dimanche 5 août 2012

Filet mignon au confit de poivrons et romarin sur son lit de spaghetti au piment d'Espelette

Bonjour, bonjour !!


Aujourd'hui je vous propose une petite recette salée sans aucune prétention. En fait c'est plutôt un assemblage de produits....ce sont surtout de bons produits que je souhaite vous faire découvrir (et que j'ai découvert il n'y a pas si longtemps). 
Des produits français, cultivés et fabriqués en France (ça paraît banal mais pas du tout) et "cerise sur le gâteau" : ce sont des produits de ma Provence natale !!!! (Oui, je deviens chauvine !!!!)


Cette découverte je la dois à mon partenaire gourmand "Provence Tradition", je vous invite à cliquer sur le lien pour visiter leur boutique en ligne et découvrir de nombreux produits gourmands et  provençaux !


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Les Travaux de Caro 

Ingrédients :

* 1 filet mignon de porc (vous pouvez prendre n'importe quelle viande blanche pour cette recette)
* 1 gros oignon jaune
* 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
* Sel / poivre du moulin
* Quelques olives noires (pour la déco)
* Huile d'olive
* Spaghetti (ou autre pâte)

Préparation :

* Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive
* Couper le filet mignon de porc en tranches égales et les faire revenir avec les oignons, saler et poivrer
* Lorsque les morceaux de filet mignon sont dorés, verser le confit de poivrons au romarin
* Bien remuer pour la viande s'imprègne du confit puis ajouter la crème fraîche
* Mélanger et laisser mijoter à feux doux en remuant de temps en temps durant 20 minutes (ou plus suivant les morceaux de viande)
* Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau pour les pâtes en incorporant la fleur de sel de Camargue au piment d'Espelette, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet !
* Dresser votre assiette, servir chaud et déguster !!!!!

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Les Travaux de Caro 

Verdict : Une assiette délicieusement parfumée à la fois sucrée et salée !

J'avais peur que le confit de poivrons soit un peu amer mais pas du tout, il est très doux et pourrait très bien se déguster sur des petits toasts grillés en apéritif ! 
J'ai choisi de le préparer chaud et avec un peu de piment d'Espelette pour relever le plat ! 

Combinaison réussie !!! Nous avons apprécié ce plat !
A refaire !

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Je vous souhaite un agréable dimanche, une excellente semaine et vous dis à très vite pour de nouvelles recette  !!!!

logo provence tradition

Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!

32 commentaires:

  1. C'est une belle assiette.Merci pour ce partage de produits.
    Agréable dimanche à toi aussi

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  2. c'est une assiette qui fait envie! Bonne fin de weekend,
    bises
    Lou

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  3. Un bon plat riche en goût qui a tout pour me plaire :) Merci :)

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  4. Réponses
    1. C'est un morceau que nous apprécions beaucoup à la maison !

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  5. Une belle assiette avec de belles saveurs que j'aime ! bon dimanche

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  6. ça ne peut être que délicieux avec ces bons ingrédients et le coup de fourchette de la cuisinière, bonne soirée.

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  7. Bonsoir Caro !!!!!!!!!!!!!

    Superbe présentation pour cette délicieuse recette !!!!!!!!!!
    Merci pour ton com !!!!!!!!!
    Bonne soirée !!!!!!!!!!!
    1001 Tables

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  8. C'est une très belle assiette que tu nous présentes qui est une invitation à se mettre à table !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

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    1. Merci Doria, cela me fait plaisir !
      Bonne fin de dimanche !
      Bises gourmandes

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  9. Un intitulé qui fait rêver, et je ne parle même pas de la présentation! Très beau plat!

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  10. hummm que des saveurs que j'affectionne dans ton assiette ! Tu as dû te régaler ! bisous

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  11. Je me serais régalée ! J'adore les pâtes et j'aime découvrir de nouveaux accompagnements (surtout qu'il y en a toute une floppée !!)

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  12. une assiette bien allèchante hummmmmmmmm
    bon lundi
    bisous

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  13. Trés appétissant ce filet mignon !

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  14. On a envie de passer à table bien vite pour déguster

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  15. Un plat qui a l'air délicieux! Rien de tel que de bons produits du terroir!

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  16. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bonjour ma caro ;-) miammmmmmmmmmmmmm c'est avec une recette qui me plait beaucoup que tu me reçois pour mon retour de vacances !!!!!
    comment vas tu ?? tu es déjà parti en vacances toi aussi ou tu pars bientôt ??
    de gros bisous loloche

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  17. Coucou Loloche !
    Quel plaisir de te retrouver en forme !!!! Je suis déjà (hélas) partie en vacances.....enfin...vivement les prochaines ;-)
    Et toi quoi de neuf ?????
    A très bientôt Loloche, bisous !

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  18. très belle assiette, elle doit avoir goût de soleil

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  19. ça fait du bien de ressentir un peu de soleil dans l'assiette. Ici, en Bretagne, on se demande en quelle saison on est ?!?!
    Merci
    Chrys

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  20. J'aime beaucoup cette facon de cuisiner le porc! Je note! Miam!

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  21. Ton blog est superbe ! Des recettes plus alléchantes les unes que les autres, joliment présentées, une belle plume. Je n'ai pas hésité, je me suis abonnée à ta newsletter. Félicitations en tout cas.

    Belle soirée à toi.

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  22. Superbe assiette qui fait vraiment envie!

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