Aujourd'hui je vous propose une recette de bagel.
- De quoi ?
- De bagel !
- Mais késako qu'un bagel ?
- Ben c'est tout simple, un bagel c'est comme un petit beignet (beaucoup moins gras) tout rond avec un trou dedans, d'abord poché puis cuit au four. Il peut aussi bien se déguster salé que sucré ! Du coup il satisfait tous les gourmands !
La recette est tirée d'un magazine du mois de juin "Modes & Travaux", j'ai juste modifié quelques ingrédients. Recette faite à la machine à pain (MAP), si vous n'avez pas de MAP, il vous suffit de pétrir tous les ingrédients et de laisser reposer la pâte 2 heures sous un linge avant de les couper en pâtons.
Ingrédients pour environ 8 bagels (moi j'en ai fait que 7) :
* 250 ml d'eau
*
* 1 sachet de levure de boulanger
* 50 g de sucre
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 1/2 cuillère à café de sel fin
* Graines de pavot, tournesol, sésame blond, etc....
* Lait
Préparation :
* Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre (de l'eau au sel) et lancer le programme "pâte"
* Former 6 à 8 boules. Percer un trou au centre avec le doigt et l'élargir
* Disposer les boules sur une plaque farinée (j'ai utilisé l fiberglass de Silikomart) et laisser reposer 15 minutes sous un torchon.
* Préchauffer votre four à 200°C
* Pendant ce temps, pocher les bagels 1 à 1 pendant 1 minute 30 chacun dans une eau frémissante, laisser refroidir puis badigeonner de lait et saupoudrer de graines
* Enfourner 15 à 20 minutes puis laisser refroidir avant de les garnir et de les DÉVORER !!!!
Nous les avons garni de fromage frais type St Morêt que nous avions au préalable préparé avec de la ciboulette fraîche et de la fleur de sel, et du saumon fumé !!!
Servis avec une salade de concombre à la crème......
Verdict : HUMMMM !
Idéal pour un pique-nique en famille ou alors un plateau TV en amoureux !!
A refaire sans aucune hésitation et pourquoi pas en version sucrée cette fois !!!
Je vous souhaite un bon mardi et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures culinaires !!!!
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!
Une super recette, idéale pour les pique-nique (si les beaux jours veulent bien arriver !).
RépondreSupprimerMarie-Ange
j'en ai fait la semaine dernière mais la photo n'est pas terrible , alors je vais en refaire avec plaisir !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
pour en avoir déjà fait c'est vraiment à découvrir, c'est excellent et déclinable à l'infini!
RépondreSupprimerBonne journée
Bizzz
Trooooooooooop jolis tes bagels mais aussi trooooop bons, Mmmmmmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
J'adore les bagels salés, c'est vraiment trop bon!
RépondreSupprimerbises, bonne journée
Les bagels, c'est super ultra bon et les tiens ont dû être dévorés en un rien de temps !!! très belles photos !
RépondreSupprimerils sont vraiment l'air sympa tes petits pains, ma Caro!!! j'essayerai ..en salé , c'est sûr!!
RépondreSupprimerbelle fin de journée et gros bisous .Cathy
C'est qqc que j'adore!
RépondreSupprimeron y pense pas assez, c'est excellent et assez léger!
RépondreSupprimerj'adoooooooooooore depuis que j'en ai mangé au Québec
RépondreSupprimerbonjour caroooooooooooooo ;-)
RépondreSupprimerje suis contente que tu reviens un peu en douceur ! j'aime bien la recette que tu propose, tu sais : j'en ai encore pas réalisé moi même , pas eu le temps ou l'idée aussi ;-)
gros bisous loloche
Joli joli !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée ensoleillée.
Bisous
ça fait un bail que je dois en faire!!ils sont très réussis les teins!bonne journée
RépondreSupprimerIls sont jolis tes bagels!!
RépondreSupprimerTu les as vraiment bien réussis! Ils sont visuellement par-faits!
RépondreSupprimerIls sont très appétissants et superbes, ces bagels !
RépondreSupprimerEncore à tester pour moi ;)
Bisous, une belle soirée !
ils sont parfaits tes petits bagels ! j'aimerai testé çà ils donnent envie ! bisous
RépondreSupprimertrès réussis, il sont tout simplement parfait,
RépondreSupprimerbonne et douce soirée, à bientôt, bises
Je n'ai jamais testé il me tarde
RépondreSupprimerj'adore ça les bagels!!! Je te souhaite une belle fete des mamans, bises
RépondreSupprimerLou
tres reussi bravo caro !
RépondreSupprimerIls sont super réussis bravo bize !
RépondreSupprimerÇa me donne envie de tester, depuis le temps que je le dis ^ - ^
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