mercredi 14 décembre 2011

Tournedos rossini façon Caro

Bonjour, bonjour,

Les fêtes de fin d'années arrivent à grands pas de barbu géant et on essaie de peaufiner le repas qui sera servi à Noël (ou à la St Sylvestre) ...

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai concocté il y a déjà quelques semaines et que j'avais oublié de publier... Honte à moi !!!

Une recette de tournedos Rossini mais version "Caro" car j'ai utilisé du foie gras cuit et non pas à poêler (et pas de truffes noires) !

tournedos rossini façon Caro 1


Ingrédients :

* 2 rumsteak façon tournedos
* 1 verrine de 40 g de foie gras de canard entier
* Sel / Poivre du moulin
* Beurre


Préparation :

* Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette
* Faire revenir les tournedos environ 5 minutes à feu vif (selon la cuisson désirée) en les retournant à mi-cuisson
* Saler et poivrer
* A la fin de la cuisson, déposer la tranche de foie gras de canard sur le tournedos
* Servir bien chaud et DÉGUSTER !!!!!

tournedos rossini façon Caro 2

J'ai servi ce plat avec un écrasé de châtaignes, un mélange de champignons forestiers (surgelé) et de la polenta aux truffes !


Verdict : Le résultat n'est certes pas digne d'un grand restaurant gastronomique mais on s'est tout simplement régalé et c'est sans hésitation que j'en referai !!!


tournedos rossini façon Caro 3 tournedos rossini façon Caro 4

Je vous souhaite un agréable mercredi et vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!!


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Sont mes 3 partenaires gourmands pour cette recette !!!

21 commentaires:

  1. Un plat de fête qui me plait bien!
    Belle assiette, jolie présentation j'aime ♥

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  2. whaaouu elle est magnifique cette assiette!

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  3. Superbe et délicieux, Mmmmmmmmmmmm !! C'est troooop bon, un délice !!
    Bisous et bonne journée

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  4. Ton assiette est superbe, hum, je goûterai bien ton écrasé de châtaigne...oui tu sais que j'aime!!Bisous

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  5. superbe et vraiment appétissant digne d'un grand chef!!bravo Caro!bisous

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  6. Que c'est bon !!!!!! Vraiment délicieux !
    Bisous

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  7. Bonne assiette !!! bravo! bonne soirée bises lou

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  8. Un plaisir pour moi !
    Merci, bises,
    Patricia

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  9. un vrai plaisir pour les yeux et les papilles...
    bisous

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  10. c'est superbe, un joli plat de noel !

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  11. hummmmmmmmm un régal ce plat
    digne d'un grand restaurant
    bisous

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  12. Magnifique recette, je trouve que le foie gras déjà cuit est une très bonne idée!!

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  13. Une très belle présentation
    Bonne journée et bon week-end

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  14. Oh la la , oh la la comme c'est trop bon ça!
    *
    *
    *** Belle soirée
    **** a bientot
    ***** Chouya !

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  15. rhooooooooooooooooooooooooooooooooo du tournedos rosini !!!!!!! flûte !!!! pourquoi je suis parti en vacance moi !!! car j'aurai été invité j'en suis sûr mdr !!!!! hummmmmmmmmmmmm ça devait être délicieux !
    gros bisous loloche

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