Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies chocolatés au saveurs "toulousaines" !!
Ah Toulouse....la ville rose, la ville où nous avons vécu quelques années et où nous aimerions retourner vivre !!!!
Oups, je m'égare !!!
Je disais donc "aux saveurs toulousaines" car dans cette recette, j'ai utilisé de la violette de Toulouse !
Ingrédients :
* 2 grosses cuillères à soupe de cacao non sucré
* 45 g de beurre
* 120 g de chocolat noir à pâtisser (grossièrement haché)
* 2 œufs
* 100 g de sucre roux + 75 g de sucre à la violette
* 100 g de farine
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/2 cuillère à café de levure chimique
* 120 g de chocolat noir à pâtisser (grossièrement haché)
* 2 œufs
* 100 g de sucre roux + 75 g de sucre à la violette
* 100 g de farine
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
* Faire fondre le beurre et la moitié du chocolat (au bain marie ou au micro-ondes), puis laisser tiédir
* Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sel, le cacao et la levure chimique puis réserver
* Dans un autre saladier, fouetter les œufs et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Faire fondre le beurre et la moitié du chocolat (au bain marie ou au micro-ondes), puis laisser tiédir
* Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le sel, le cacao et la levure chimique puis réserver
* Dans un autre saladier, fouetter les œufs et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Ajouter le chocolat fondu et mélanger délicatement
* Incorporer la farine en plusieurs fois en mélangeant bien après chaque "ajout"
* Ajouter enfin le reste du chocolat grossièrement haché
* Dresser des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
* Enfourner environ 8 minutes à 180°C en surveillant la cuisson (vu qu'ils sont tout noirs à cause du chocolat, on ne voit donc pas s'ils sont brûlés!!!!)
* A la sortie du four, réserver sur une grille pour les faire refroidir complètement
* Dresser des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
* Enfourner environ 8 minutes à 180°C en surveillant la cuisson (vu qu'ils sont tout noirs à cause du chocolat, on ne voit donc pas s'ils sont brûlés!!!!)
* A la sortie du four, réserver sur une grille pour les faire refroidir complètement
Verdict : Des cookies tendrement chocolatés au goût subtil de violette !!
Des cookies très gourmands, fins qui se mangent vraiment sans faim !!
Ils se dégustent parfaitement avec un petit café....on ferme les yeux et on se retrouve sur la place du Capitole !!!!
Le chocolat et la violette se marient vraiment très bien !!
A refaire !!!
Je vous souhaite un agréable début de semaine et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!
Je profite de ce billet pour remercier à nouveau mon partenaire pour ce petit colis !! La marque British organisait un petit concours sur sa page Facebook et n'ayant pas pu participer à temps à ce concours, elle m'a envoyé un petit lot de consolation !!! So good !! Thank's !!!
originaux tes cookies ! ;-)
RépondreSupprimerJe craque !
RépondreSupprimerAh croquer dans un cookie aux saveurs toulousaines !
Bises de douce nuit
Marie-Ange
Originaux !!!! Et violet girly, j'adore !!!
RépondreSupprimerTrès original ces cookies et ils ont l'air bien délicieux !!
RépondreSupprimerBis et bonne semaine !
c'est une recette qui me plait bien, moi qui adore le gout de la violette.
RépondreSupprimerNat
original tes cookies j'adore la touche violette
RépondreSupprimerhummmmmm
bisous
Je craque pour les cookies mais j'ai encore jamais testé avec de la violette !!Passe une bonne journée
RépondreSupprimeret bien,tu vois j'ai gagné et ...j'ai eu le même colis,donc tu as eu pareil en perdant .
RépondreSupprimerdes cookies bien appétissant
RépondreSupprimerbonne journée
oh là là j'ai envie de mordre dedans!!!!!
RépondreSupprimerLa violette a un doux parfum d'enfance....
RépondreSupprimerUtilisée en cookies un régal !
Passe un bon mardi.
