samedi 19 novembre 2011

Boulettes de boeuf hachée au coeur de bleu d'Auvergne

Bonjour, bonjour,

Une petite recette salée pour entamer ce weekend ensoleillé !

Une recette simple et rapide pour ne pas passer son samedi aux fourneaux
Car oui, oui, il fait beau chez  nous et le soleil est de la partie....et comme nous sommes déjà fin novembre, la neige devrait pointer le bout de son nez d'ici peu...alors profitons tant qu'il est encore temps !!!

boulette boeuf bleu d'Auvergne 1


Ingrédients :
* 350 g de viande hachée (5% matière grasse)
* 100 g de bleu d'Auvergne
* 4 bonnes cuillères à soupe de chapelure
* Un peu de farine
* Sel / Poivre du moulin
* Beurre + huile neutre


Préparation :

* Dans un grand saladier, mélanger avec les doigts la viande hachée, les cuillères à soupe de chapelure
* Saler, poivrer et mélanger à nouveau
* Dans un bol, préparer des petits dés de bleu d'Auvergne
* Façonner des boulettes, former un trou dans chaque boulette et y glisser un morceau de bleu d'Auvergne
* Passer les boulettes dans la farine et la chapelure (encore)
* Déposer une noisette de beurre dans une poêle ainsi qu'un filet d'huile neutre et faire dorer les boulettes pendant une dizaine de minutes en les surveillant et en les retournant régulièrement
* Une fois dorées, couvrir et laisser cuire encore une bonne dizaine de minutes en les surveillant pour ne pas qu'elles brûlent !


boulette boeuf bleu d'Auvergne 2
Verdict : Nous, nous sommes régalés

Des boulettes moelleuses avec un cœur presque coulant de Bleu d’Auvergne !

La viande de bœuf se marie très bien avec le bleu d'Auvergne
C'est un mariage de saveurs que je referai sans aucune hésitation !

J'ai servi ces boulettes de viande hachée avec une purée de polenta au bleu d'Auvergne (50g) et à l'huile de noix

 purée de polenta bleu d'auvergne et huile de noix
Un vrai régal !!



boulette boeuf bleu d'Auvergne 3 boulette boeuf bleu d'Auvergne 4


Je vous souhaite un excellent samedi et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes (un velouté probablement) !!!



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logo jeux tirage au sort






26 commentaires:

  1. j'aime bien le mélange viande fromage bravo pierre

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  2. Perso, on aime beaucoup, je fais souvent des boulettes de boeuf pour le BBQ et j'ajoute de la mozzarella ou du comté pour faire le moelleux. Alors avec celui-ci, cela doit être parfait aussi. Bisous

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  3. Des boulettes qui changent grâce au fromage, un délice!!! Bon week-end Caro, bises

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  4. Ce sont de jolies petites boulettes bien appétissantes! Un plat très original. Bravo
    Brigitte

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  5. Miam, quel régal quand le coeur est fondant comme ça! Bisous

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  6. Ca plairait à mes amoureux de fromage ! Bon week-end, bises !

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  7. Hmm un vrai régale ces boulettes avec tout ce fromage fondu ;-)
    Bisous

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  8. très gourmandes ces boulettes miiam

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  9. Et bien pour le coup ... je ne suis pas très fan de boeuf ;( !! Hihi ;)
    Desolee pour la sardine chez moi ! Tu peux néanmoins et comme le préconise la recette initiale, utiliser uniquement du thon ;) !! C'est un plat hypra simple et classique par ailleurs mais je voulais le publier car pour une fois, j'ai fait un truc mega simple ;))) Style ambiance cool du WE ;)
    Bon dimanche a toi et profite bien du soleil ... En Californie du Nord ... il caiiiiillle ;( Bisous.

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  10. ce coeur de fromage...hummmmmm extra!!!

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  11. deja essayé avec du kiri mais pas du bleu! a tester! merciiii

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  12. Bonjour Caro ! Quelle dynamique activité sur ton blog, je suis à chaque fois épatée devant tant de gourmandises ! Je suis d'accord de marier ces 2 saveurs boeuf & fromage car j'apprécie la sauce au bleu d'Auvergne accompagnée d'une bavette ! Bise Miss Hortensia

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  13. OLALALA sa doit etre un pur délice....Bisous...

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  14. Les boulettes de boeuf fourrées sont à la mode sur les blogs on dirait, c'est appétissant, je vais céder à la tentation et tester.
    Bizz

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  15. Bonne idée, j'adore le bleu d'auvergne, ça doit être vraiment délicieux !
    Bonne journée, bisous

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  16. avec ce coeur de bleu cela me tente beaucoup! je suis sûr que cela doit être très bon! bisous bisous

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  17. Dommage que vous ayez déjà mangé, je serais bien venue goûter les deux boulettes et polenta.

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  18. Ça me plait!! À essayer et vite!!!

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  19. ce plat est exellent ! bravo !

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  20. je vais tenter car ça me semble hyper simple et hyper bon !!!!

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  21. Quand on aime le bleu, impossible de résister à tes boulettes. Je garde ta recette.

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  22. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la je suis accro !!!! je suis une fan de chez fanf de fromage en tout ge,nre dans la cuisine ;-) ces boulettes m'inspirent ma caro !!!!!!!
    gros bisous loloche

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  23. c'est succulent par ici ! merci de ta visite.

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