Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette salée concoctée avec une viande que je cuisinais pour la première fois !
J'ai toujours eu des "à priori" sur ce morceau de choix. Je pensais que la cuisson était très compliquée et pourtant...
Ingrédients :
* 2 souris d'agneau
* Huile d'olive
* 2 grosses cuillères à soupe de miel
* 2 cuillères à soupe de thym
* 1 oignon
* Ail en lamelles + 2 gousses d'ail
* Sel / Poivre
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C
* Pendant ce temps, préparer les souris d'agneau en les piquant d'ail
* Dans une cocotte et dans de l'huile d'olive bien chaude, faire revenir les souris d'agneau ainsi que l'aile en lamelle et l'oignon préalablement émincé
* Napper les souris d'agneau de miel, puis ajouter le thym, saler et poivrer
* Cuire environ 5 minutes et déglacer les sucs avec un peu d'eau
* Une fois bien dorées, mettre les souris d'agneau dans un plat allant au four (les souris d'agneau doivent être mises en papillotes dans du papier d'aluminium avec le jus)
* Enfourner environ 1h30
J'ai servi ces souris d'agneau avec des capellini !
Verdict : Une viande caramélisée, savoureuse, qui se détache à la fourchette et qui fond dans la bouche !!!
Un léger goût de miel qui donne une pointe de douceur à ce plat !
Nous, nous sommes régalés !!
Je profite de ce billet gourmand pour vous montrer la réalisation culinaire de notre filleul Alexis, lors de la semaine du goût, la semaine dernière, à la crèche !!
Alexis cuisine comme Tatie ! |
Ce petit filou emprunterait-il le même chemin que sa tatie gourmande ?!?
Je vous souhaite une excellente semaine et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!
Sont mes 2 partenaires gourmands pour cette recette !!!
mm, ça a l'air super bon ces souris d'agneau
RépondreSupprimerUn plat qui plait à mon homme :)) mais que je ne fais pas hihi!!
RépondreSupprimerAujourd'hui j'ai publié une recette qui devrait te plaire...100% châtaigne!!! A bientôt Caro, bises
Moi, j'adore l'agneau justement !
RépondreSupprimerDans les tajines c'est également délicieux ;-)
A bientôt...
La cuisson a l'air comme il faut, j'aime beaucoup ce style de plat
RépondreSupprimerJ'en connais un qui serait fan de ton pla! je n'aime pas l'agneau alors à son grand regret, je n en cuisine jamais! je pense que ton filleul suit ton chemin, sympa les réalisations culinaires à la crèche!!!
RépondreSupprimerca donne tellement envie!!!
RépondreSupprimerbravoo
humm, un vrai délice les souris cuisinées comme ça!bises
RépondreSupprimertrop bon la souris d'agneau...!! et là elle doit être excellente!! merci Caro...je garde ta belle recette précieusement! gros bisous et belle semaine! Cathy
RépondreSupprimerje n'y ai jamais goûté mais c'est un très joli plat ! oui la relève est là !
RépondreSupprimerExcellente cette recette ! Bien appétissante !
RépondreSupprimerBisous
un beau plat
RépondreSupprimerJ'adoooooore ta recette !! Tu ne me croiras pas mais j'ai 2 souris d'agneau qui attendent depuis...... que je les cuisine !! J'ai trouvé ma recette, hi,hi !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
il doit être excellent, vous avez dû vous regaler
RépondreSupprimerbonne journée
Coucou Caro,
RépondreSupprimerVoici une recette qui me projète dans le passé lorsque ma grand-mère faisait des souris d'agneau qui embaumaient toute la maison....
C'est un beau plat, qui demande une cuisson parfaite, comme tu l'as réalisée.
Mimi ce petit bonhomme ... Un futur Chef ???
Gros bisous et caresses à Ola.
Patricia
voici une belle recette qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
C'est un morceau de viande que j'aime beaucoup. Bises!
RépondreSupprimerj'ai découvert l'agneau confit lan passé grâce à une blogueuse et je ne le cuisine plus que comme ça !!!! mais cette touche de miel doit sublimer le plat .... quelle bonne idée !!
RépondreSupprimerj'adore la souris d'agneau bien fondante !!pierre
RépondreSupprimerMmh un plat très appétissant !!! :))
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous
J'aime beaucoup la souris d'agneau..st confit au miel ça doit être divin!! Bravo au petit chef!
RépondreSupprimersuper tes 2 dernieres recettes ! je n'ai fais des souris qu'une fois mais pas assez de jus donc un sec et j'ai pas du mettre assez lgtps ! et t cookies sont top !
RépondreSupprimerjamais cuisiner mais je sais que c'est délicieux!!
RépondreSupprimerbises!
mmmm magnifique, ca me donne envie de croquer dedans à pleine dent lol
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tout les parfums que tu as su ajouter dans ta recette, belle douceur!
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je suis pas fan fan d'agneau, mais la souris et le gigot ça passent tout seule ;-) cette photo m'ouvre l'appétit ma caro !!!!
RépondreSupprimertrop mimi la réalisation de ton tit cuisto en herbe mdr !!!!!!! peut être fière de ton filleul !!!!!!
gros bisous loloche
Avec ta recette, je suis sure de faire plaisir à mon homme ! Merci pour le partage.
RépondreSupprimerBises, Patricia
Le morceau que je préfère dans l'agneau. Une jolie recette pour ce morceau si tendre. Bisous
RépondreSupprimerUn morceau de choix que je ne trouve que rarement. Excellente ta recette.
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