Aujourd'hui je vous propose une petite recette salée sans aucune prétention. En fait c'est plutôt un assemblage de produits....ce sont surtout de bons produits que je souhaite vous faire découvrir (et que j'ai découvert il n'y a pas si longtemps).
Des produits français, cultivés et fabriqués en France (ça paraît banal mais pas du tout) et "cerise sur le gâteau" : ce sont des produits de ma Provence natale !!!! (Oui, je deviens chauvine !!!!)
Cette découverte je la dois à mon partenaire gourmand "Provence Tradition", je vous invite à cliquer sur le lien pour visiter leur boutique en ligne et découvrir de nombreux produits gourmands et provençaux !
Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 1 filet mignon de porc (vous pouvez prendre n'importe quelle viande blanche pour cette recette)
* 1 gros oignon jaune
* 1 pot de confit de poivrons au romarin
* 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
* Sel / poivre du moulin
* Quelques olives noires (pour la déco)
* 2 cuillères à sel de fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette
* Huile d'olive
* Spaghetti (ou autre pâte)
Préparation :
* Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive
* Couper le filet mignon de porc en tranches égales et les faire revenir avec les oignons, saler et poivrer
* Lorsque les morceaux de filet mignon sont dorés, verser le confit de poivrons au romarin
* Bien remuer pour la viande s'imprègne du confit puis ajouter la crème fraîche
* Mélanger et laisser mijoter à feux doux en remuant de temps en temps durant 20 minutes (ou plus suivant les morceaux de viande)
* Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau pour les pâtes en incorporant la fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet !
* Dresser votre assiette, servir chaud et déguster !!!!!
Les Travaux de Caro |
Verdict : Une assiette délicieusement parfumée à la fois sucrée et salée !
J'avais peur que le confit de poivrons soit un peu amer mais pas du tout, il est très doux et pourrait très bien se déguster sur des petits toasts grillés en apéritif !
J'ai choisi de le préparer chaud et avec un peu de piment d'Espelette pour relever le plat !
Combinaison réussie !!! Nous avons apprécié ce plat !
A refaire !
Je vous souhaite un agréable dimanche, une excellente semaine et vous dis à très vite pour de nouvelles recette !!!!
Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!
C'est une belle assiette.Merci pour ce partage de produits.
RépondreSupprimerAgréable dimanche à toi aussi
c'est une assiette qui fait envie! Bonne fin de weekend,
RépondreSupprimerbises
Lou
Un bon plat riche en goût qui a tout pour me plaire :) Merci :)
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette viande !!
RépondreSupprimerC'est un morceau que nous apprécions beaucoup à la maison !
SupprimerUne belle assiette avec de belles saveurs que j'aime ! bon dimanche
RépondreSupprimerMerci, bon dimanche !
Supprimerça ne peut être que délicieux avec ces bons ingrédients et le coup de fourchette de la cuisinière, bonne soirée.
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche !
SupprimerBonsoir Caro !!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe présentation pour cette délicieuse recette !!!!!!!!!!
Merci pour ton com !!!!!!!!!
Bonne soirée !!!!!!!!!!!
1001 Tables
Merci beaucoup !! Au plaisir !!
SupprimerC'est une très belle assiette que tu nous présentes qui est une invitation à se mettre à table !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Merci Doria, cela me fait plaisir !
SupprimerBonne fin de dimanche !
Bises gourmandes
Un intitulé qui fait rêver, et je ne parle même pas de la présentation! Très beau plat!
RépondreSupprimerhummm que des saveurs que j'affectionne dans ton assiette ! Tu as dû te régaler ! bisous
RépondreSupprimerJe me serais régalée ! J'adore les pâtes et j'aime découvrir de nouveaux accompagnements (surtout qu'il y en a toute une floppée !!)
RépondreSupprimerNous, nous sommes REGALES !!!!
Supprimerune assiette bien allèchante hummmmmmmmm
RépondreSupprimerbon lundi
bisous
une assiette super gourmande
RépondreSupprimerTrés appétissant ce filet mignon !
RépondreSupprimerOn a envie de passer à table bien vite pour déguster
RépondreSupprimerUn plat qui a l'air délicieux! Rien de tel que de bons produits du terroir!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bonjour ma caro ;-) miammmmmmmmmmmmmm c'est avec une recette qui me plait beaucoup que tu me reçois pour mon retour de vacances !!!!!
RépondreSupprimercomment vas tu ?? tu es déjà parti en vacances toi aussi ou tu pars bientôt ??
de gros bisous loloche
Coucou Loloche !
RépondreSupprimerQuel plaisir de te retrouver en forme !!!! Je suis déjà (hélas) partie en vacances.....enfin...vivement les prochaines ;-)
Et toi quoi de neuf ?????
A très bientôt Loloche, bisous !
très belle assiette, elle doit avoir goût de soleil
RépondreSupprimerça fait du bien de ressentir un peu de soleil dans l'assiette. Ici, en Bretagne, on se demande en quelle saison on est ?!?!
RépondreSupprimerMerci
Chrys
J'aime beaucoup cette facon de cuisiner le porc! Je note! Miam!
RépondreSupprimerHum, je salive devant cette recette
RépondreSupprimerTon blog est superbe ! Des recettes plus alléchantes les unes que les autres, joliment présentées, une belle plume. Je n'ai pas hésité, je me suis abonnée à ta newsletter. Félicitations en tout cas.
RépondreSupprimerBelle soirée à toi.
Oh Merci !!
SupprimerAu plaisir de te relire !
Superbe assiette qui fait vraiment envie!
RépondreSupprimerTrès bon comme plat!
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