Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée concoctée à l'occasion du jeu concours pour les 4 ans du site e-commerce spécialiste des produits bio, écologiques et bien-être : Greenweez.com !!!
Le principe du concours est simple : choisir pour un montant défini, des produits bio sur leur site internet et concocter le plus beau et bio gâteau d’anniversaire à l’effigie de Greenweez.com.
Il y a 1000€ de bon d’achat à gagner, répartis de la sorte :
- 500€ de bons d’achat pour le vainqueur des votes
- 200€ de bons d’achat pour le vainqueur du vote du jury Greenweez
- 50€ de bons d’achats pour 2 participants tirés au sort
- 4 bons d’achat de 50€ à faire gagner aux lecteurs du vainqueur !!!
Alors va falloir jouer le jeu les copinautes gourmandes, il faudra donc voter à partir du lundi 24 septembre soit AUJOURD'HUI et jusqu'au 17 octobre (un seul et unique vote par personne sera comptabilisé) !!!!
Voici donc le lien : http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ! Cliquez et sélectionnez le mini gâteau à étages choco/citron !!!!!
Je vous propose donc le mini gâteau bio à étages au chocolat noir et au citron !
Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 180 g de chocolat dessert bio
* 100 gr de sucre dont 75 gr de sucre aromatisé citron bio
* 75 g de beurre
* 3 oeufs
* 4 cuillères à soupe de farine dont 2 de farine bio de riz complet
* 1 pincée de poudre d'écorces de citron bio
* sucre glace + eau chaude pour le glaçage et bonbons bio pour la décoration
Préparation :
* Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau
* Laisser refroidir et y incorporer les jaunes d'oeufs, les farines, la levure, le sucre et la pincée de poudre d'écorces de citron
* Bien remuer et y ajouter délicatement les blancs d'oeufs que vous aurez préalablement montés en neige
* Verser la pâte dans des moules "à génoise" beurrés et farinés (c'est tout simplement des cercles) et enfourner à 190°C pendant environ 20 minutes suivant la grosseur des moules
* Après cuisson, mettre au frigo pour que la pâte durcisse un peu afin de pouvoir démouler sans encombres !!!
* Une fois les gâteaux démoulés, les monter, les glacer et les décorer !
Pour le glaçage :
* Mélanger 100 g de sucre glace et 2 cuillères à café de poudre d'écorces de citron avec un peu d'eau chaude
* Badigeonner le gâteau (j'ai utilisé le pinceau silicone LéKué, merci Jessica !), décorer et réserver au frais avant de le dévorer des yeux et ....des papilles !!!!
Verdict : Hummmm !!!!!
Un gâteau chocolaté au bon et doux goût de citron bio ! Un gâteau fondant au glaçage légèrement croquant et acidulé, de quoi nous réveiller les papilles !!
Un mariage de saveurs pas très commun chez "Les Travaux de Caro" mais à refaire sans hésitation, encore et encore !!!
J'ai oublié le principal je crois : " Bon anniversaire Greenweez.com" !!!!!
Pour bénéficier de bons plans bio, de codes promotionnels, de jeux concours et d’infos inédites devenez fan de la page Facebook Greenweez.com.
Si vous aimez ma recette, alors voter pour moi et mon gâteau à étages choco / citron !!!!
à voter magnifique!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Merci Christèle !!!!
Supprimertu as vraiment toutes tes chances il est trop beau ce gâteau
RépondreSupprimerSublime ce gâteau et bien gourmand !
RépondreSupprimerune trés belle participation! à voter! Bonne journée! bises
RépondreSupprimerLou
Très tentant, bravo! J'ai voté! Bonne journée. C
RépondreSupprimerc'est une belle réalisation, bravo!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerQuelle belle réussite gourmande, que de travail !!
RépondreSupprimerBonne journée
Valérie.
Une belle gourmandise !! Bises, Patricia
RépondreSupprimerIl est magnifique, je vais voter de suite ;-)
RépondreSupprimerBisous, et une belle soirée !
A voté ! très gourmand! beau travail!
RépondreSupprimerUn très beau gâteau qui donne vraiment envie...
RépondreSupprimerwaouuuuuh!!!
RépondreSupprimerIl est très beau ton gâteau, bonne chance pour le concours. Je m'en vais de ce pas voter...
RépondreSupprimerBonne soirée, Prici
J'adore les gâteaux à étage! Il est super chouette, je vais voter !
RépondreSupprimeroh le superbe gâteau !!!! une très belle réussite ! il a du avoir un beau succès ! bisous
RépondreSupprimerWhaouuuuu !! C'est magnifique !! bravo ! bises
RépondreSupprimeril est superbe et doit être excellent..je vote vite pour toi , ma Caro.
RépondreSupprimergros bisous .Cathy
PS où as tu trouvé ces jolis décors..on dirait des fondants??
très beau, je vais voter !
RépondreSupprimerIl est joli et bien gourmand ce gâteau à étages
RépondreSupprimerBonne journée
RépondreSupprimerValérie.
tres joli gateau !
RépondreSupprimerIl est magnifique et en plus, il doit être exquis, super boulot!
RépondreSupprimerBravo! Bonne chance pour le concours :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Supprimeril est superbe, bonne chance pour le concours !!
RépondreSupprimerMerci Barbara !
SupprimerTrès joli !!
RépondreSupprimerSuperbe ce gâteau d'anniversaire ! Bonne chance pour le concours !
RépondreSupprimerohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh joliiiiiiiiiiiiiii ma caro ;-) euhhhhh tu pourrais refaire le même pour mon anni à moi ?? allezzzzz quoi ;-) non sans blague, il est tout appétissant !
RépondreSupprimerje te souhaite bonne chance pour le cpncours et j'ai voté ;-)
gros bisous loloche
splendide ce gateau !!!
RépondreSupprimerIl est magnifique ce gâteau!!
RépondreSupprimer