samedi 13 août 2011

Sauté de porc au sirop d'érable

Mais qu'est-ce qu'elle nous fait Caro ?

Du sirop d'érable avec de la viande ??!!??

Ben ouais, chez les Travaux de Caro, on n'aime bien le mélange sucré / salé (mais aussi les cookies, le chocolat, les gâteaux, les crêpes, les pizzas, les...) !!!!!

Alors aujourd'hui je vous propose une petite recette aux saveurs...québécoises !! 

Alors si cela vous tente, n'oubliez surtout pas votre CD de Céline Dion avant de vous mettre à vos casseroles !!

sauté de porc sirop érable1

Ingrédients :

* 500 g de sauté de porc (origine France)
* 1 oignon
* 200 g de champignons de Paris
* 100 g d'olives vertes dénoyautées préalablement blanchies
* 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche liquide
* Sel / Poivre du moulin
* Huile d'olive


Préparation

* Dans un poêle bien chaude, faire revenir l'oignon émincés et les morceaux de sauté de porc dans de l'huile d'olive
* Une fois dorés, ajouter les champignons de Paris émincés
*Ajouter les 100 ml de sirop d'érable , les olives, le sel et le poivre du moulin puis mélanger
* Verser les 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche liquide pour avoir un peu de sauce et attendrir la viande (bien qu'elle soit déjà bien tendre !)
* Laisser mijoter 15 minutes à 20 minutes en faisant attention à ce que la préparation n'accroche pas !
* Servir bien chaud avec du riz ou de bonnes pommes de terre !!

sauté de porc sirop érable2

Verdict : Nous avons bien apprécié ce mélange sucré / salé ! La viande de porc se marie vraiment bien avec des notes sucrées

C'est vraiment une façon originale de manger un sauté de porc ! 

Par contre, la prochaine fois, je ne mettrais pas les olives vertes ...


sauté de porc sirop érable3 sauté de porc sirop érable4

Je vous souhaite un bon dimanche et vous dis à très très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!!


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Sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette !

12 commentaires:

  1. La viande était très bonne .
    ce partenaire "commealaboucherie" vaut vraiment le détour!!

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  2. J'adore...Bisous Et Bon Dimanche...

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  3. Original, le mélange sucré/salé ne me gène pas ! ^^
    Bon dimanche, bisous

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  4. je n'aime pas vraiment la viande ni le sucré salé ! mais ton plat est original :)

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  5. Trop trop bon, Mmmmmm !!!! Je note cette recette j'adoooore !
    Bisous, bisous

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  6. j'aime beaucoup le sucré salé et ton plat est bien appétissant !!

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  7. je suis séduite par cette recette

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  8. J aime beaucoup le porc au caramel avec pourquoi pas avec du sirop d<érable!!! En tout cas, cela donne envie, sans les olives pour nous, mais c'est une recette à retenir!

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  9. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tu me mets l'eau à la bouche !!!!! j'ai justement une bouteille d'érable au frigo ;-) mais pour moi ça sera du veau !! cette viande aussi se marie bien avec le sucré !!!!!! trop bon j'en salive d'avance !!! ta photo y serait-elle pour quelque chose ?? ;-)
    gros bisous loloche

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  10. Très joli plat gourmand, pleins de saveurs! C

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  11. Une association bien gourmande !!!

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