vendredi 12 octobre 2012

Pizza paysanne

Bonjour, bonjour,

Pour certains le vendredi rime avec raviolis mais pour "Les Travaux de Caro", les vendredis soir riment souvent avec pizza en tête à tête ou entre amis !!!

Aujourd'hui, je vous propose une pizza "paysanne" maison !

La pâte est faite au thermomix mais je ne le répèterai pas assez, toutes mes recettes peuvent aussi se préparer sans robot et avec de l'huile de coude !!!

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Les Travaux de Caro

La recette est tirée du livre "Mille et une pâtes ... à pain" et légèrement modifiée par mes soins.

Ingrédients pour la pâte :

* 10 gr de levure boulangère fraîche 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
* 100 g d'eau
* 100 g de lait 1/2 écrémé
* 350 g 250 g de farine de blé type 55 + 100 g de farine de maïs
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de sel fleur de sel
* J'ai rajouté une cuillère à café rase d'ail en poudre

Ingrédients pour la garniture :

* Coulis de tomates, ail et basilic maison
* 1 barquette de gros lardons fumés
* 1 grosse poignée de champignons de Paris émincés
* Mélange d'emmental, comté et mozzarella râpé

Préparation :

* Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait, régler 1 min 30 à 37°C vitesse 2
* A l'arrêt de la minuterie, ajouter les farines, l'huile, la fleur de sel et l'ail et pétrir 2 min en ajoutant les 90 g de lait restant au bout d'une min
* Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier en la recouvrant d'un linge et la laisser reposer 1 heure avant de l'étaler à la main ou au rouleau
* Répartir le coulis de tomates, ail et basilic à sa surface (j'utilise toujours mon pinceau Lékué), puis ajouter les lardons, les champignons émincés et le fromage râpé
* Cuire au four pendant environ 30 minutes à 200° C et se régaler !!!!!
* Comme chez les professionnels de la pizza, on peut aussi rajouter de l'huile pimentée !



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Les Travaux de Caro

Verdict : Une pizza bien croustillante et parfumée !!

Une bonne pâte bien aérée, légère et bien dorée grâce en partie à la farine de maïs !!

Une pizza parfaite !!
Il ne manque que la cuisson au feu de bois....mais ça ce sera peut être pour un jour !!!

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Les Travaux de Caro
C'est une pâte que l'on fait très souvent et on peut sans compter varier les plaisirs !!!



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Je vous souhaite un agréable weekend et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes !!!



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33 commentaires:

  1. Une belle pizza bien appétissante !! Un régal !

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  2. une pizza qui me convient tout à fait
    tu livres dans le sud!!!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  3. On dirait une "vraie" lol Très réussie !

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  4. elle me donne faim !

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  5. ta pizza est très jolie et me donne faim !
    Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette de papoune inventée...le lien sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci pour lui et bonne soirée à toi. Bisous

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  6. Moi aussi j'adore, c'est divin... Bonne soirée, bisous, Patricia

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  7. elle est chouette ta pizza ! Belle soirée, bises
    Lou

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  8. Hum, très très gourmande ta pizza!

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  9. Et là je me dis que ça fait trop longtemps que je n'ai pas fait de pizza maison

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    1. C'est tellement facile à faire ! Allez aux fourneaux !!

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  10. Mmmhh, comme cette pizza a l’air délicieuse !

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  11. très appétissante ta pizza!!! bonne soirée

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  12. j'adore la pizza avec les champignons, trop bon !! bisous

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  13. Très réussie cette pizza !! Miam !

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

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    Merci beaucoup !!!

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  14. Elle donne tellement envie cette belle pizza^^

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  15. Elle a l'air délicieuse, j'en rendrais bien une part!!!!!!!!

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  16. un délice la pizza maison et pas difficile à faire, miamm

    manue :)))

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  17. Bien garni!!!!!!!
    une trés jolie recette!

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  18. Délicieuse cette pizza!
    J'aime l'idée de la farine de maïs dans la pâte!

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  19. En effet, une garniture fondante qui me tente bien.

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  20. Elle est très réussie cette pizza... Miam miam... j'en salive ...

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  21. Une pizza savoureuse et appétissante! J'aime beaucoup! Bises!

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  22. Elle est bien brillante sur la photo, toute droit sortie du four, bien coulante et sentant si bon, miammmmm! Bisous

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