Je vous propose aujourd'hui une petite recette "vite fait, bien fait" de sauce pour accompagner vos viandes rouges par exemple !
C'est ce que j'ai fait pour accompagner un bon rosbif de mon nouveau partenaire Nature et Régions !
Sauce oignons et moutarde à l'ancienne |
Ingrédients :
* 3 gros oignons jaunes
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 15 cl de crème fraîche épaisse
* 1 petite brique de crème fraiche liquide allégée
* 4 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
* Huile d'olive
* Sel / poivre du moulin
Préparation :
* Emincer finement les oignons
* Dans un poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive
* Une fois dorés, baisser le feu et faire fondre les oignons en remuant souvent puis ajouter la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche épaisse
* Bien mélanger, verser la crème fraiche liquide et le lait, saler, poivrer
* Laisser mijoter environ 20 minutes sur feu doux, tout en continuant à remuer régulièrement
* Servir chaud
Sauce oignons & moutarde à l'ancienne |
Verdict : Une sauce très onctueuse et savoureuse.
Elle se marie parfaitement bien avec la viande rouge.
Quant à la viande, une qualité irréprochable, je vous recommande ce site internet !
Je tiens à remercier mon nouveau partenaire Nature et Régions :
Nature et Régions est un lien direct avec les éleveurs de nos régions
"Nous vous proposons des produits d’excellente qualité, livrables à domicile et issus d’élevages sélectionnés avec soin.
Pour les déguster nous vous proposons également des recettes variées, du terroir ou d’ailleurs
Avec nos partenaires locaux nous sélectionnons les meilleures bêtes selon des critères stricts pour vous garantir qualité et goût.
Nous attachons une importance toute particulière à la race de l’animal, à son mode d’élevage et à sa conformité.
Comparés aux offres traditionnelles en magasin… les prix Nature et Régions sont en moyenne 30% moins chers pour des produits similaires.
Nous apportons un soin attentif au conditionnement de nos colis de viande. Le conditionnement isotherme (Carton, Pack de gel eutectique, matériel BIO de calage) est bien entendu ré-utilisablepour vos besoins personnels (pique-nique, transport de produits frais en vacances etc...).
Votre colis vous est livré à domicile dans un carton fermé adapté au volume et au poids de votre sélection (5 kg ou 10 kg). Les produits constituant le colis sont conditionnés sous vide.
Chaque produit est étiqueté et identifié de façon à ce que vous puissiez soit le mettre directement dans votre congélateur soit au réfrigérateur pour une consommation dans les prochains jours en respectant la DLC (Date Limite de Consommation) inscrite sur l’étiquette."
Je vous souhaite un agréable weekend et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!
Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!
Très belle viande accompagnée d'une excellente sauce ! C'est un régal pour les yeux !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Elle a l'air excellente ta sauce!
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
quelle délicieuse sauce ! ^^
RépondreSupprimermiam miam elle donne envie cette sauce
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
parfaite cette sauce! Belle journée de dimanche, bises Lou
RépondreSupprimerTa viande est parfaite, et cette petite sauce terriblement appétissante
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche, surtout avec un rayon de soleil
Valérie
à tester
RépondreSupprimerParfaite pour accompagner une belle viande rouge, merci! je suis heureuse de découvrir ton blog, ta recette de tatin tomates et chèvre me plaît bien aussi!
RépondreSupprimerbonne soirée et à bientôt!
hop cette recette va direct dans mes favoris ! moi qui ne sait jamais avec quelle sauce accompagner la viande rouge ! je m'en régale d'avance ! bisous
RépondreSupprimerUne tuerie sur une entrecôte saignante :)
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée ensoleillée
RépondreSupprimerValérie
Je te souhaite une belle journée ensoleillée
RépondreSupprimerValérie
Mmmmmmmmmmmmmmm,une sauce oignons/moutarde une belle association pour un steack bien saignant !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Elle doit accompagner à merveille une bonne viande!!! Elle me fait bien envie!
RépondreSupprimerelle est alléchante cette sauce hummm
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle
bisous
cette sauce doit être excellente !
RépondreSupprimerCette petite sauce semble très savoureuse, mmmmmm!
RépondreSupprimercette sauce me donne envie de saucer !!!!!
RépondreSupprimer