mardi 29 mai 2012

Bagels

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de bagel.

- De quoi ?
- De bagel !
- Mais késako qu'un bagel ?
- Ben c'est tout simple, un bagel c'est comme un petit beignet (beaucoup moins gras) tout rond avec un trou dedans, d'abord poché puis cuit au four. Il peut aussi bien se déguster salé que sucré ! Du coup il satisfait tous les gourmands !

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La recette est tirée d'un magazine du mois de juin "Modes & Travaux", j'ai juste modifié quelques ingrédients. Recette faite à la machine à pain (MAP), si vous n'avez pas de MAP, il vous suffit de pétrir tous les ingrédients et de laisser reposer la pâte 2 heures sous un linge avant de les couper en pâtons.

DSC05396Ingrédients pour environ 8 bagels (moi j'en ai fait que 7) :

* 250 ml d'eau
* 500 300 g de farine + 200 g de farine de maïs
* 1 sachet de levure de boulanger
* 50 g de sucre
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 1/2 cuillère à café de sel fin
* Graines de pavot, tournesol, sésame blond, etc....
* Lait


Préparation :

* Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre (de l'eau au sel) et lancer le programme "pâte"
* Former 6 à 8 boules. Percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir
* Disposer les boules sur une plaque farinée (j'ai utilisé l fiberglass de Silikomart) et laisser reposer 15 minutes sous un torchon.
* Préchauffer votre four à 200°C
* Pendant ce temps, pocher les bagels 1 à 1 pendant 1 minute 30 chacun dans une eau frémissante, laisser refroidir puis badigeonner de lait et saupoudrer de graines
* Enfourner 15 à 20 minutes puis laisser refroidir avant de les garnir et de les DÉVORER !!!!

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Nous les avons garni de fromage frais type St Morêt que nous avions au préalable préparé avec de la ciboulette fraîche et de la fleur de sel, et du saumon fumé !!!

Servis avec une salade de concombre à la crème......

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Verdict : HUMMMM !

 Idéal pour un pique-nique en famille ou alors un plateau TV en amoureux !!

A refaire sans aucune hésitation et pourquoi pas en version sucrée cette fois !!!


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Je vous souhaite un bon mardi et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures culinaires !!!!



logo silikomart
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!

23 commentaires:

  1. Une super recette, idéale pour les pique-nique (si les beaux jours veulent bien arriver !).
    Marie-Ange

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  2. j'en ai fait la semaine dernière mais la photo n'est pas terrible , alors je vais en refaire avec plaisir !!!!!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

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  3. pour en avoir déjà fait c'est vraiment à découvrir, c'est excellent et déclinable à l'infini!
    Bonne journée
    Bizzz

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  4. Trooooooooooop jolis tes bagels mais aussi trooooop bons, Mmmmmmmmmmmmmm !!
    Bisous la belle ♥

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  5. J'adore les bagels salés, c'est vraiment trop bon!
    bises, bonne journée

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  6. Les bagels, c'est super ultra bon et les tiens ont dû être dévorés en un rien de temps !!! très belles photos !

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  7. ils sont vraiment l'air sympa tes petits pains, ma Caro!!! j'essayerai ..en salé , c'est sûr!!
    belle fin de journée et gros bisous .Cathy

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  8. on y pense pas assez, c'est excellent et assez léger!

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  9. j'adoooooooooooore depuis que j'en ai mangé au Québec

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  10. bonjour caroooooooooooooo ;-)
    je suis contente que tu reviens un peu en douceur ! j'aime bien la recette que tu propose, tu sais : j'en ai encore pas réalisé moi même , pas eu le temps ou l'idée aussi ;-)
    gros bisous loloche

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  11. Joli joli !!
    Je te souhaite une bonne journée ensoleillée.
    Bisous

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  12. ça fait un bail que je dois en faire!!ils sont très réussis les teins!bonne journée

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  13. Tu les as vraiment bien réussis! Ils sont visuellement par-faits!

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  14. Ils sont très appétissants et superbes, ces bagels !
    Encore à tester pour moi ;)
    Bisous, une belle soirée !

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  15. ils sont parfaits tes petits bagels ! j'aimerai testé çà ils donnent envie ! bisous

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  16. très réussis, il sont tout simplement parfait,
    bonne et douce soirée, à bientôt, bises

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  17. j'adore ça les bagels!!! Je te souhaite une belle fete des mamans, bises
    Lou

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  18. tres reussi bravo caro !

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  19. Ils sont super réussis bravo bize !

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  20. Ça me donne envie de tester, depuis le temps que je le dis ^ - ^

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