dimanche 3 juin 2012

Biscuits à la pâte de Gianduja et noisettes

Bonjour, bonjour,




En ce jour de la fête des mamans, oui, oui, il me reste encore quelques heures pour vous la souhaiter, je vous propose une recette sucrée de biscuits à la pâte de Gianduja et aux noisettes concassées.


Pour ceux et celles qui ne connaissent pas le Gianduja, il faut savoir que c'est un peu l'ancêtre du Nutella !!! 
C'est une pâte de chocolat et de noisettes finement broyées à laquelle on rajoute un peu de sucre et de la matière grasse comme du beurre de cacao par exemple !!!! 


C'est une recette qui vient de l'Italie...et je trouve cela très sympathique de faire le tour du monde en mangeant chez soi !!! Non ??


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Biscuits noisettes et Gianduja


Ingrédients pour 20 biscuits environ :

* 150 g de farine
* 40 g de beurre
* 80 g de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé
* 3 cuillères à soupe de pâte de Gianduja 
* des noisettes entières à décortiquer et à concasser 


Préparation :

* Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre fondu, la cassonade et le sucre vanillé
* Ajouter l'œuf puis la pâte de Gianduja et bien mélanger
* Incorporer la farine, la levure, le lait ainsi que les noisettes concassées
* Réaliser des boules de pâte et déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Enfourner environ 10 minutes à 180°C
* Réserver sur une grille quelques minutes et déguster !

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Verdict : Des petits biscuits parfumés et croquants qui se dégustent volontiers facilement autour d'un bon petit café ou bien d'un thé, surtout par ce dimanche pluvieux !

 
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Je vous souhaite une excellente semaine et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!


logo saveurs subtiles

est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!


NB: Bonne fête à ma maman chérie qui passe régulièrement sur mon petit blog !

26 commentaires:

  1. Ces biscuits me semblent terriblement tentants !

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  2. Un vrai délice ces biscuits!!! :p

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  3. Avec cette pâte spécialité à l'Italienne c'est un pur délice
    Je te souhaite une agréable journée

    Valérie.

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  4. je découvre grâce à toi cette pâte, c'est très gourmand
    bize !

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    1. Je ne connaissais pas non plus jusqu'à ce que l'on me l'offre ! C'est une sacrée découverte gourmande !
      Bonne soirée

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  5. belle découverte gourmande pour cette pâte !!!!!
    ils sont à croquer ces biscuits
    bonne soirée
    bisous

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  6. Difficile de résister à ces magnifiques biscuits !!
    Bis

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    1. Il n'y en a presque plus !!!!
      Bonne soirée !

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  7. je croque au passage ! bisous

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  8. Tres beaux ces petits biscuits!!!

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  9. ça doit être bon ces petites gourmandises, j'avoue connais pas du tout, mais des qu'il y a du sucre c'est bizarre chui accro ;-)
    gros bisous loloche

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  10. Autant je ne connais pas la pâte de gianduja autant je connais le chocolat en lui-même ;)
    Tes biscuits doivent être terriblement délicieux, j'en ai l'eau à la bouche !
    Douce nuit, et bisous !

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  11. Mmmmmmmmmmm, des biscuits ou cookies, je suis fan et preneuse à 100%, j'adoooooooooore !!
    Bisous la belle ♥

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  12. de petites friandises que j'apprécie beaucoup bravo et merci

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  13. Des biscuits très appétissants et surement très appréciés,
    bizzz

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    1. Oh oui, ils ont été grandement apprécié !

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  14. il doit être à tomber ce biscuit

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  15. Cette pâte est terrible je l'adore, une bonne gourmandise
    Je te souhaite une belle journée.
    Valérie.

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  16. Ils sont tout jolis et m'ont l'air bien gourmands!!

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  17. Je ne connaissais pas cet ancetre mais il me plait bien, je ne suis pourtant pas fan de nutella mais ta recette est trop tentante ^^

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  18. Un petit coucou en ce 1er jour d'été ! Bisous la belle ♥

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  19. Superbe présentation !!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
    1001 Tables

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