Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai concocté la semaine dernière avant ces chaleurs caniculaires de filet mignon (je crois que c'est ma viande préférée) aux saveurs...comment dire....ou plutôt aux épices des Indiens Mapuche (communauté aborigène du Chili et d'Argentine qui signifie littéralement "peuple de la terre) eh ouais, j'en connais des choses !!
C'est grâce à un de mes partenaires gourmands que j'ai eu l'occasion de découvrir ce mélange d'épices faiblement piquant, avec une légère touche de fumé. Il est fabriqué avec des piments séchés fumés, de la coriandre grillée et du sel, il faut en principe, les utiliser sur des viandes grillées, salades de thon, gaspachos.... Mais vous savez que je ne fais jamais rien comme tout le monde !!
Ingrédients :
* 1 oignon
* 1 pot de ricotta
* champignons de Paris frais
* 1 cuillère à café bombée de mélange d'épices Mapuche
* sel/ poivre
* huile d'olive
Préparation :
* Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive chaude
* Couper le filet mignon en morceaux plus ou moins égaux pour faciliter la cuisson et les faire dorer dans la sauteuse
* Incorporer les champignons de Paris coupés grossièrement
* Une fois les morceaux de filet mignon dorés, incorporer le mélange d'épices Mapuche et la ricotta, remuer
* Laisser cuire environ 20 à 25 minutes.
* J'ai servi cette viande avec de la purée maison (sans thermomix cette fois) !!!
Verdict : En plus d'avoir une viande tendre grâce (à mon boucher) à la ricotta, un goût subtil à la fois piquant et fumé est venu nous chatouiller les papilles !! Ce fut un plat très apprécié chez les Travaux de Caro !
Je vous souhaite un excellent samedi sous le soleil et à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !
sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette
Je profite aussi de ce billet pour vous annoncer fièrement que vous pouvez retrouver mon interview faite par Chef Damien sur
juste un petit mot pour dire que c'était fameux!!
RépondreSupprimerC'est aussi une de mes viandes préférées à condition qu'elle soit cuite à point. Belle recette
RépondreSupprimermoi z'aussi j'ai mangé du filet mignon ce midi
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette viande malgré que je n'aime pas les autres à part le poulet ! tu l'as très bien cuisiné ! j'arrive !
RépondreSupprimerJe découvrirais bien ces épices, c'est très appétissant.
RépondreSupprimermoi aussi j’adore le filet mignon ! belle recette ;-)
RépondreSupprimerj'adore aussi le filet mignon !
RépondreSupprimerune bien jolie façon de l'accommoder !!
bises
Super ton interview et ta façon de voir le blog... non pas comme une recherche quotidienne de commentaires et de visiteurs mais plutôt comme une envie de partage et de rencontres!!
RépondreSupprimerMerci d'être ainsi
A bientôt
bisous guyanais
lolo
Une viande que j'apprécie beaucoup, certainement bon avec de la ricotta. Moi j'ai fait avec un peu de miel, de sauce soja et crème, ça va super bien ensemble, un régal! Bon dimanche
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces épices,à voir......
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Maman mule
Même s'il fait très chaud, c'ets tentant ! bon dimanche, bises !
RépondreSupprimerUne belle assiette bien parfumée
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle après midi
Valérie.
Le filet mignon est une viande que je trouve bien savoureuse. C'est une recette à garder lorsqu'il ferait moins chaud.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle journée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Quel merveilleux blog gourmand !
RépondreSupprimerJe te glisse dans mes liens avec plaisir ...
Belle soirée
Marie-Ange
J'adoooooore le filet mignon c'est trop trop bon !!! Tu nous régales avec ta recette !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée la Belle
sympa l'interview avec Damien. C'est vraiment une personne très intéressante et curieuse de la vie
RépondreSupprimerelle est bien sympa cette recette, j'aime beaucoup l'association épicée
RépondreSupprimerUne délicieuse assiette, j'aime beaucoup cette viande aussi. Jolie présentation avec les quenelles de purée !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Une belle recette pleine de saveur !
RépondreSupprimerTu m'as donné envie de tester ces épices!
RépondreSupprimerCool et félicitations pour l'interview!
J'arrive avec ma fourchette et mon couteau :D
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton filet, un délice
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