Mais qu'est-ce qu'elle nous fait Caro ?
Du sirop d'érable avec de la viande ??!!??
Ben ouais, chez les Travaux de Caro, on n'aime bien le mélange sucré / salé (mais aussi les cookies, le chocolat, les gâteaux, les crêpes, les pizzas, les...) !!!!!
Alors aujourd'hui je vous propose une petite recette aux saveurs...québécoises !!
Alors si cela vous tente, n'oubliez surtout pas votre CD de Céline Dion avant de vous mettre à vos casseroles !!
Ingrédients :
* 500 g de sauté de porc (origine France)
* 1 oignon
* 200 g de champignons de Paris
* 100 g d'olives vertes dénoyautées préalablement blanchies
* 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche liquide
* Sel / Poivre du moulin
* Huile d'olive
Préparation :
* Dans un poêle bien chaude, faire revenir l'oignon émincés et les morceaux de sauté de porc dans de l'huile d'olive
* Une fois dorés, ajouter les champignons de Paris émincés
*Ajouter les 100 ml de sirop d'érable , les olives, le sel et le poivre du moulin puis mélanger
* Verser les 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche liquide pour avoir un peu de sauce et attendrir la viande (bien qu'elle soit déjà bien tendre !)
* Laisser mijoter 15 minutes à 20 minutes en faisant attention à ce que la préparation n'accroche pas !
* Servir bien chaud avec du riz ou de bonnes pommes de terre !!
Verdict : Nous avons bien apprécié ce mélange sucré / salé ! La viande de porc se marie vraiment bien avec des notes sucrées !
C'est vraiment une façon originale de manger un sauté de porc !
Par contre, la prochaine fois, je ne mettrais pas les olives vertes ...
Je vous souhaite un bon dimanche et vous dis à très très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!!
Sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette !
La viande était très bonne .
RépondreSupprimerce partenaire "commealaboucherie" vaut vraiment le détour!!
J'adore...Bisous Et Bon Dimanche...
RépondreSupprimerOriginal, le mélange sucré/salé ne me gène pas ! ^^
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
Je ne demande qu'à goûter!
RépondreSupprimerje n'aime pas vraiment la viande ni le sucré salé ! mais ton plat est original :)
RépondreSupprimerTrop trop bon, Mmmmmm !!!! Je note cette recette j'adoooore !
RépondreSupprimerBisous, bisous
j'aime beaucoup le sucré salé et ton plat est bien appétissant !!
RépondreSupprimerje suis séduite par cette recette
RépondreSupprimerJ aime beaucoup le porc au caramel avec pourquoi pas avec du sirop d<érable!!! En tout cas, cela donne envie, sans les olives pour nous, mais c'est une recette à retenir!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tu me mets l'eau à la bouche !!!!! j'ai justement une bouteille d'érable au frigo ;-) mais pour moi ça sera du veau !! cette viande aussi se marie bien avec le sucré !!!!!! trop bon j'en salive d'avance !!! ta photo y serait-elle pour quelque chose ?? ;-)
RépondreSupprimergros bisous loloche
Très joli plat gourmand, pleins de saveurs! C
RépondreSupprimerUne association bien gourmande !!!
RépondreSupprimer