dimanche 21 octobre 2012

Pita


Bonjour, bonjour,

Je suis dans ma période boulange en ce moment (mieux vaut ça que le chocolat, quoique....), alors je vous propose une recette de pita à faire au thermomix ou autre robot ménager (ou pas) !

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Les Travaux de Caro
Cette recette est tirée du livre "mille et une pâtes....à pain"

Ingrédients :


* 25 g de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
* 300 g d'eau 
* 500 g de farine type 55 
* 5 g de sucre 
*  15 g d'huile d'olive
*  2 cuillères à café rase de sel

Préparation :

* Mettre l'eau et le levure émiettée dans le bol et régler 2 minutes à 37°C, vitesse 2
* Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel en dernier et pétrir 3 minutes à bol fermé,  fontion épi, puis sortir la pâte du bol, la fariner légèrement si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge
* Laisser pousser 1 h à 1 h 30 dans un endroit chaud ; la pâte doit doubler de volume. Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et détailler huit pâtons (moi je n'en ai fait que 6 un peu plus gros)
* Rouler les pâtons en boule et les disposer sur deux plaques de four préalablement recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé
* Recouvrir d'un linge et laisser pousser à nouveau 30 minutes
* Préchauffer ensuite votre four à 240°C
* A l'aide du rouleau, étaler ensuite les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et de 5 mn d'épaisseur
* Cuire les pitas au four environ 7 à 8 minutes à 240°C
* Au moment du service, couper les galettes encore tièdes en deux et garnir l'intérieur avec la préparation de votre choix (crudités, fromages, viandes, fruits, etc...)

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Les Travaux de Caro

Verdict : De bons petits pains à la fois croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur ! 
Des petits pains polyvalents puisqu'ils peuvent très bien être garnis de produits salés ou bien de gourmandises sucrées !

C'est idéal pour un plateau TV les soirs de grands matchs de foot par exemple ou bien les soirs de séries US 100% filles !!!


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Je vous souhaite un excellent dimanche et vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!


Je profite de ce billet pour remercier les personnes qui ont voté pour mon mini gâteau à étages bio pour l'anniversaire de logo greenweez . 
Je n'ai certes, pas remporté le prix des votes des internautes (je n'ai un pas un super réseau de connaissances hyper méga développé je l'avoue), ni le prix du jury Greenweez (faut dire qu'il y avaient de jolis gâteaux et certaines personnes s'étaient vraiment creusées la  tête pour réaliser de magnifiques desserts). Par contre, j'ai été tirée au sort et grâce à mon gâteau et surtout à une main chanceuse, j'ai gagné un bon d'achat dans le magasin bio en ligne !!

Si vous souhaitez voir les gagnants de ce concours, cliquez ICI . Je remercie grandement Jessica et toute l'équipe de Greenweez.com !

41 commentaires:

  1. ta pita me plait beaucoup, sa doit être succulent!! (merci pour ton conseil pour ma quiche poireau/saumon, l'idée du parmesan me plait beaucoup :))

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  2. de succulents petits sandwichs maison !!! Passe une belle journée de dimanche, bises
    Lou

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  3. même si je sors de table je croquerais volontier dedans!!!!!!!!
    dommage pour le concours mais bravo pour le bon d'achat
    bon dimanche
    bisous

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  4. Ils sont super ces pitas !!! Magnifique !
    Bis

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  5. ça doit être très bon, ma Caro mais j'ai fait du pain mercredi et comme il ne fait pas très chaud dans la maison, il n'a pas levé...!!! j'essayerai quand il fera plus chaud!!belle fin de journée et plein de doux bisous .Cathy

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    1. Quand il ne fait pas très chaud chez moi, je mets ma pâte à lever dans le four à température basse ( moins de 50°C) et le tour est joué !
      A bientôt Cathy, bises gourmandes !

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  6. va falloir que j'essaie cette recette!miammmmm!
    Et question chaleur,on a ce qu'il faut ici!
    bisous

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    1. Tu m'étonnes Anne-So !!! Tu verras, même par 40°C nous nous faisions parfois des tartiflettes !!!
      Au fait tu as pris ton thermomix ? Me souviens plus....

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  7. Voilà une recette que je n'ai jamais testée! A faire donc! Bisous

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  8. Tes pitas sont très rèussi et très appétissant miam:)

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  9. Ils sont superbes tes petits pains!!

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  10. Bien dodus, prêts à être garnis ces ptits pains pita! J'en ai fait plein de fois cet été, c'est trop bon !

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  11. c'est une super idée les pittas, merci pour la recette !! bonne journee

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  12. Coucou Caro,
    Alors là tu nous as fait une belle recette idéal comme tu dis pour un plateau repas !!
    J’ai des questions pour le thermomix, qu’en penses tu ? généralement ?
    Je me tate beaucoup, j’ai peur de ne plus savoir cuisiner avec.
    tu peux me répondre par mail marionnette01@hotmail.com

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    1. Coucou, je te réponds sur ta boîte mail de ce pas ;-)

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  13. ta pita fait envie elle est vraiment réussie !

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  14. J'adore ces pains moelleux qu'on garnit avec tout ce qu'on aime :)

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  15. hummmm je garde la recette!!! bonne soirée

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  16. Ils sont très joliment réussis, bravo !!!!!! Bonne semaine.

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  17. Elles sont très belles tes pitas ! C'est un pain que je trouve excellent !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

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  18. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ma caro, cette recette me botte vachement !!!! faut pas oublier que j'ai encore un ado, enfin un petit mec de 21 ans qui mange snack, que dis-je dévore snack mdr !
    gros bisous loloche

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  19. oui oui c'est le genre de repas qui devrait plaire aux footeux !!!!!

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  20. Mon homme est un fan de pita, tu le rendrais heureux^^

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  21. Ils sont tous beaux tes pains, j'ai très envie de croquer dans ce sandwich!

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  22. Ils me plaisent beaucoup ces petits pains ...
    A tester

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