dimanche 24 mars 2013

Poulet au miel et à la harissa

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée chipée lors d'un dîner entre amis !!! Oui, oui, je n'en suis pas fière car cette association ne m'a jamais traversé l'esprit !!! Pourtant c'est tout simple et surtout c'est trop bon !!!!!

Je remercie donc Nico pour cette idée culinaire géniale !!!!
Bon je l'ai quand même un peu modifié cette recette, je n'ai pas fait un poulet entier comme toi !!! Juste des blancs de poulet et probablement des proportions différentes (oui j'avoue, j'essaie de me déculpabiliser !!!!)

DSC06245
Les Travaux de Caro


Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 blancs de poulet fermier
* 1 cuillère à soupe de harissa (en tube chez moi)
* 2 cuillères à soupe de miel (mille fleurs chez moi, d'un petit producteur local)
* Sel et poivre du moulin

Préparation :

* Dans un saladier, mélanger la harissa et le miel
* Laisser mariner les blancs de poulet dans la préparation épicée durant 1h30 à 2h00 environ
*Mettre les blancs de poulet marinés dans un plats, saler, poivrer. Vous pouvez rajouter des oignons ou échalotes émincés qui seront caramélisés hummmm !!!)
* Enfourner durant 40 minutes à 200°C, arroser de temps à autre les blancs de poulet avec le reste de marinade pour ne pas que le poulet devienne "sec"
* savourer bien chaud !




DSC06251
Les Travaux de Caro

Verdict : Un poulet tendre, à la fois doux et légèrement piquant, à la fois sucré / salé (assez discret pour ceux qui n'apprécient guère ce mélange)...Bref, un bon plat rapide à faire et qui sort de l'ordinaire !!!


DSC06247 DSC06253


Je vous souhaite un bon dimanche et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !!!


Je profite de ce billet gourmand pour vous présenter (si vous ne le connaissez pas encore) mon site internet bio préféré : Greenweez.com. Je vous laisse regarder cette petite vidéo de présentation et vous m'en direz des nouvelles  !


20 commentaires:

  1. Excellent ce poulet ! Un beau plat bien succulent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. C'est une recette qui "déménage" !! J'adore,
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. hummm faudra que je teste avec la harissa, je n'ai jamais gouter!

    RépondreSupprimer
  4. extra, je garde la recette merci !

    RépondreSupprimer
  5. ouh une tuerie ce poulet bien parfumé !!

    RépondreSupprimer
  6. à la fois sucré-salé-épicé, ça a l'air très bon

    RépondreSupprimer
  7. Une bien belle recette !!!!
    Quel bonheur ! bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. Recette bien sympathique! Je la mets de coté.
    A bientot
    Laetitia

    RépondreSupprimer
  9. Hummm ça me plaît beaucoup !! Belle journée

    RépondreSupprimer
  10. Un bon poulet bien parfumé, j'aime!

    RépondreSupprimer
  11. poulet au miel , j'adore avec la harissa ça doit etre vraiment top!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  12. Un plat qui va nous réchauffer, ça sent bon jusqu'ici !

    RépondreSupprimer
  13. Un plat chaleureux et convivial! merci!

    RépondreSupprimer
  14. hummmmm une recette bien savoureuse!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. La recette semble en effet terriblement appétissante... et les photos parlent d'elles-mêmes !
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  16. ohhhhh ça ma plait ça !!! même que si M. LOLOCHE voit ça, il va m'en réclamer ;-) je note, allezzz, pour faire plaisir à M. loloche !
    gros bisous loloche

    RépondreSupprimer
  17. voilà un plat qui donne envie.

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !