Comme à mon habitude, j'achète souvent des bananes chez le primeur parce qu'elles me font envie sur le moment puis arrivées à la maison, je les laisse malheureusement noircir....
On ne jette rien chez "Les Travaux de Caro", alors on improvise un goûter vite fait, bien fait. Et on concocte un cake au chocolat noir et à la banane !!!
Cake choco/bananes - Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 250 g de farine
* 1 tablette de chocolat à pâtisser
* 3 bananes bien mûres
* 25 g de beurre
* 10 cl d'huile neutre
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillères à soupe de lait
* 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
* Faire fondre le chocolat à pâtisser avec le beurre et le lait
* Pendant ce temps, peler et écraser les bananes en purée
* Dans le saladier, incorporer au chocolat fondu, le sucre, les oeufs, l'huile, la purée de bananes et la fleur de sel. Fouetter la préparation
* Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse (si on fait abstraction des petits morceaux de bananes)
* Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation
* Enfourner à 180°C durant 10 minutes puis à 150°C durant 35 minutes
* Attendre que le cake refroidisse un peu avant de la démouler et de le déguster !!
Cake choco/bananes - Les Travaux de Caro |
Verdict : Un grand classique qui fait toujours fureur à la maison ! Une texture moelleuse à souhait et des arômes bien présents, que demander de plus pour un cake ??!!!
Le mariage chocolat / bananes est indémodable !!!
Je vous souhaite un agréable mercredi et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
Il doit être terrible ce cake !
RépondreSupprimerOui, il l'était ! En pus il se conserve près de 3 jours ! Un régal pour le petit déjeuner mais surtout le goûter !
SupprimerHummm bon ben j'arrive pour le goûter hein !!!! Belle journée Caro Bisous
RépondreSupprimerUn duo qui remporte toujours un franc succès! bonne soirée
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi !
SupprimerUn vrai délice !
RépondreSupprimerune impro qui me plait ma caro :) miammmmm j'aurai bien voulu être la au goûter moi !!!! parce que chez moi les bananes avec zhom je les vois pas noircir !!!
RépondreSupprimergros bisous loloche
C'est en plus un cake qui se conserve 3 jours sans aucun problème ! La texture est vraiment moelleuse, les saveurs sont tops ! A refaire !
SupprimerBisous ma loloche !
un délicieux recyclage
RépondreSupprimerJe t'en prendrai bien un bout !!
RépondreSupprimerhummm il me fait saliver ton cake!! bisous
RépondreSupprimerEn revoyant les photos, je salive aussi ;-) !
SupprimerBonne soirée
il à l'air vraiment délicieux ! bises et bon vendredi
RépondreSupprimerJe cherchais justement une recette pour un gâteau destiné à mes collègues de travail. Je leur fais un gâteau par semaine et ce sont de vrais gourmands ! Celui-ci leur plaira, j'en suis sûre. Merci !
RépondreSupprimerJ'espère qu'il plaira !!!
SupprimerA bientôt !
Quel délicieux cake !! Et comme tu dis, un mariage indémodable car si bon !!
RépondreSupprimerBises et bon samedi :)
Oui, on ne se lasse pas du tout de ce mélange de saveurs !
SupprimerBonne soirée en ce mardi !
Ah c'est bien bon tout ça,
RépondreSupprimerbisous
Il est très beau ce cake ! j'adore sa texture !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOh ben tu fais bien de les laisser noircir pour après nous proposer des recettes comme celles-ci ça vaut le coup! Merci.
RépondreSupprimerBon lundi :)
Oui, des fois ça a du bon !
SupprimerBonne soirée !
Je vais laisser mes bananes bien mûrir moi maintenant ^^
RépondreSupprimerChez moi, ce cake ne ferait pas un pli. Merci
RépondreSupprimerChrys
Un beau cake bien gourmand! Choco-banane ça plait à tout le monde chez moi!! Bises
RépondreSupprimerun super cake, ici aussi ça plait toujours !! bises, bon dimanche
RépondreSupprimerUn cake délicieux ce chocolat et banane. Merci. A bientôt.
RépondreSupprimerUn gâteau comme ça, j'en deviens accro moi !
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