Aujourd'hui, je vous propose un grand classique pour le goûter
Qui n'a pas mangé du pain perdu lorsqu'il était enfant ??!!
Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 1 pain rassis ou des tranches de brioche un peu sèches (personnellement je prends toujours 1 baguette de supermarché car elle durcit plus vite et personne ne vous fera la tête si vous la mettez de côté ! )
* 2 cuillère à soupe de sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 oeufs entiers
* du lait 1/2 écrémé (au pifomètre ...)
* Un peu d'huile neutre
* Amandes effilées légèrement torréfiées (optionnel)
Préparation :
* Couper des tranches de pain d'environ 1, 5 centimètres d'épaisseur
* Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucre et le lait
* Faire tremper le pain rassis dans la préparation en retournant les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé le liquide
* Dans un poêle, faire chauffer un peu d'huile neutre et faire dorer les tranches de pain des 2 côtés quelques minutes
* A déguster tiède avec quelques amandes effilées ou des fruits......
Les Travaux de Caro |
Verdict : HUMMMMMM !!!!!
Cela faisait bien longtemps que nous n'avions dévorer du pain perdu
Je vous souhaite un excellent mercredi et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!
cela fait des années que je n'en ai pas mangé tu me donnes envie
RépondreSupprimerJe crois que mon verdict serait le même que le tien : humm
RépondreSupprimerBises!
un vrai régal ! j adore!
RépondreSupprimerdire que j'en ai jamais fait
RépondreSupprimerrégressif mais tellement bon !!!
RépondreSupprimerJ'adore ça moi aussi !! Et j'avoue que j'ai rarement vu des photos de pain perdu aussi appétissantes que les tiennes ! :D
RépondreSupprimertiens, j'ai une recette de pain perdu de feignasse aujourd'hui sur mon blog!
RépondreSupprimerçà vaut pas ta version mais pour une envie pressante...
J'aime beaucoup la petite touche avec les amandes, très gourmand!
RépondreSupprimerJ'adore le pain perdu et avec les amandes effilées c'est encore plus gourmand,
RépondreSupprimerbisous
oh la la!! ma Caro...tu me fais saliver!! un de mes dessert favoris!!!
RépondreSupprimerbelle journée ( sous la pluie vers nous!!!) et gros gros bisous .
Cathy
Oh que c'est drôle^^ j'en ai fait dimanche dernier, sauf que moi j'ai tout raté en ne laissant pas le temps au pain de s'imbiber :(
RépondreSupprimerhummmmmm je suis une grande fan de pain perdu
RépondreSupprimerjamais tester avec les amandes , je garde l'idée
bon vendredi
bisous
C'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBelle journée
Valérie
hummm un petit gout d'enfance!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est clair que j'en ai souvent mangé étant gamine! Ca parfumait la cuisine !
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ouiiiii !!! même encore maintenant il m'arrive d'en manger ;-)
RépondreSupprimergros bisous ma caro
loloche
ah oui c'est ce que j'appelle un plaisir simple
RépondreSupprimerJ'adore ... définitivement !
RépondreSupprimerCe dessert a pour moi le goût de l'enfance ...
Bises
Marie-Ange
Mmmh du pain perdu, le goûter de mon enfance :)
RépondreSupprimerHmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerHmmm c'est bon le pain perdu :: Jolie présentation.
RépondreSupprimerUn classique oui mais si efficace !! bises
RépondreSupprimerQue ce pain perdu alors l'air délicieux !!
RépondreSupprimerBonne soirée !