Bonjour, bonjour,
Il y a quelques temps, Marie de "Terres de Cocktails" (nouveau site internet en construction) m'a contacté pour tester 3 produits aux associations de saveurs plus qu'originales !!
Gourmande et surtout très curieuse de découvrir des mélanges de goût totalement insolites, j'ai tout de suite accepté et imaginé quelques recettes simples et fort appétissantes !!
Ce sont des produits de la "marque" Rue Traversette. C'est une société artisanale basée en Languedoc ; leurs produits allient la qualité à une créativité originale !
Il faut savoir que cette préparation peut se déguster en soupes ou en gaspachos, et aussi en verrines...seulement Marie comptait un peu sur moi pour l'utiliser d'une manière différente !!!
C'est chose faite !
Je vous propose donc aujourd'hui, une recette de quiche sans pâte au brocolis, petits pois, ananas et jambon fumé !
Ingrédients :
* 1 petite bouteille "brocolis, petits pois, ananas"
* 3 oeufs
* 10 cl de crème fraîche liquide
* 2 cuillères à soupe bombées de farine
* 100 g de comté râpé
* 150 g de petits pois extra-fins
* 4 tranches de jambon fumé
* Sel / poivre du moulin
Préparation :
* Battre les oeufs en omelette et y ajouter la préparation "brocolis, petits pois, ananas" ainsi que la crème fraîche liquide
* Incorporer la farine et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux
* Ajouter les tranches de jambon fumé coupées en fines lanières, les petits pois et le comté râpé
* Saler et poivrer
* Verser la préparation dans un moule , enfourner environ 30 minutes à 180°C
Verdict : Tout simplement excellent !
Nous avons adoré ! Le petit goût d'ananas est très subtil et se marie extrêmement bien avec le brocoli et le jambon fumé ! Les petits pois et le comté donnent une texture vraiment fondante en bouche !
Un doux mélange sucré/salé à recommander et surtout à refaire !!!
Je vous souhaite un excellent dimanche ensoleillé et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
Sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette !!!
Wahou voila une quiche tout en saveur!
RépondreSupprimerUne jolie couleur! Bonne soirée.
RépondreSupprimerUne association vraiment originale !
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elle est super jolie, ça donne envie bravo !
RépondreSupprimerBien coloré et de bon goût ..!
RépondreSupprimerBisous
Surprenante association mais pourquoi pas!!
RépondreSupprimerDemain, j'ai une ptit surprise pour toi sur mon blog :)
J'adore! Je garde :) Bisous
RépondreSupprimerIls sont super originaux ce sproduits :)
RépondreSupprimerJe la trouve original cette tarte avec des petits pois, je suis sur que c'est délicieux ! :)
RépondreSupprimerBonne semaine, bisous
Sympa comme idée!!!
RépondreSupprimerohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh de l'ananas ??? comme vc'est original ma caro !! du coup tu éveilles ma curiosité ;-)
RépondreSupprimergros bisous loloche
Très sympa cette quiche! Et ce coktail d'ananas est étonnat! En tout cas, tu en as fait un bel usage!!!
RépondreSupprimerJ'ai fait dans la quiche au brocolis aussi ce soir !!! Je confirme, c'est trop bon :) Belle nuit Caro :)
RépondreSupprimerComme elle est belle ! Elle me fait drolement envie ! Miam ! Il faut que je la teste !
RépondreSupprimerc'est cool !! facile à faire et original !!
RépondreSupprimerC'est très original sans la pâte, bravo! ;)
RépondreSupprimerBise
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerUn joli produit pour une quiche très appétissante.
RépondreSupprimerune recette trés originale !! moi je veux bien t'en prendre une petite part ;-)
RépondreSupprimerbonne soirée
herve
Moi qui suis en période quiche et tarte, ta recette tombe pile poil
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable soirée
Valérie.
Moi qui suis en période quiche et tarte, ta recette tombe pile poil
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable soirée
Valérie.
Mmmh ta quiche devait être délicieuse !!!
RépondreSupprimerBonne soirée :)
J'adore les quiches sans pâte...ça passe tout seul!
RépondreSupprimerTrès belle quiche!
RépondreSupprimersuper idée
RépondreSupprimerTa quiche est magnifique !!!! Et c'est vraiment une recette qui sort de l'ordinaire et super originale, il faut le faire de mettre de l'ananas avec des petits pois, bravo !!! Franchement, je n'oserai pas !
RépondreSupprimerBisous