Les fêtes de fin d'années arrivent à grands pas de
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai concocté il y a
Une recette de tournedos Rossini mais version "Caro" car j'ai utilisé du foie gras cuit et non pas à poêler
Ingrédients :
* 2 rumsteak façon tournedos
* 1 verrine de 40 g de foie gras de canard entier
* Sel / Poivre du moulin
* Beurre
Préparation :
* Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette
* Faire revenir les tournedos environ 5 minutes à feu vif (selon la cuisson désirée) en les retournant à mi-cuisson
* Saler et poivrer
* A la fin de la cuisson, déposer la tranche de foie gras de canard sur le tournedos
* Servir bien chaud et DÉGUSTER !!!!!
J'ai servi ce plat avec un écrasé de châtaignes, un mélange de champignons forestiers (surgelé) et de la polenta aux truffes !
Verdict : Le résultat n'est certes pas digne d'un grand restaurant gastronomique mais on s'est tout simplement régalé et c'est sans hésitation que j'en referai !!!
Je vous souhaite un agréable mercredi et vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!!
Sont mes 3 partenaires gourmands pour cette recette !!!
ça ouvre l'appétit !
RépondreSupprimerBises
Un plat de fête qui me plait bien!
RépondreSupprimerBelle assiette, jolie présentation j'aime ♥
whaaouu elle est magnifique cette assiette!
RépondreSupprimerSuperbe et délicieux, Mmmmmmmmmmmm !! C'est troooop bon, un délice !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Ton assiette est superbe, hum, je goûterai bien ton écrasé de châtaigne...oui tu sais que j'aime!!Bisous
RépondreSupprimerQuelle belle assiette!!!
RépondreSupprimerSucculent!!
RépondreSupprimersuperbe et vraiment appétissant digne d'un grand chef!!bravo Caro!bisous
RépondreSupprimerQue c'est bon !!!!!! Vraiment délicieux !
RépondreSupprimerBisous
Bonne assiette !!! bravo! bonne soirée bises lou
RépondreSupprimerUn plaisir pour moi !
RépondreSupprimerMerci, bises,
Patricia
un vrai plaisir pour les yeux et les papilles...
RépondreSupprimerbisous
c'est superbe, un joli plat de noel !
RépondreSupprimerah ah, quel délice !!!
RépondreSupprimerbizz
hummmmmmmmm un régal ce plat
RépondreSupprimerdigne d'un grand restaurant
bisous
Magnifique recette, je trouve que le foie gras déjà cuit est une très bonne idée!!
RépondreSupprimerUne très belle présentation
RépondreSupprimerBonne journée et bon week-end
Oh la la , oh la la comme c'est trop bon ça!
RépondreSupprimer*
*
*** Belle soirée
**** a bientot
***** Chouya !
rhooooooooooooooooooooooooooooooooo du tournedos rosini !!!!!!! flûte !!!! pourquoi je suis parti en vacance moi !!! car j'aurai été invité j'en suis sûr mdr !!!!! hummmmmmmmmmmmm ça devait être délicieux !
RépondreSupprimergros bisous loloche
une belle assiette appétissante
RépondreSupprimerbisous
Ton assiette est superbe!
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