Bonjour, bonjour,
Une petite recette sucrée encore aujourd'hui !!
Des petits biscuits à dévorer avec un café, un thé ou tout simplement seuls par simple gourmandise !!!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
* 80 g de beurre
* 80 g de farine de châtaigne (je crois être tombée amoureuse de cette farine !!!)
* 100 g de farine de blé
* 1 œuf
* 80 g de cassonade
* 1 pincée de fleur de sel
Pour le "glaçage" au chocolat :
* 40 g de chocolat noir bio et * 20 g de beurre à faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne
Préparation :
* Mettre le beurre ramolli dans une terrine et y ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
* Ajouter l'œuf, la pincée de fleur de sel ainsi que les farines et travailler la préparation afin d'obtenir un pâte lisse et homogène
* Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
* A l'aide de deux cuillères à café, former des petites boules de pâte à aplatir délicatement avec les doigts
* Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes à 180°C
* Réserver sur une grille, attendre que les biscuits refroidissent avant de les "glacer" soit sur la moitié comme "Les Travaux de Caro" soit en totalité pour les grands gourmands !!!
Verdict : Des biscuits tendres au bon goût de châtaigne. Un léger goût d'amertume grâce (ou à cause) du chocolat noir...
Monsieur Caro préfère sans chocolat...
Je vous souhaite une agréable semaine ensoleillée et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes et de nouveaux partenaires !!!
Sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette !!!!
PS : Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires !!!!
Moi aussi j'adore le gout de la farine de châtaigne! Tes petits biscuits sont très appétissant!!
RépondreSupprimerMoi ça ne me gène pas les recettes sucrées au contraire surtout pour des petits biscuits aussi bons ! :)
RépondreSupprimerBon lundi, bisous
hummmmmmmmm tes biscuits me donnent faim !!!!!!!!!
RépondreSupprimerbisous
Sans le chocolat pour moi, sinon j'adore!
RépondreSupprimerBonne soirée.
Ils ont l'air délicieux :)
RépondreSupprimercomme tu dis avec thé ou café ,aucun souci on a bie envie de les croquer .Jamais testé la farine de chataigne ,faudra que je tente un jour
RépondreSupprimerdélicieux tes petits biscuits!
RépondreSupprimerbiz,samia
très jolis ces biscuits, ça donne envie, je t'en prends un !
RépondreSupprimerOhlala!! Tu sais que j'aime la farine de châtaigne et là en plus avec du choco, je craque!!! C'est pas gentil ça Caro de tenter les autres :)) Je me vengerai!
RépondreSupprimerJe n ai encore jamais gouté de gâteaux à la chataigne mais cela me tente bien, surtout s il y a un bonus au chocolat!!!
RépondreSupprimerElle est magnifique ta photo avec les oursons derrière !
RépondreSupprimerIls sont à croquer ces biscuits !
Bisous
ces petits biscuits sont superbes j'en prendrai bien un avec mon café
RépondreSupprimerbonne journée
herve
Moi ce sera par pure gourmandise ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerChâtaigne et chocolat, tu as dit les mots magiques!
RépondreSupprimerimmpeec pour un café gourmand !!
RépondreSupprimer"impecc" c'est mieux !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHummm je peux gouter...Bisous...
RépondreSupprimertrop beaux ! je t'en pique un ;-)
RépondreSupprimerTrès gourmand ces gâteaux!!!
RépondreSupprimerChataignes & chocolat : l'alliance parfaite !! Merci pour ces petites merveilles :)
RépondreSupprimerOn dirait les même que l'on retrouve à Noel dans les boites de gâteaux... superbes!
RépondreSupprimerhop hop je croque au passage! bisous
RépondreSupprimerhumm, bien appétissants ces p'tits biscuits!et oui m'dame Caro, c'est bien un ours!merci de ton passage, bon week!bises
RépondreSupprimerIls sont très beaux !!!! Bisous
RépondreSupprimerbicolore comme ça j'adore !!pierre
RépondreSupprimerHummm, je ra folle de la châtaigne, sous toutes ses formes, alors je crois que je vais adorer ! Miam et merci
RépondreSupprimerils sont beaux et bien gourmands, j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Miam avec un bon p'tit café...bisous
RépondreSupprimerCes petits biscuits à la farine de chataigne me plaisent beaucoup. Ils sont très gourmands!!!
RépondreSupprimerMoi aussi je crois bien que je suis amoureuse de cette farine de châtaigne, je viens d'ailleurs d'en racheter, qui dit automne dit forcement châtaigne!
RépondreSupprimerJe n'en ai encore jamais fait de biscuit avec, mais tu me tentes trop là...