mercredi 5 juin 2013

Cake chocolat noir et bananes

Bonjour, bonjour,

Comme à mon habitude, j'achète souvent des bananes chez le primeur parce qu'elles me font envie sur le moment puis arrivées à la maison, je les laisse malheureusement noircir....
On ne jette rien chez "Les Travaux de Caro", alors on improvise un goûter vite fait, bien fait. Et on concocte un cake au chocolat noir et à la banane !!!

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Cake choco/bananes - Les Travaux de Caro


Ingrédients :

* 250 g de farine
* 1 tablette de chocolat à pâtisser
* 3 bananes bien mûres
* 25 g de beurre
* 10 cl d'huile neutre
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe de lait
* 1 pincée de fleur de sel


Préparation :

* Faire fondre le chocolat à pâtisser avec le beurre et le lait
* Pendant ce temps, peler et écraser les bananes en purée
* Dans le saladier, incorporer au chocolat fondu, le sucre, les oeufs, l'huile, la purée de bananes et la fleur de sel. Fouetter la préparation
* Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse (si on fait abstraction des petits morceaux de bananes)
* Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation
* Enfourner à 180°C durant 10 minutes puis à 150°C durant 35 minutes
* Attendre que le cake refroidisse un peu avant de la démouler et de le déguster !!


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Cake choco/bananes - Les Travaux de Caro

Verdict : Un grand classique qui fait toujours fureur à la maison ! Une texture moelleuse à souhait et des arômes bien présents, que demander de plus pour un cake ??!!!

Le mariage chocolat / bananes est indémodable !!!


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Je vous souhaite un agréable mercredi et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!

28 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, il l'était ! En pus il se conserve près de 3 jours ! Un régal pour le petit déjeuner mais surtout le goûter !

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  2. Hummm bon ben j'arrive pour le goûter hein !!!! Belle journée Caro Bisous

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  3. Un duo qui remporte toujours un franc succès! bonne soirée

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  4. une impro qui me plait ma caro :) miammmmm j'aurai bien voulu être la au goûter moi !!!! parce que chez moi les bananes avec zhom je les vois pas noircir !!!
    gros bisous loloche

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    1. C'est en plus un cake qui se conserve 3 jours sans aucun problème ! La texture est vraiment moelleuse, les saveurs sont tops ! A refaire !
      Bisous ma loloche !

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  5. Je t'en prendrai bien un bout !!

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  6. hummm il me fait saliver ton cake!! bisous

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    1. En revoyant les photos, je salive aussi ;-) !
      Bonne soirée

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  7. il à l'air vraiment délicieux ! bises et bon vendredi

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  8. Je cherchais justement une recette pour un gâteau destiné à mes collègues de travail. Je leur fais un gâteau par semaine et ce sont de vrais gourmands ! Celui-ci leur plaira, j'en suis sûre. Merci !

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  9. Quel délicieux cake !! Et comme tu dis, un mariage indémodable car si bon !!
    Bises et bon samedi :)

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    1. Oui, on ne se lasse pas du tout de ce mélange de saveurs !
      Bonne soirée en ce mardi !

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  10. Ah c'est bien bon tout ça,
    bisous

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  11. Il est très beau ce cake ! j'adore sa texture !

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  12. Oh ben tu fais bien de les laisser noircir pour après nous proposer des recettes comme celles-ci ça vaut le coup! Merci.
    Bon lundi :)

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  13. Je vais laisser mes bananes bien mûrir moi maintenant ^^

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  14. Chez moi, ce cake ne ferait pas un pli. Merci
    Chrys

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  15. Un beau cake bien gourmand! Choco-banane ça plait à tout le monde chez moi!! Bises

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  16. un super cake, ici aussi ça plait toujours !! bises, bon dimanche

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  17. Un cake délicieux ce chocolat et banane. Merci. A bientôt.

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  18. Un gâteau comme ça, j'en deviens accro moi !

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