Un dimanche encore pluvieux par chez nous (apparemment le soleil ne nous a pas encore trouvé)....
Alors nous avons eu envie de manger un bon gros morceau de viande rouge arrosé d'une bonne sauce bien chaude
Il me restait la moitié d'une bouteille de vin rouge que j'avais utilisé pour un boeuf bourguignon il y a quelques temps de cela, alors pour ne rien gâcher, l'idée d'une bonne sauce au vin rouge m'est venue !!!!
En plus, pour accompagner une excellente pièce de boeuf commandée chez mon boucher en ligne ....bref, passons à la recette !!!
Sauce vin rouge et échalotes / Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 10 g de beurre
* 1 échalote
* 4 cuillère à soupe de crème fraîche liquide allégée
* Vin rouge (environ 40 cl ... )
* Sel et poivre du moulin
Préparation :
* Dans une casserole, faire revenir l'échalote taillée en petit morceau dans le beurre
* Ajouter le vin petit à petit et le faire réduire (jusqu'à caramélisation)
* Incorporer la crème liquide, saler et poivrer à votre convenance
* Déguster chaud sur une bonne viande rouge !!!
Sauce vin rouge et échalotes / Les Travaux de Caro |
Verdict : Une sauce très rapide à faire, très goûteuse et légère !
L'échalote est parfaite pour ce genre de sauce ! A refaire sans aucune hésitation !
Et si vous souhaitez manger une excellente viande à un prix raisonnable, livrée en 48 heures à votre domicile
Je vous souhaite un excellent début de semaine
Tu me donnes faim!
RépondreSupprimerMais c'est fait exprès !!!
SupprimerHumm j'adore les plats en sauce, va falloir que je tente celle-ci !! Belle journée Caro Bisous
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles !
SupprimerBonne soirée en ce mercredi ! A bientôt !
c'est le genre de sauce que j'adore!!! bisous
RépondreSupprimersympa cette petite sauce
RépondreSupprimerHummm une délicieuse sauce à tester rapidement!!
RépondreSupprimerOui, tu m'en diras des nouvelles !
SupprimerHmm succulente cette sauce !
RépondreSupprimerBis
Ah tu as bien raison, avec une viande rouge c'est un délice,
RépondreSupprimerbisous
idéal pour accompagner à merveille une délicieuse viande rouge !
RépondreSupprimerAh oui, je confirme !
SupprimerBien appetissant tout ça !! bises
RépondreSupprimermiam je craque ^^
RépondreSupprimerje découvre ta sauce trop tard ma caro ! voila enfin le soleil et les température qui vont avec :) aujourd'hui 1er sandalette mise au pied pour les filles, pour moi 1er repas pris dans le jardin ce midi et 1er envie de plat frais une panna-cotta a été la bienvenue :)
RépondreSupprimerceci moi je suis du Nord (lille), au cas ou la grisaille repointe le bout de son nez je note ta sauce !!
gros bisous loloche
une bonne idée de sauce en effet
RépondreSupprimerUne bonne recette de sauce à garder . A bientôt.
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