En ce jour de la fête des mamans, oui, oui, il me reste encore quelques heures pour vous la souhaiter, je vous propose une recette sucrée de biscuits à la pâte de Gianduja et aux noisettes concassées.
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le Gianduja, il faut savoir que c'est un peu l'ancêtre du Nutella !!!
C'est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées à laquelle on rajoute un peu de sucre et de la matière grasse comme du beurre de cacao par exemple !!!!
C'est une recette qui vient de l'Italie...et je trouve cela très sympathique de faire le tour du monde en mangeant chez soi !!! Non ??
Biscuits noisettes et Gianduja |
Ingrédients pour 20 biscuits environ :
* 150 g de farine
* 40 g de beurre
* 80 g de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé
* 3 cuillères à soupe de pâte de Gianduja
* des noisettes entières à décortiquer et à concasser
Préparation :
* Ajouter l'œuf puis la pâte de Gianduja et bien mélanger
* Incorporer la farine, la levure, le lait ainsi que les noisettes concassées
* Réaliser des boules de pâte et déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner environ 10 minutes à 180°C
* Réserver sur une grille quelques minutes et déguster !
Verdict : Des petits biscuits parfumés et croquants qui se dégustent volontiers facilement autour d'un bon petit café ou bien d'un thé, surtout par ce dimanche pluvieux !
Je vous souhaite une excellente semaine et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!
NB: Bonne fête à ma maman chérie qui passe régulièrement sur mon petit blog !
Ces biscuits me semblent terriblement tentants !
RépondreSupprimerIls le sont véritablement !
SupprimerUn vrai délice ces biscuits!!! :p
RépondreSupprimerAvec cette pâte spécialité à l'Italienne c'est un pur délice
RépondreSupprimerJe te souhaite une agréable journée
Valérie.
je découvre grâce à toi cette pâte, c'est très gourmand
RépondreSupprimerbize !
Je ne connaissais pas non plus jusqu'à ce que l'on me l'offre ! C'est une sacrée découverte gourmande !
SupprimerBonne soirée
belle découverte gourmande pour cette pâte !!!!!
RépondreSupprimerils sont à croquer ces biscuits
bonne soirée
bisous
Difficile de résister à ces magnifiques biscuits !!
RépondreSupprimerBis
Il n'y en a presque plus !!!!
SupprimerBonne soirée !
je croque au passage ! bisous
RépondreSupprimerTres beaux ces petits biscuits!!!
RépondreSupprimerça doit être bon ces petites gourmandises, j'avoue connais pas du tout, mais des qu'il y a du sucre c'est bizarre chui accro ;-)
RépondreSupprimergros bisous loloche
Autant je ne connais pas la pâte de gianduja autant je connais le chocolat en lui-même ;)
RépondreSupprimerTes biscuits doivent être terriblement délicieux, j'en ai l'eau à la bouche !
Douce nuit, et bisous !
Mmmmmmmmmmm, des biscuits ou cookies, je suis fan et preneuse à 100%, j'adoooooooooore !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
de petites friandises que j'apprécie beaucoup bravo et merci
RépondreSupprimerDes biscuits très appétissants et surement très appréciés,
RépondreSupprimerbizzz
Oh oui, ils ont été grandement apprécié !
Supprimeril doit être à tomber ce biscuit
RépondreSupprimerMiam ! A croquer !!
RépondreSupprimerCette pâte est terrible je l'adore, une bonne gourmandise
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée.
Valérie.
C'est beau et appétissant!
RépondreSupprimerIls sont tout jolis et m'ont l'air bien gourmands!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cet ancetre mais il me plait bien, je ne suis pourtant pas fan de nutella mais ta recette est trop tentante ^^
RépondreSupprimerMerci pour ce partage...Bisous...
RépondreSupprimerUn petit coucou en ce 1er jour d'été ! Bisous la belle ♥
RépondreSupprimerSuperbe présentation !!!!!!!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzz
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