Bonjour, bonjour,
Greenweez, boutique d'alimentation bio et nouveau partenaire de mon blog, a lancé un concours de recette intitulé « Mon Dessert Bio ».
Étant une grande gourmande et très curieuse de nouvelles saveurs, je ne pouvais résister !!!
Le principe du concours est de choisir 4 ingrédients parmi une liste imposée et concocter avec ces derniers une gourmandise bio !
Les lots sont les suivants :
- le 1er prix en fonction du vote des fans sur la page Facebook de Greenweez : un deshydrateur Stöckli !
- Le Prix du Jury : un set de couteau Marc Veyrat !
- Le Prix du Jury : un set de couteau Marc Veyrat !
- Le 3ème prix : des chèques cadeaux seront attribués en fonction des votes de l’équipe de Greenweez !
Voici donc ma proposition pour ce concours : "Fausse religieuse croquante et fondante au chocolat - vanille et à la purée de noix de cajou" ! (Oui je l'avoue, le nom du dessert bio est vraiment très long...mais il est aussi très bon !!!)
C'est un dessert qui allie à la fois le sucré - salé et le croquant - fondant !
Ingrédients pour les sablés à la purée de noix de cajou :
* 70 g de farine de blé
* 80 g de farine de riz complète
* 100 g de purée de noix de cajou (soit 4 grosses cuillères à soupe)
* 80 g de cassonade
* 2 jaunes d'oeuf
* 1/2 cuillère à café de fleur de sel
* 1 cuillète à café de levure chimique
* 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
Préparation pour les sablés à la purée de noix de cajou :
* Mélanger les farines, le cassonade, le sel et la levure chimique avec les jaunes d'oeuf
* Ajouter la purée de noix de cajou, bien mélanger tout en farinant un peu pour ne pas que la pâte colle
* Pétrir la pâte en ajoutant un peu de lait afin de la rendre homogène
* A l'aide de papier film, faire un boudin de pâte d'environ 4 centimètres de diamètre et entreposer le tout au frigo durant 2 heures
* A la sortir du frigo, couper le boudin de pâte en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
* Enfourner environ 10 minutes à 180°C
* Laisser refroidir et réserver sur une plaque
Ingrédients pour les palets moelleux au chocolat et à la vanille :
* 40 g de chocolat noir pâtissier bio
* 30g de beurre
* 35 g de sucre
* 1 oeuf
* 20 g de farine
* 30g de beurre
* 35 g de sucre
* 1 oeuf
* 20 g de farine
Préparation pour les palets moelleux au chocolat et à la vanille :
* Faire fondre le chocolat au micro ondes et ajouter le beurre en dés, laisser fondre
* Fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser la préparation au chocolat
* Incorporer délicatement la farine
* Beurrer l'intérieur des moules,les fariner légèrement et répartir la préparation dans les moules
* Enfourner environ 8 minutes à 180°C
Verdict : Un dessert bio tout à fait original, une douceur légèrement salée !
Un mariage parfait de saveurs "bio" pour une fin de repas presque angélique !!
Si, comme nous, vous aimez le sucré - salé, ce dessert bio est pour vous !
Pour voter, il faut vous rendre sur la page facebook de Greenweez ; sur son mur, il y a ma recette, et il suffit de cliquer sur "J'aime" ! (Mais d'abord, il vous faut cliquer sur le "J'aime" de la page Greenweez !!!
D'avance MERCI !!!!!)
Je vous souhaite une bonne fin de semaine et à très bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!
elles sont sublimes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerWahou c'est splendide !! Un vrai régale autant des yeux que des papilles ;-)
RépondreSupprimerBisous
hummm tes cookies me tente drôlement !!!
RépondreSupprimerbises et bon jeudi gourmand
virginie
Elle est terrible !
RépondreSupprimerOhh ben voilà qui est superbe !
RépondreSupprimerAgréable jeudi.
Bisous.
humm ! elle a l'air delicieuse !!
RépondreSupprimerLa présentation est originale.
