mardi 2 août 2011

Steak de gigot d'agneau façon tajine !

Bonjour, Bonsoir,


Aujourd'hui, une recette totalement improvisée autour de steak de gigot d'agneau sans os de mon partenaire chouchou "Comme à la Boucherie" !

gigot façon tajine1
Steak de gigot façon tajine de Caro !
Ingrédients :

* 1 bonne poignée d'amandes émondées
* 1 courgette
* 1 oignon
* 1 cuillère à café de raz-el-hanout
* 1/2 litre de bouillon de légumes


Préparation :

* Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés, l'ail en lamelles et les steacks de gigot d'agneau préalablement coupés en dés
* Rajouter les abricots secs coupés en 2 (pour plus de goût), la poignée d'amandes émondées, la courgette coupées en dés et bien remuer
* Préparer le bouillon de légumes et l'ajouter à la préparation avec le raz-el-hanout, remuer à nouveau
* Laisser mijoter environ 30 minutes


gigot façon tajine2
Steak de gigot façon tajine Caro !

Verdict : Nous, nous sommes régalés !! Une recette totalement improvisée suivant l'inspiration culinaire du moment, comme quoi, il faut souvent suivre son instinct de gourmet !!!
Une viande très tendre, un goût à faire frétiller les papilles !! A refaire sans aucune hésitation !


gigot façon tajine3 gigot façon tajine4

J'ai servi cette bonne viande avec de la semoule épicée de chez mon pote Édouard !

Je vous souhaite un bon "milieu" de semaine et vous dis à très vite pour une recette de pizza maison et vous présenter de nouveaux partenaires gourmands !!!

PS : Merci de votre fidélité et désolée que vous ne receviez pas la newsletter, je ne comprends pas du tout ce qu'il se passe...Mystère et boule de gomme....
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Sont mes 3 partenaires gourmands pour cette recette !

22 commentaires:

  1. C'est original cette façon tajine

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  2. Mmh c'est très appétissant comme plat ! :)
    Bonne soirée, bisous

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  3. Délicieux ce plat bien coloré et épicé!
    J'aime!

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  4. J'adore ! Délicieux en plus sympa ton dôme de semoule !! Trop bon ton plat !
    Bisous et bon mercredi

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  5. Habituellement j'adore les tajines...Là, je passe parce que je n'aime pas l'agneau! Ceci dit, je dois quand même avouer que tous les arômes qui devaient s'en dégager me plaisent bien!

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  6. Miaaamm! Une recette pleine de saveurs!! j'adoore!

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  7. C'est un plat très parfumée !
    Belle réalisation !
    Très bonne journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  8. Coucou,
    j'aime beaucoup ta recette, normal il y a des épices !! J'adore !!
    bisosu

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  9. coucou, aujourd'hui j'ai supprimé mon blog donc ton lien n'est plus valide !
    je ne sais pas si je te l'ai dis mais merci de m'avoir placé en liens favoris :)
    elle à l'air bonne ta recette même si je ne suis pas très viande :)

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  10. Mon amoureaux serair ravi de ce plat... Je ne suis pas fan d agneau alors à son grand désespoir, je n en mange jamais!!!

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  11. Si c'est aussi bon que beau! Bravo, Caro!

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  12. Très appétissant ce plat !!! Bonne nuit !!

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  13. cela devait être bien bon! bisous

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  14. J'adore vraiment ce genre de plat épicée...
    gros bisous ma belle

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  15. Très joli petit voyage culinaire! C

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  16. hum ça a l'air d'être un pur délice!!!
    avec cette belle couleur jaune/safran et ce mélange de sucré-salé!!!

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  17. très original ce tajine !!!
    j'aime beaucoup

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  18. Mmm j'adore cetteveision de l'agneau !

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  19. Ta recette est super, ton blog est magnifique...bravo et à bientôt!!

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