Bonjour, bonjour,
Une petite recette salée vite faite et bien faite, ça vous tente ?
Une pizza maison rapide et facile à faire, ça vous dit ?
Alors si en plus vous adorez le fromage, cette recette est pour vous !!!!
La recette de la pâte à pizza est tirée du livre "A table avec Thermomix"
Ingrédients pour la pâte à pizza :
* 10 g de levure de boulanger (J'ai mis 2 sachet de levure sèche)
* 100 g d'eau
* 100 g de lait
* 350 g de farine
* 1 cas d'huile d'olive
* 1/2 cac de sel
Préparation :
* Mettre la levure émiettée les 2 sachets de levure, l'eau et 10 g de lait dans le bol et régler 1 minute 30 à 37° vitesse 2
* A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 minutes sur fonction Epi en ajoutant 90 g de lait au bout d'une minute
* Mixer 10 secondes fonction sens inverse vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol
* Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier
* Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier
* La laisser reposer 1 heure
Ingrédients pour la garniture :
* Cancoillotte au vin blanc d'Arbois
* Comté (râpé)
* Abondance et Beaufort coupés en dés (nous les avions ramenés de vacances !)
* Emmental (râpé)
* 250 g d'allumettes de lardons fumées
* Quelques tomates cerises (plus pour la déco que pour le goût) !
Préparation pour la garniture:
* Sur la pâte à pizza préalablement étalée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de 4 grosses cuillères à soupe de cancoillote
* Rajouter les allumettes de lardons fumés, les fromages de Savoie (Abondance et Beaufort) coupés en petits dés ainsi que le comté et l'emmental râpés
* Déposer quelques tomates cerises coupées en 2 sur la garniture
* Enfourner à 180°/190°C pendant 20 à 30 minutes suivant l'épaisseur de la pâte
* Ne pas attendre qu'elle refroisse ! La pizza est bien meilleure et croustillante lorsqu'elle est chaude !!
Il faut savoir que je suis plus "base" crème que sauce tomates, mais vous pouvez bien évidemment rajouter la sauce tomates en diminuant la quantité de cancoillotte, par exemple !
Une autre version de pizza : Chèvre / miel !! Il vous suffit de mettre de la crème fraîche liquide sur le fond de pâte à pizza, d'ajouter du gruyère râpé, des morceaux de chèvre, du thym et un filet de miel !!!!
Verdict : Pourquoi ? Mais pourquoi ne pas avoir fait des pizzas maison avant ??!!??
Nous avons adoré ! Les pizzas étaient quasiment aussi bonnes que chez notre pizzaïolo !! Certes, elles ne sont pas cuites au feu de bois, mais elles sont "home made" et ça, c'est ce qui fait toute la différence !!!
Je profite de ce billet pour vous présenter mes 2 nouveaux partenaires gourmands :
Je les remercie grandement de leur confiance.
Je vous souhaite un bon dimanche et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
J'adore le fromage, ça tombe bien !
RépondreSupprimerMais euh, j'aime pas le fromage moi lol Mais sur le principe, je suis d'accord: faire maison c'est tellement meilleur!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore le fromage et à l'heure qui l'est ta pizza me donne très faim ! ^^
RépondreSupprimerBon dimanche à toi aussi, bisous
Une bien jolie pizza qui me fait saliver en plein après-midi ! bon dimanche, bises !
RépondreSupprimermoi qui adore le fromage je suis comblée, à tester absolument !
RépondreSupprimerbon dimanche
minoux
Chèvre miel pour l'entrée, et l'autre en plat lol merci pour ton passage
RépondreSupprimersuperbes ces pizzas :) elles ont l'air délicieuses
RépondreSupprimerbonne soirée
Superbe ta pizza avec ces fromages !!!
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Rooooo ! Magnifique ta pizza en plus au fromage !!!
RépondreSupprimerBisous
je craque devant tant de fromùage.....
RépondreSupprimerhummmmmmm une délicieuse pizza maison comme j'aime
RépondreSupprimerbisous
En vrai fan de fromage, j ene peux qu apprécier ta pizza rapide!!! Très jolis partenariats!!!
RépondreSupprimerRien de tel qu'une bonne pizza au fromage pour me rendre heureuse.
RépondreSupprimerCaro, elle est sublime!!!
RépondreSupprimerElle me dit bien ta pizza!!
RépondreSupprimerj'arrive !!!!
RépondreSupprimerune belle pizza! bisous
RépondreSupprimerOh là là les pizzas, trop bonnes!!! Chèvre/miel, j'adore!!!
RépondreSupprimerBonne soirée Prici
très gourmande cette pizza!!!
RépondreSupprimerla pâte à l'air délicieuse!!!
biz, bonne soirée!
c'est appétissant
RépondreSupprimerelle est trop bonne est meilleure que beaucoup de pizzas artisanales...
RépondreSupprimerMerci,cela est très appétissant!!..
RépondreSupprimerBisous du vendredi et bon week-end
Maman mule
Oh comme elles sont belles! J'ai envie d'enprendre une grosse part malgé l'heure! hihi
RépondreSupprimerBise
je craque pour ta pizza!!!!!
RépondreSupprimerIl n'y a rien de meilleur que les pizzas maison! Tu les a bien réussie! Bisous!
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