Bonjour, bonjour,
C'est une recette tout en douceur que je vous propose aujourd'hui !
Ingrédients :
* 250 g de farine
* 100 g de cassonade
* 75 g de beurre
* 2 oeufs
* 13 cl de lait 1/2 écrémé
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de fleur de sel
* 2 golden
Préparation :
* Faire fondre les bonbons au caramel dans le lait, à petit feu et en remuant très souvent judqu'à disparition complète des bonbons !
* Faire fondre le beurre au micro-ondes
* Casser les œufs et les battre en omelette
* Mélanger grossièrement dans un saladier la farine, la cassonade, le beurre fondu, la levure,
la fleur de sel et les oeufs battus
* Rajouter le lait "caramélisé" ainsi que les pommes coupées en morceaux
* Placer les caissettes en papier dans les moules à muffins et y verser la préparation
* Enfourner environ 15 à 18 minutes à 180°C
* A la sortie du four, réserver sur une grille avant de les DÉVORER !!!
* Mettre quelques bonbons pour la déco, une fois les fondants refroidis
Verdict : Des bouchées fondantes au bon goût de caramel !!
Le caramel se marie vraiment très bien avec la pomme et sa texture moelleuse ! La fleur de sel donne une touche sympathique supplémentaire !
Des saveurs, des senteurs d'antan qui donnent envie de retomber en enfance !!
Nous avons vraiment beaucoup aimé ! A refaire !!
Je vous souhaite une agréable fin de semaine et vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!!
Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!
N'oubliez pas de participer à mon petit tirage au sort, si vous souhaitez gagner un petit livret de recettes asiatiques et 2 places pour le musée du Quai Branly à Paris
Holala ta recette me fait craquer!!
RépondreSupprimerIls doiventêtre terrible ces caramels Lutti! Belles utilisations dans ces petits fondants!!!
RépondreSupprimerJe serais bien allée au Musée mais Paris est un peu trop loin de Toulouse et même si je pars en we toulousain le 25, je n aurais guère le temps! Mais je relègue l info sur mon blog!
C'est l'heure du café, je t'en pique un, merci
RépondreSupprimermerci pour cette tentation sublime!!!pour se réchauffer au coin du feu ,très sympa!!on va se régaler!!merci!!
RépondreSupprimerun délice ces petits fondants!!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerils sont superbes et très gourmands, je t'en prends un !
RépondreSupprimerOhlala, toujours de chouettes gourmandises chez toi Caro, j'adore pomme/caramel trop bon!!! Bisous
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux ! j'adore ces bonbons !
RépondreSupprimerVraiment très gourmands ..... Moi aussi j'en aurais bien dévorer un !!! bises
RépondreSupprimerune tuerie cette gourmandise
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmmm, troooooop bon !!!! C'est ultra fondant, moelleux et gourmand !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Quel délice ces muffins :-)
RépondreSupprimerPour le jeu concours je laisse ma place car j'ai également eu la proposition
je t en pique un ou ...DEUX!
RépondreSupprimerparfait pr un gouter gourmand !!
RépondreSupprimerJolis et délicieux ces fondants avec le caramel!!
RépondreSupprimerTrès chouette cette recette toute en gourmandise
RépondreSupprimerImpossible à faire pour moi... A chaque fois, on mange les bonbons avant que je fasse une recette !
RépondreSupprimerBon week-end,
Patricia
très gourmand je t"en piquerai bien un
RépondreSupprimerbonne soirée
Une bien belle recette gourmande !
RépondreSupprimerBisous
Bonsoir Caro,
RépondreSupprimerVraiment trop amusant le hasard, j'ai fait un gâteau dimanche dernier au pommes et avec des caramels breton au beure salé... Trop bon...
Je n'ai aucune hésitation pour venir déguster les tiens qui sont splendides et je le sais vraiment savoureux ...
Merci pour tes compliments toujours sympathiques que je prends grand plaisir à lire.
Ca y est, mes crèmes sont prêtes pour Soissons, j'y vais avec une amie québecoise "Lou" qui est arrivée à Dieppe hier.
Excellent week-end
Gros bisous - Embrasse bien fort Ola
Patricia
les luttis c'est un souvenir d'enfance pour moi, je me souviens que maman en achetait.
RépondreSupprimerhummmmmmmm le mélange est top
RépondreSupprimerj'adoooooooore
bisous
Hmm vraiment excellent ces fondants !!
RépondreSupprimerBisous
Pomme et caramel, c'est toujours une merveille ! Rien de mieux pour le 4 heures avec un café ou une tisane :-)
RépondreSupprimerhummm!!ma Caro... cette recette...je n'ai pas de caramels ..mais je vais les inscrire sur ma prochaine liste de courses!!!et puis je vais participer ...j'espère que ce n'est pas trop tard!!!gros bisous et bonne fin de week end.
RépondreSupprimerCathy
Mmmhh un mélange que j'adore pommes caramel ! Ils ont l'air parfaitement moelleux en plus, j'adore !!!!
RépondreSupprimerBise & bon mercredi :)
J'en pique un au passage! Bisous!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ma caro !!!!!!! ils me font sacrement de l'oeil tes fondants!!!!! au caramel, miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! trop trop bon ;-) t'en pique 1, non !!! tout mdr !!!!!
RépondreSupprimergros bisous loloche