Bisous.
Oooooooohhhh !!! Ils sont trop beaux tes cookies, Mmmmmmmmmmmmmm !!!! Très original le sucre de violette, j'adooooore !!
RépondreSupprimerBisous et bon mardi
Très réussis ces cookies !!
RépondreSupprimerEst-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall
Merci d'avance !!
Bonne journée !
délicieux ces petits cookies! bisous
RépondreSupprimerExtra, j'adore ces cookies chocolat violette, miammm
RépondreSupprimermanue :)
ils sont très appétissants
RépondreSupprimercookies au choco, c'est déjà très bon, alors avec la violette, hum, un délice!
RépondreSupprimercette association est divine !!
RépondreSupprimeralors je t'en prends un !!
bonne soirée
herve elsateliersdhys
et bien ma Caro!! tu nous régale une fois encore !! moi qui aime tant la violette , je crois que je vais craquer pour le sucre à la violette de ton partenaire!!! Hummm!
RépondreSupprimergros gros bisous .Cathy
bonne idée l'utilisation de la violette :)
RépondreSupprimerBelle association d'ingrédients !!!
RépondreSupprimerTrès beaux cookies !
Bisous, Doria
ils donnent envie ces beaux cookies !!!
RépondreSupprimerSuper beaux tes cookies. Je t'en piquerais bien un pour gouter car je ne connais pas la violette !!! Ce serait avec plaisir !!! bises
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut dans mes placards pour me lancer dans cette super recette de cookies à la violette.....et c'est tant mieux pour moi parcequ'ils me font très très envie!!
RépondreSupprimerCoucou Caro,
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé un superbe week-end à l'occasion de ce beau mariage familial.
Ola a-t-elle profité de la fête ???
....Je suis en admiration devant tes splendides cookies, aux saveurs de violettes. Tu me donne à nouveau envie d'en refaire ... avec du chocolat !!... :-)
Ah nostalgie quand tu nous tiens ... Tu retourneras peut-être un jour à Toulouse ...
qui sait ...
Gros bisous et douces caresses à la belle Ola
Patricia
Des violettes de mon enfance!
RépondreSupprimersuper gourmand ces cookies!!!!j'adore la violette!!bisous!!
RépondreSupprimeret sympa regent's park!!
super original cette saveur : chocolat et violette caro ;-) ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh je devrais aimé à mort !!!!!! je note ;-) d'ailleurs je ne me suis pas trompé tu es parfaite pour le jeu des saveurs : je t'ai nominé sur mon tit blog ;-)
RépondreSupprimergros bisous loloche
Caro, j'aimerais bien y goûter
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée
Valérie.
Mmh de beaux et bons cookies ! Moi aussi j'y aurais bien goûter ! :P
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Hum, délicieux ces cookies!
RépondreSupprimermiam miam ils ont l'air si bon ces cookies et quel joli présentation!!!!
RépondreSupprimerIci tout va bien, nous nous acclimatons très bien à notre nouvelle vie...
Gros bisous
Cath
Question bête mais je te la pose..Je n'ai jamais gouté la violette ca a quel gout ??^^
RépondreSupprimerJ'adore ta recette, super sympa j'ai le meme partenaire! et ma recette est pour bientot... un tiram... surprise je l'ai déjà faite!plus qu'à la publier!
RépondreSupprimerSympa avec ce sucre à la violette! Je vis à toulouse depuis 2 ans maintenant et j adore cette ville, on s'habitue facilement à cette ville rose!!! Avant de m y installer, je ne savais pas que la violette était The fleur toulousaine... on en apprend tous les jours!
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces cookies!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette. Testé et largement approuvé en full chocolat, le cookie est moelleux à souhait. Y'a pu qu'à refaire avec le fameux sucre à la violette ;) Mais en fait, avant, j'ai envie de réessayer avec des amandes et sans pépites !
RépondreSupprimerCdlt, Mireille