Bonjour, bonjour,
Je suis dans ma période boulange en ce moment
Les Travaux de Caro |
Cette recette est tirée du livre "mille et une pâtes....à pain"
Ingrédients :
* 25 g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
* 300 g d'eau
* 500 g de farine type 55
* 5 g de sucre
* 15 g d'huile d'olive
* 2 cuillères à café rase de sel
Préparation :
* Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 minutes à 37°C, vitesse 2
* Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 minutes à bol fermé, fontion épi, puis sortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge
* Laisser pousser 1 h à 1 h 30 dans un endroit chaud ; la pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons (moi je n'en ai fait que 6 un peu plus gros)
* Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé
* Recouvrir d'un linge et laisser pousser à nouveau 30 minutes
* Préchauffer ensuite votre four à 240°C
* A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mn d'épaisseur
* Cuire les pitas au four environ 7 à 8 minutes à 240°C
* Au moment du service, couper les galettes encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix (crudités, fromages, viandes, fruits, etc...)
Les Travaux de Caro |
Verdict : De bons petits pains à la fois croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur !
Des petits pains polyvalents puisqu'ils peuvent très bien être garnis de produits salés ou bien de gourmandises sucrées !
C'est idéal pour un plateau TV les soirs de grands matchs de foot par exemple ou bien les soirs de séries US 100% filles !!!
Je vous souhaite un excellent dimanche et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!
Je profite de ce billet pour remercier les personnes qui ont voté pour mon mini gâteau à étages bio pour l'anniversaire de .
Je n'ai certes, pas remporté le prix des votes des internautes (je n'ai un pas un super réseau de connaissances hyper méga développé je l'avoue), ni le prix du jury Greenweez (faut dire qu'il y avaient de jolis gâteaux et certaines personnes s'étaient vraiment creusées la tête pour réaliser de magnifiques desserts). Par contre, j'ai été tirée au sort et grâce à mon gâteau et surtout à une main chanceuse, j'ai gagné un bon d'achat dans le magasin bio en ligne !!
Si vous souhaitez voir les gagnants de ce concours, cliquez ICI . Je remercie grandement Jessica et toute l'équipe de Greenweez.com !
ta pita me plait beaucoup, sa doit être succulent!! (merci pour ton conseil pour ma quiche poireau/saumon, l'idée du parmesan me plait beaucoup :))
RépondreSupprimerLes blogs sont faits pour ça !
SupprimerA bientôt
de succulents petits sandwichs maison !!! Passe une belle journée de dimanche, bises
RépondreSupprimerLou
même si je sors de table je croquerais volontier dedans!!!!!!!!
RépondreSupprimerdommage pour le concours mais bravo pour le bon d'achat
bon dimanche
bisous
Merci Christèle ! A bientôt !
SupprimerIls sont super ces pitas !!! Magnifique !
RépondreSupprimerBis
ça doit être très bon, ma Caro mais j'ai fait du pain mercredi et comme il ne fait pas très chaud dans la maison, il n'a pas levé...!!! j'essayerai quand il fera plus chaud!!belle fin de journée et plein de doux bisous .Cathy
RépondreSupprimerQuand il ne fait pas très chaud chez moi, je mets ma pâte à lever dans le four à température basse ( moins de 50°C) et le tour est joué !
SupprimerA bientôt Cathy, bises gourmandes !
Un vrai délice !
RépondreSupprimerva falloir que j'essaie cette recette!miammmmm!
RépondreSupprimerEt question chaleur,on a ce qu'il faut ici!
bisous
Tu m'étonnes Anne-So !!! Tu verras, même par 40°C nous nous faisions parfois des tartiflettes !!!
SupprimerAu fait tu as pris ton thermomix ? Me souviens plus....
Voilà une recette que je n'ai jamais testée! A faire donc! Bisous
RépondreSupprimerIl faut la tester !!!
SupprimerTes pitas sont très rèussi et très appétissant miam:)
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerIls sont superbes tes petits pains!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBien dodus, prêts à être garnis ces ptits pains pita! J'en ai fait plein de fois cet été, c'est trop bon !
RépondreSupprimerc'est une super idée les pittas, merci pour la recette !! bonne journee
RépondreSupprimerOui, ça change un peu !
SupprimerCoucou Caro,
RépondreSupprimerAlors là tu nous as fait une belle recette idéal comme tu dis pour un plateau repas !!
J’ai des questions pour le thermomix, qu’en penses tu ? généralement ?
Je me tate beaucoup, j’ai peur de ne plus savoir cuisiner avec.
tu peux me répondre par mail marionnette01@hotmail.com
Coucou, je te réponds sur ta boîte mail de ce pas ;-)
Supprimerva falloir que je teste
RépondreSupprimerOui et tu m'en diras des nouvelles !!
Supprimerta pita fait envie elle est vraiment réussie !
RépondreSupprimerJe te remercie ! A bientôt
SupprimerJ'adore ces pains moelleux qu'on garnit avec tout ce qu'on aime :)
RépondreSupprimerhummmm je garde la recette!!! bonne soirée
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles !
SupprimerIls sont très joliment réussis, bravo !!!!!! Bonne semaine.
RépondreSupprimerElles sont très belles tes pitas ! C'est un pain que je trouve excellent !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ma caro, cette recette me botte vachement !!!! faut pas oublier que j'ai encore un ado, enfin un petit mec de 21 ans qui mange snack, que dis-je dévore snack mdr !
RépondreSupprimergros bisous loloche
Essaies, tu ne seras pas déçue !
Supprimeroui oui c'est le genre de repas qui devrait plaire aux footeux !!!!!
RépondreSupprimerMon homme est un fan de pita, tu le rendrais heureux^^
RépondreSupprimerJe n'en espérais pas tant ^^!
Supprimerils sont superbes tes pains!!
RépondreSupprimerTrès appétissants ces pains!!
RépondreSupprimerBises!
Très gourmands ces petits pains :)
RépondreSupprimerIls sont tous beaux tes pains, j'ai très envie de croquer dans ce sandwich!
RépondreSupprimerIls me plaisent beaucoup ces petits pains ...
RépondreSupprimerA tester