mercredi 27 mars 2013

Pain perdu

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique pour le goûter (ou les soirs de grosse flemme) très rapide et économique en plus !!!


Qui n'a pas mangé du pain perdu lorsqu'il était enfant ??!!


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Les Travaux de Caro



Ingrédients :


* 1 pain rassis ou des tranches de brioche un peu sèches (personnellement je prends toujours 1 baguette de supermarché car elle durcit plus vite et personne ne vous fera la tête si vous la mettez de côté ! )

* 2 cuillère à soupe de sucre semoule
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 oeufs entiers
* du lait 1/2 écrémé (au pifomètre ...)
* Un peu d'huile neutre
* Amandes effilées légèrement torréfiées (optionnel)


Préparation :

* Couper des tranches de pain d'environ 1, 5 centimètres d'épaisseur
* Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucre et le lait
* Faire tremper le pain rassis dans la préparation en retournant les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé le liquide
* Dans un poêle, faire chauffer un peu d'huile neutre et faire dorer les tranches de pain des 2 côtés quelques minutes
* A déguster tiède avec quelques amandes effilées ou des fruits......


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Les Travaux de Caro


Verdict : HUMMMMMM !!!!! 

Cela faisait bien longtemps que nous n'avions dévorer du pain perdu (retrouvé dans nos assiettes) !!! Je crois que je n'attendrais pas 10 ans avant d'en refaire !!!!


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Je vous souhaite un excellent mercredi et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!

23 commentaires:

  1. cela fait des années que je n'en ai pas mangé tu me donnes envie

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  2. Je crois que mon verdict serait le même que le tien : humm
    Bises!

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  3. régressif mais tellement bon !!!

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  4. J'adore ça moi aussi !! Et j'avoue que j'ai rarement vu des photos de pain perdu aussi appétissantes que les tiennes ! :D

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  5. tiens, j'ai une recette de pain perdu de feignasse aujourd'hui sur mon blog!
    çà vaut pas ta version mais pour une envie pressante...

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  6. J'aime beaucoup la petite touche avec les amandes, très gourmand!

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  7. J'adore le pain perdu et avec les amandes effilées c'est encore plus gourmand,
    bisous

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  8. oh la la!! ma Caro...tu me fais saliver!! un de mes dessert favoris!!!
    belle journée ( sous la pluie vers nous!!!) et gros gros bisous .
    Cathy

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  9. Oh que c'est drôle^^ j'en ai fait dimanche dernier, sauf que moi j'ai tout raté en ne laissant pas le temps au pain de s'imbiber :(

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  10. hummmmmm je suis une grande fan de pain perdu
    jamais tester avec les amandes , je garde l'idée
    bon vendredi
    bisous

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  11. C'est tout ce que j'aime
    Belle journée
    Valérie

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  12. hummm un petit gout d'enfance!!!! bisous

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  13. C'est clair que j'en ai souvent mangé étant gamine! Ca parfumait la cuisine !

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  14. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ouiiiii !!! même encore maintenant il m'arrive d'en manger ;-)
    gros bisous ma caro
    loloche

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  15. ah oui c'est ce que j'appelle un plaisir simple

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  16. J'adore ... définitivement !
    Ce dessert a pour moi le goût de l'enfance ...
    Bises
    Marie-Ange

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  17. Mmmh du pain perdu, le goûter de mon enfance :)

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  18. Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

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  19. Hmmm c'est bon le pain perdu :: Jolie présentation.

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  20. Un classique oui mais si efficace !! bises

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  21. Que ce pain perdu alors l'air délicieux !!
    Bonne soirée !

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