Bonjour, bonjour,
Une petite recette salée pour entamer ce weekend ensoleillé !
Une recette simple et rapide pour ne pas passer son samedi aux fourneaux !
Car oui, oui, il fait beau chez nous et le soleil est de la partie....et comme nous sommes déjà fin novembre, la neige devrait pointer le bout de son nez d'ici peu...alors profitons tant qu'il est encore temps !!!
Ingrédients :
* 350 g de viande hachée (5% matière grasse)
* 100 g de bleu d'Auvergne
* 4 bonnes cuillères à soupe de chapelure
* Un peu de farine
* Sel / Poivre du moulin
* Beurre + huile neutre
Préparation :
* Dans un grand saladier, mélanger avec les doigts la viande hachée, les cuillères à soupe de chapelure
* Saler, poivrer et mélanger à nouveau
* Dans un bol, préparer des petits dés de bleu d'Auvergne
* Façonner des boulettes, former un trou dans chaque boulette et y glisser un morceau de bleu d'Auvergne
* Passer les boulettes dans la farine et la chapelure (encore)
* Déposer une noisette de beurre dans une poêle ainsi qu'un filet d'huile neutre et faire dorer les boulettes pendant une dizaine de minutes en les surveillant et en les retournant régulièrement
* Une fois dorées, couvrir et laisser cuire encore une bonne dizaine de minutes en les surveillant pour ne pas qu'elles brûlent !
Verdict : Nous, nous sommes régalés !
Des boulettes moelleuses avec un cœur presque coulant de Bleu d’Auvergne !
La viande de bœuf se marie très bien avec le bleu d'Auvergne.
C'est un mariage de saveurs que je referai sans aucune hésitation !
J'ai servi ces boulettes de viande hachée avec une purée de polenta au bleu d'Auvergne (50g) et à l'huile de noix !
Un vrai régal !!
Je vous souhaite un excellent samedi et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes (un velouté probablement) !!!
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j'aime bien le mélange viande fromage bravo pierre
RépondreSupprimerPerso, on aime beaucoup, je fais souvent des boulettes de boeuf pour le BBQ et j'ajoute de la mozzarella ou du comté pour faire le moelleux. Alors avec celui-ci, cela doit être parfait aussi. Bisous
RépondreSupprimerDes boulettes qui changent grâce au fromage, un délice!!! Bon week-end Caro, bises
RépondreSupprimerCe sont de jolies petites boulettes bien appétissantes! Un plat très original. Bravo
RépondreSupprimerBrigitte
Miam, quel régal quand le coeur est fondant comme ça! Bisous
RépondreSupprimerCa plairait à mes amoureux de fromage ! Bon week-end, bises !
RépondreSupprimerHmm un vrai régale ces boulettes avec tout ce fromage fondu ;-)
RépondreSupprimerBisous
très gourmandes ces boulettes miiam
RépondreSupprimerEt bien pour le coup ... je ne suis pas très fan de boeuf ;( !! Hihi ;)
RépondreSupprimerDesolee pour la sardine chez moi ! Tu peux néanmoins et comme le préconise la recette initiale, utiliser uniquement du thon ;) !! C'est un plat hypra simple et classique par ailleurs mais je voulais le publier car pour une fois, j'ai fait un truc mega simple ;))) Style ambiance cool du WE ;)
Bon dimanche a toi et profite bien du soleil ... En Californie du Nord ... il caiiiiillle ;( Bisous.
tres belle idée!!!
RépondreSupprimerce coeur de fromage...hummmmmm extra!!!
RépondreSupprimerdeja essayé avec du kiri mais pas du bleu! a tester! merciiii
RépondreSupprimerBonjour Caro ! Quelle dynamique activité sur ton blog, je suis à chaque fois épatée devant tant de gourmandises ! Je suis d'accord de marier ces 2 saveurs boeuf & fromage car j'apprécie la sauce au bleu d'Auvergne accompagnée d'une bavette ! Bise Miss Hortensia
RépondreSupprimerOLALALA sa doit etre un pur délice....Bisous...
RépondreSupprimerLes boulettes de boeuf fourrées sont à la mode sur les blogs on dirait, c'est appétissant, je vais céder à la tentation et tester.
RépondreSupprimerBizz
Bonne idée, j'adore le bleu d'auvergne, ça doit être vraiment délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
avec ce coeur de bleu cela me tente beaucoup! je suis sûr que cela doit être très bon! bisous bisous
RépondreSupprimerDommage que vous ayez déjà mangé, je serais bien venue goûter les deux boulettes et polenta.
RépondreSupprimerÇa me plait!! À essayer et vite!!!
RépondreSupprimerce plat est exellent ! bravo !
RépondreSupprimerje vais tenter car ça me semble hyper simple et hyper bon !!!!
RépondreSupprimerUn coeur parfait pour ces boulettes
RépondreSupprimerHUMMMMM sa ma l'air délicieux bisous
RépondreSupprimerQuand on aime le bleu, impossible de résister à tes boulettes. Je garde ta recette.
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm la je suis accro !!!! je suis une fan de chez fanf de fromage en tout ge,nre dans la cuisine ;-) ces boulettes m'inspirent ma caro !!!!!!!
RépondreSupprimergros bisous loloche
c'est succulent par ici ! merci de ta visite.
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