures depuis le début, vous le savez pertinemment, je suis une vraie cookies addict !! J'adore ces biscuits et ils se déclinent à l'infini !!!
Aujourd'hui ce sera des cookies aux saveurs un peu ... rustiques !
Ingrédients pour 20 cookies :
* 90 g de beurre
* 100 g de cassonade
* 1 œuf
* 100 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
Préparation :
* Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre fondu et la cassonade
* Ajouter l'œuf et bien mélanger
* Incorporer les farines et le sachet de levure ainsi que les pépites de chocolat au lait bio
* Réaliser des boules de pâte et déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemer-les de fleur de sel
* Enfourner environ 8 minutes selon la taille à 180°C
* Réserver sur une grille et attendre (pfff faut toujours attendre) avant de les dévorer !!!
Verdict : Des cookies extras !! Un goût très subtil de châtaigne et de fleur de sel ! Ces 2 saveurs se marient extrêmement bien, croyez-moi !!
J'avais peur que ce ne soit trop sucré à cause du chocolat au lait (Monsieur Caro n'apprécie pas trop le chocolat noir) mais pas du tout !! Nous n'avons pas été déçu, bien au contraire !!!!! D'ailleurs, ils n'ont pas fait long feu !
Je vous souhaite un excellent weekend et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
Sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette !
Ils ont l'air trop bon !!!!!!
RépondreSupprimerSucculents !!! Il faut que je les essaie !!
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
hummmmm je t'en pique un
RépondreSupprimerbisous
bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com
Une super recette!
RépondreSupprimerbravo!
des cookies, j'arrive !
RépondreSupprimerje releve ta recettte et je vais l essayer gros bisous de mamie de gargas
RépondreSupprimerAvec cette farine de châtaigne, tes cookies doivent avoir très bon goût !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Super idée avec la farine de chataigne je note. bises
RépondreSupprimerils ont l'air délicieux bravo :)
RépondreSupprimerUn régal ces cookies!!
RépondreSupprimerMmh de bons cookies ! J'adore ça et le chéri encore plus ! :P
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
hum la farine de chataigne ça doit être délicieux!!!
RépondreSupprimerLe fait de mettre de la farine de châtaigne , ils doivent être affreusement délicieux!!
RépondreSupprimerune jolie idée...bravo
RépondreSupprimerDélicieusement gourmands! J'adore ces petites choses... C
RépondreSupprimerJ'adore ta recette de cookies, ils sont très réussis et tentants, j'en veux :p
RépondreSupprimerBonne fin de journée !
J'ai enfin trouvé de la farine de châtaigne et ta recette est la bienvenue dans ma cuisine. A bientôt.
RépondreSupprimerJe suis ravie de tomber sur ta recette de cookies, déjà parce que j'adore ça mais aussi parce que je reviens de Corse avec de la farine de châtaigne, merci pour ta recette :)
RépondreSupprimerHumm super ces cookies ils me plaisent bah tiens je t'en pique 1 va ;)
RépondreSupprimer****** Superbe ces cookies ! ça fait drolement envie ! ******
RépondreSupprimer*
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*** Belle soirée ***
**** A bientot ****
***** Chouya ! *****
Miaaam tout beau ces cookies !!
RépondreSupprimerTes cookies ont été beaucoup apprécié, merci pour ta recette que je viens de publier ce matin :)
RépondreSupprimerTrès tentant tes cookies, j'adore la farine de châtaigne !
RépondreSupprimereh bien j'ai testé après avoir lu les commentaires, je me suis dit que j'allais doubler les doses comme ça j'en aurait d'avance. Finalement je n'aurais pas dû car nous n'avons pas du tout apprécié le goût de ces cookies...désolé...
RépondreSupprimerBon cette aprem c'était le déluge dehors...Obligée de rester a l’intérieur et de trouver une activité pour s'occuper... ;)
RépondreSupprimerÉtant fan de cookies et n'ayant pas encore eu l'occasion de tester une recette avec ma farine de châtaigne rapportée d’Alsace lors de mes flâneries aux marchés de noël, je me suis empressée de tester ta recette...et bien sûr en doublant les doses pour ne pas être frustrée et en manque si jamais ils ne faisaient pas long feu. Bien m'en a pris car c'est une PURE TUERIE !!! L'homme a validé aussi d'ailleurs, ta recette va donc faire partie de mes préférées! Merci pour ton blog, je le met en favori dans mon ordi :)