Parce que le soleil est revenu
Que diriez-vous d'une petite entrée où les saveurs sont à l'honneur ! Je m'explique, j'ai reçu il y a quelques temps, des échantillons d'huile d'olive de chez Olivier & Co (la Provençale que je suis ne peut résister à l'appel de cette fameuse huile d'olive, d'ailleurs, je ne connais que ça !!) dont certaines parfumées.... mais n'ai jamais trouvé la bonne occasion de les
C'est chose faite aujourd'hui avec ce mille feuilles de tomates, mozza et basilic !
Mille feuilles tomates, mozza et basilic - Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi car celle fait maison me fait peur.... !!!)
* 2 tomates grappe bien parfumées
* 1 boule de mozzarella
* Basilic frais (ou surgelé pour moi)
* Huile d'olive parfumée au basilic
* Sel du moulin
Préparation :
* Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), faire des "ronds" de pâte
* Enfourner à 180°C durant 10 à 15 minutes. Il faut que la pâte soit dorée et bien croustillante
* Pendant ce temps, laver les tomates grappes puis les découper en rondelles d'environ 0,5 centimètres
* Egoutter la boule de mozzarella et la couper en rondelles, de la meme taille que les tomates si possible (c'est plus joli)
* Dans une assiette, dresser le mille feuilles : 1 rond de pâte feuilletée (refroidi), 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozzarella puis tomate et ainsi de suite, saler légèrement. Terminer avec un rond de pâte feuilletée
* Saupoudrer de feuilles de basilic ciselées et verser délicatement l'huile parfumée
* Déguster sans attendre !!!!
Mille feuilles tomates, mozza et basilic - Les Travaux de Caro |
Verdict : Une pure merveille !!!
Mes papilles ont adoré ce petit plat sans prétention !! Une huile bien parfumée aux arômes vraiment extras !!
Un mélange tendre et croustillant, idéal pour les repas d'été ! A refaire sans hésitation !!!!
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!
Je vous souhaite un agréable dimanche au soleil ENFIN, et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
J'aime beaucoup le basilic et je n'utilise que de l'huile d'olive au basilic alors autant te dire que ta recette me fait très envie! Et la présentation est vraiment jolie! Bravo
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerc'est très très jolie, tu as sublimer le duo tomate mozza en une seule recette!bravo
RépondreSupprimerOh c'est très gentil ! Merci !
SupprimerHummmmmmm... comme il me plait ce millefeuille !
RépondreSupprimerune version destructurée de la tarte à la tomate...cela change et est bien appétissant ma Caro!!
RépondreSupprimeron a bien besoin de ces saveurs estivales!!
belle semaine et plein de gros bisous .Cathy
Voilà une très jolie entrée!! Très bien présentée et très savoureuse!! Avec de l'huile d'olive bien parfumée, c'est que du bonheur!! Je te souhaite une excellente soirée! Bises
RépondreSupprimerbonne idée avec la pâte feuilletée
RépondreSupprimeril est vraiment superbe ce millefeuilles
RépondreSupprimerC'est une très jolie entrée !
RépondreSupprimerTrès jolie présentation!
RépondreSupprimerUne entrée vraiment très jolie !! bises
RépondreSupprimerUne jolie recette pleines de saveurs et de couleurs !!!
RépondreSupprimerEt en plus c'est beau !!!! très sympa et je veux bien te croire, cela devait être bon !!! bises
RépondreSupprimerHum... un délicieux mille feuille version salé! JE note :)
RépondreSupprimerVoilà qui est bien appétissant !
RépondreSupprimerBon jeudi , bises.