Bonjour, bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, une recette de cookies au chocolat ultra simple, rapide et trèèès gourmande !
Vous commencez à le savoir maintenant, je suis une vraie cookies addict !!!!!!
Pour environ 25 cookies, il vous faut :
* 75 g de beurre
* 50 g de sucre semoule
* 80 g de cassonade
* 1 œuf
* 100 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 55 g de poudre d'amandes
* 100 g de pépites de chocolat noir (carreaux de chocolat coupés grossièrement pour ma part, je trouve que c'est plus authentique !)
* 1 bonne poignée de pépites caramélisées (cacahuètes caramélisées hachées finement)
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec les sucres.
* Ajouter l'œuf
* Tamiser la farine et la poudre d'amandes puis incorporer le tout au mélange précédent petit à petit.
* Ajouter la levure, la poignée de pépites caramélisées et les 3/4 des pépites de chocolat. Bien mélanger.
* Disposer la pâte en forme de petites boules aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser suffisamment de place entre les cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
* Ajouter les pépites de chocolat réservées pour décorer
* Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés
* A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille avant de les dévorer !!!!
Attention à la cuisson, les vrais cookies (et de plus les meilleurs à mon goût) sont croustillants autour et moelleux à souhait à l'intérieur !!!
Verdict : Trop trop bon !!!!
On peut les conserver quelques jours dans une boîte hermétique, mais peut-on véritablement résister quelques jours avant de TOUS les dévorer ?!? Moi je ne crois pas !
Je vous propose aujourd'hui, une recette de cookies au chocolat ultra simple, rapide et trèèès gourmande !
Vous commencez à le savoir maintenant, je suis une vraie cookies addict !!!!!!
Cookies chocolat et pépites caramélisées |
Pour environ 25 cookies, il vous faut :
* 75 g de beurre
* 50 g de sucre semoule
* 80 g de cassonade
* 1 œuf
* 100 g de farine
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 55 g de poudre d'amandes
* 100 g de pépites de chocolat noir (carreaux de chocolat coupés grossièrement pour ma part, je trouve que c'est plus authentique !)
* 1 bonne poignée de pépites caramélisées (cacahuètes caramélisées hachées finement)
Préparation :
* Préchauffer le four à 180°C
* Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec les sucres.
* Ajouter l'œuf
* Tamiser la farine et la poudre d'amandes puis incorporer le tout au mélange précédent petit à petit.
* Ajouter la levure, la poignée de pépites caramélisées et les 3/4 des pépites de chocolat. Bien mélanger.
* Disposer la pâte en forme de petites boules aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser suffisamment de place entre les cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
* Ajouter les pépites de chocolat réservées pour décorer
* Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés
* A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille avant de les dévorer !!!!
Attention à la cuisson, les vrais cookies (et de plus les meilleurs à mon goût) sont croustillants autour et moelleux à souhait à l'intérieur !!!
On peut les conserver quelques jours dans une boîte hermétique, mais peut-on véritablement résister quelques jours avant de TOUS les dévorer ?!? Moi je ne crois pas !
Je vous souhaite une excellente journée et à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!
Ces cookies m'ont l'air irrésistibles !
RépondreSupprimerc'est vraiment trop bon les cookies
RépondreSupprimermiam, ils ont l'air divins ces cookies
RépondreSupprimerDes cookies des plus gourmands, bravo pour cette jolie recette ! bonne soirée
RépondreSupprimeril en reste???
RépondreSupprimerSuper appétissant, j'adore !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Moi aussi, je suis une ccokies addict! BRAVO!
RépondreSupprimerhummmm!!! ma Caro..encore de tes délices..tentatrice!!! bel après midi et gros bisous .Cathy
RépondreSupprimerje t'en aurais bien piqué un !
RépondreSupprimerles cookies sont de retour, pour notre plus grand plaisir!
RépondreSupprimerComment résister à des cookies!!! Surtout avec ce croquant!
RépondreSupprimerOhlala ... cela plairait à ma tribu ... surtout qu'il a longtemps que je n'en ai pas fait... bises
RépondreSupprimerje suis fan de cookies, ils sont top.
RépondreSupprimerils sont à croquer ces cookies!!j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
excellents cookies pour le gouter! Bonne semaine, bises lOu
RépondreSupprimerDe bons cookies gourmands comme j'adore!! Biz
RépondreSupprimerj'adore les cookies et le tiens m'ont l'air juste extra!! ;)
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous, bisous
je ne résiste jamais à un petit cookies ! je croque au passage ! bisous
RépondreSupprimerAh les cookies, quel régal !!
RépondreSupprimerbisous
je t'en pique un pour mon goûter, que je vais faire à la plage bien sûr !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux, et très guormands c'est vrai!
RépondreSupprimerils ont l'air super bon ! Je met la recette de côté !
RépondreSupprimerbisous
Excellent ton cookies et terriblement gourmand !
RépondreSupprimerBisous, Doria
ils me tentent tes cookies !!!! tu as raison le plus compliqué c'est la cuisson !!
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse recette et bonne fin de dimanche.
RépondreSupprimerNat
La cuisson, c'est mon point faible pour ces délicieuses gourmandises : je vais tenter ta recette!!
RépondreSupprimerTes jolies photos me donnent bien envie de te piquer un de ces appétissants cookies au passage. Il en reste ? :)
RépondreSupprimerOulala un vrai régal, j'en veux un.
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup!
RépondreSupprimerGourmandissime !
RépondreSupprimermmmhhh troppp bons ces cookies je bave je bave j'en veux =D
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