RépondreSupprimerBizz
waouh la présentation est top
RépondreSupprimerbravo
très belle participation
bisous
Bravo Caro!! La purée de noix de cajou ça doit être trop bon, je ne connaissais pas...et avec des palets choco/vanille c'est top, tu t'es donné du mal! Bonne chance...désolée je ne peux pas voter, je n'ai pas de page facebook :(
RépondreSupprimerTrop mignonne cette nouvelle version de la religieuse ! Avec de la noix de cajou, de la vanille et du chocolat en plus : elles devaient être à tomber !!! Merci :)
RépondreSupprimerSuper original, Bravo !! Un délice ce dessert bio, Mmmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours la Belle !!
Bisous et bon jeudi
Très jolie cette fausse religieuse !
RépondreSupprimerC'est une bien belle réalisation !
Bisous, Doria
très joli ! Bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerC'est fait, ma Caro!!!! Et je vais demander à mes copines Facebook de voter pour toi!
RépondreSupprimerBises!
et bien dis donc c'est trés original
RépondreSupprimerbonne soirée
herve
Dommage je n'ai pas Facebook ...
RépondreSupprimerGros bisous et bonne chance à ta merveilleuse recette
Marie-Ange
belle participation! bravo pour l'idée! bisous
RépondreSupprimerc'est original, ça à l'air vraiment délicieux :)
RépondreSupprimerEh ben, quelle belle recette!
RépondreSupprimerj'ai pas compris, il est où le salé ?
RépondreSupprimerjolie recette ça a l'air délicieux bonne chance pour le concours
RépondreSupprimerbonne soirée
Hum une belle tite "fausse" religieuse" moi j'adhère :p
RépondreSupprimerwahou on dirait un champignon! trop top!
RépondreSupprimerMiammm, elle a l'air plus que délicieuse, cette "fausse religieuse" :P
RépondreSupprimerça me met l'eau à la bouche! P-e même plus qu'une "vrai" religieuse!
RépondreSupprimerje n'ai pas de compte fb .... zut alors ...
RépondreSupprimerSuperbe jeu de superposition pour ce dessert gourmand! C
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours ! C'est une recette originale qui présente vraiment bien !! :)
RépondreSupprimerBon week end, bisous
Beau week-end Caro ...
RépondreSupprimerBises
Marie-Ange
bonne journee ma chere
RépondreSupprimerbravo pour la créativité !!pierre
RépondreSupprimerC'est une idée originale qui a toutes les chances de gagner ce concours! Bisous
RépondreSupprimerC'est juste magnifique! Avec des aliments que je ne connais pas mais rien que la purée de noix de cajou me plait bien!!!
RépondreSupprimerTrès bon dimanche Caroline.
RépondreSupprimerBisous
C'est beau, et les saveurs me plaisent...
RépondreSupprimerquelle belle recette, bravo ! bizz à toi et bon dimanche
RépondreSupprimerOuah c'est magnifique et quelle IDEE, il fallait oser, bravo!!! =)
RépondreSupprimerBise et bonne chance!
Un p'tit coucou !!
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
Tu m'excuseras, je suis complètement overbookée et j'ai toujours un train de retard pour mettre mes commentaires! Il est trop chouette ce dessert, je prends sans hésiter!
RépondreSupprimerUne jolie inspiration! Bonne chance!
RépondreSupprimerMagnifique, vraiment!
RépondreSupprimerC'est très beau et ça doit être extra!
RépondreSupprimerelles sont superbes tes " fausses" religieuses et ont l'air tellement bonnes!!! je te souhaite " bonne chance " ma Caro! gros bisous .Cathy
RépondreSupprimerUne pure tuerie comme je les aime !
RépondreSupprimerBisous !
Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
Fausse religieuse mais vraie gourmandise, bonne chance pour le concours.
RépondreSupprimertrès originaux tes sablés!
RépondreSupprimerNon seulement c'est joli mais ce devait etre aussi très bon !
RépondreSupprimer*
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*** Belle journée
**** a bientot
**** Chouya !
géniale cette religieuse
RépondreSupprimerj'aime bien le principe !!
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