mardi 27 septembre 2011

Buiscuits tendres à la châtaigne (et au chocolat)

Bonjour, bonjour,


Une petite recette sucrée encore aujourd'hui !!

Des petits biscuits à dévorer avec un café, un thé ou tout simplement seuls par simple gourmandise !!!

biscuits châtaigne et chocolat 1

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

* 80 g de beurre
* 80 g de farine de châtaigne (je crois être tombée amoureuse de cette farine !!!)
* 100 g de farine de blé
* 1 œuf
* 80 g de cassonade
* 1 pincée de fleur de sel

Pour le "glaçage" au chocolat :
* 40 g de chocolat noir bio et * 20 g de beurre à faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne



Préparation :

* Mettre le beurre ramolli dans une terrine et y ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
* Ajouter l'œuf, la pincée de fleur de sel ainsi que les farines et travailler la préparation afin d'obtenir un pâte lisse et homogène
* Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
* A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de pâte à aplatir délicatement avec les doigts
* Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes à 180°C
* Réserver sur une grille, attendre que les biscuits refroidissent avant de les "glacer" soit sur la moitié comme "Les Travaux de Caro" soit en totalité pour les grands gourmands !!!

biscuits châtaigne et chocolat 2


Verdict : Des biscuits tendres au bon goût de châtaigne. Un léger goût d'amertume grâce (ou à cause) du chocolat noir... 
Monsieur Caro préfère sans chocolat...


biscuits châtaigne et chocolat 3 biscuits châtaigne et chocolat 4

Je vous souhaite une agréable semaine ensoleillée et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes et de nouveaux partenaires !!!


logo Cuisine Emois logo Greenweez
Sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette !!!!


PS : Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires !!!!


30 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore le gout de la farine de châtaigne! Tes petits biscuits sont très appétissant!!

    RépondreSupprimer
  2. Moi ça ne me gène pas les recettes sucrées au contraire surtout pour des petits biscuits aussi bons ! :)
    Bon lundi, bisous

    RépondreSupprimer
  3. hummmmmmmmm tes biscuits me donnent faim !!!!!!!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Sans le chocolat pour moi, sinon j'adore!
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  5. comme tu dis avec thé ou café ,aucun souci on a bie envie de les croquer .Jamais testé la farine de chataigne ,faudra que je tente un jour

    RépondreSupprimer
  6. délicieux tes petits biscuits!
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  7. très jolis ces biscuits, ça donne envie, je t'en prends un !

    RépondreSupprimer
  8. Ohlala!! Tu sais que j'aime la farine de châtaigne et là en plus avec du choco, je craque!!! C'est pas gentil ça Caro de tenter les autres :)) Je me vengerai!

    RépondreSupprimer
  9. Je n ai encore jamais gouté de gâteaux à la chataigne mais cela me tente bien, surtout s il y a un bonus au chocolat!!!

    RépondreSupprimer
  10. Elle est magnifique ta photo avec les oursons derrière !
    Ils sont à croquer ces biscuits !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. ces petits biscuits sont superbes j'en prendrai bien un avec mon café
    bonne journée
    herve

    RépondreSupprimer
  12. Moi ce sera par pure gourmandise ! bonne journée, bises !

    RépondreSupprimer
  13. Châtaigne et chocolat, tu as dit les mots magiques!

    RépondreSupprimer
  14. immpeec pour un café gourmand !!

    RépondreSupprimer
  15. trop beaux ! je t'en pique un ;-)

    RépondreSupprimer
  16. Chataignes & chocolat : l'alliance parfaite !! Merci pour ces petites merveilles :)

    RépondreSupprimer
  17. On dirait les même que l'on retrouve à Noel dans les boites de gâteaux... superbes!

    RépondreSupprimer
  18. hop hop je croque au passage! bisous

    RépondreSupprimer
  19. humm, bien appétissants ces p'tits biscuits!et oui m'dame Caro, c'est bien un ours!merci de ton passage, bon week!bises

    RépondreSupprimer
  20. bicolore comme ça j'adore !!pierre

    RépondreSupprimer
  21. Hummm, je ra folle de la châtaigne, sous toutes ses formes, alors je crois que je vais adorer ! Miam et merci

    RépondreSupprimer
  22. ils sont beaux et bien gourmands, j'adore
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  23. Miam avec un bon p'tit café...bisous

    RépondreSupprimer
  24. Ces petits biscuits à la farine de chataigne me plaisent beaucoup. Ils sont très gourmands!!!

    RépondreSupprimer
  25. Moi aussi je crois bien que je suis amoureuse de cette farine de châtaigne, je viens d'ailleurs d'en racheter, qui dit automne dit forcement châtaigne!
    Je n'en ai encore jamais fait de biscuit avec, mais tu me tentes trop là...

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !