samedi 14 juillet 2012

Sauce aux oignons et à la moutarde à l'ancienne

Bonjour, bonjour,


Je vous propose aujourd'hui une petite recette "vite fait, bien fait" de sauce pour accompagner vos viandes rouges par exemple !


C'est ce que j'ai fait pour accompagner un bon rosbif de mon nouveau partenaire Nature et Régions !


DSC05478
Sauce oignons et moutarde à l'ancienne




Ingrédients :


* 3 gros oignons jaunes
* 1 cuillère  à soupe de moutarde à l'ancienne
* 15 cl de crème fraîche épaisse
* 1 petite brique de crème fraiche liquide allégée
* 4 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
* Huile d'olive
* Sel / poivre du moulin




Préparation :


* Emincer finement les oignons
* Dans un poêle, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive
* Une fois dorés, baisser le feu et faire fondre les oignons en remuant souvent puis ajouter la moutarde à l'ancienne et la crème fraîche épaisse
* Bien mélanger, verser la crème fraiche liquide et le lait, saler, poivrer
* Laisser mijoter environ 20 minutes sur feu doux, tout en continuant à remuer régulièrement
* Servir chaud


DSC05472
Sauce oignons & moutarde à l'ancienne




Verdict : Une sauce très onctueuse et savoureuse


Elle se marie parfaitement bien avec la viande rouge.


Quant à la viande, une qualité irréprochable, je vous recommande ce site internet ! 




DSC05476 DSC05477




Je tiens à remercier mon nouveau partenaire Nature et Régions :
Nature et Régions est un lien direct avec les éleveurs de nos régions
"Nous vous proposons des produits d’excellente qualité, livrables à domicile et issus d’élevages sélectionnés avec soin.
Pour les déguster nous vous proposons également des recettes variées, du terroir ou d’ailleurs
Avec nos partenaires locaux nous sélectionnons les meilleures bêtes selon des critères stricts pour vous garantir qualité et goût.
Nous attachons une importance toute particulière à la race de l’animal, à son mode d’élevage et à sa conformité.
Comparés aux offres traditionnelles en magasin… les prix Nature et Régions sont en moyenne 30% moins chers pour des produits similaires.
 Nous apportons un soin attentif au conditionnement de nos colis de viande. Le conditionnement isotherme (Carton, Pack de gel eutectique, matériel BIO de calage) est bien entendu ré-utilisablepour vos besoins personnels (pique-nique, transport de produits frais en vacances etc...).
Votre colis vous est livré à domicile dans un carton fermé adapté au volume et au poids de votre sélection (5 kg ou 10 kg). Les produits constituant le colis sont conditionnés sous vide.
Chaque produit est étiqueté et identifié de façon à ce que vous puissiez soit le mettre directement dans votre congélateur soit au réfrigérateur pour une consommation dans les prochains jours en respectant la DLC (Date Limite de Consommation) inscrite sur l’étiquette."

Je vous souhaite un agréable weekend et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!


logo nature et regions
Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!

18 commentaires:

  1. Très belle viande accompagnée d'une excellente sauce ! C'est un régal pour les yeux !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air excellente ta sauce!
    Bonne soirée, Prici

    RépondreSupprimer
  3. miam miam elle donne envie cette sauce
    bon dimanche
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. parfaite cette sauce! Belle journée de dimanche, bises Lou

    RépondreSupprimer
  5. Ta viande est parfaite, et cette petite sauce terriblement appétissante
    Je te souhaite un bon dimanche, surtout avec un rayon de soleil
    Valérie

    RépondreSupprimer
  6. Parfaite pour accompagner une belle viande rouge, merci! je suis heureuse de découvrir ton blog, ta recette de tatin tomates et chèvre me plaît bien aussi!
    bonne soirée et à bientôt!

    RépondreSupprimer
  7. hop cette recette va direct dans mes favoris ! moi qui ne sait jamais avec quelle sauce accompagner la viande rouge ! je m'en régale d'avance ! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Une tuerie sur une entrecôte saignante :)

    RépondreSupprimer
  9. Je te souhaite une belle journée ensoleillée

    Valérie

    RépondreSupprimer
  10. Je te souhaite une belle journée ensoleillée

    Valérie

    RépondreSupprimer
  11. Mmmmmmmmmmmmmmm,une sauce oignons/moutarde une belle association pour un steack bien saignant !!
    Bisous la belle ♥

    RépondreSupprimer
  12. Elle doit accompagner à merveille une bonne viande!!! Elle me fait bien envie!

    RépondreSupprimer
  13. elle est alléchante cette sauce hummm
    bonne soirée ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. cette sauce doit être excellente !

    RépondreSupprimer
  15. Cette petite sauce semble très savoureuse, mmmmmm!

    RépondreSupprimer
  16. cette sauce me donne envie de saucer !!!!!

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !