Aujourd'hui, je vous propose une petite recette salée chipée lors d'un dîner entre amis !!! Oui, oui, je n'en suis pas fière car cette association ne m'a jamais traversé l'esprit !!! Pourtant c'est tout simple et surtout c'est trop bon !!!!!
Je remercie donc Nico pour cette idée culinaire géniale !!!!
Bon je l'ai quand même un peu modifié cette recette, je n'ai pas fait un poulet entier comme toi !!! Juste des blancs de poulet et probablement des proportions différentes (oui j'avoue, j'essaie de me déculpabiliser !!!!)
Les Travaux de Caro |
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 blancs de poulet fermier
* 1 cuillère à soupe de harissa (en tube chez moi)
* 2 cuillères à soupe de miel (mille fleurs chez moi, d'un petit producteur local)
* Sel et poivre du moulin
Préparation :
* Dans un saladier, mélanger la harissa et le miel
* Laisser mariner les blancs de poulet dans la préparation épicée durant 1h30 à 2h00 environ
*Mettre les blancs de poulet marinés dans un plats, saler, poivrer. Vous pouvez rajouter des oignons ou échalotes émincés qui seront caramélisés hummmm !!!)
* Enfourner durant 40 minutes à 200°C, arroser de temps à autre les blancs de poulet avec le reste de marinade pour ne pas que le poulet devienne "sec"
* savourer bien chaud !
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Verdict : Un poulet tendre, à la fois doux et légèrement piquant, à la fois sucré / salé (assez discret pour ceux qui n'apprécient guère ce mélange)...Bref, un bon plat rapide à faire et qui sort de l'ordinaire !!!
Je vous souhaite un bon dimanche et vous dis à très vite pour de nouvelles recettes gourmandes !!!
Je profite de ce billet gourmand pour vous présenter (si vous ne le connaissez pas encore) mon site internet bio préféré : Greenweez.com. Je vous laisse regarder cette petite vidéo de présentation et vous m'en direz des nouvelles !
Excellent ce poulet ! Un beau plat bien succulent !
RépondreSupprimerBis
C'est une recette qui "déménage" !! J'adore,
RépondreSupprimerbisous
hummm faudra que je teste avec la harissa, je n'ai jamais gouter!
RépondreSupprimerextra, je garde la recette merci !
RépondreSupprimerouh une tuerie ce poulet bien parfumé !!
RépondreSupprimerOh la belle gourmandise !
RépondreSupprimerà la fois sucré-salé-épicé, ça a l'air très bon
RépondreSupprimerUne bien belle recette !!!!
RépondreSupprimerQuel bonheur ! bisous et bonne journée
Recette bien sympathique! Je la mets de coté.
RépondreSupprimerA bientot
Laetitia
Hummm ça me plaît beaucoup !! Belle journée
RépondreSupprimermerciiii pour le partage
RépondreSupprimerUn bon poulet bien parfumé, j'aime!
RépondreSupprimerpoulet au miel , j'adore avec la harissa ça doit etre vraiment top!!!!! bisous
RépondreSupprimerUn plat qui va nous réchauffer, ça sent bon jusqu'ici !
RépondreSupprimerUn plat chaleureux et convivial! merci!
RépondreSupprimerhummmmm une recette bien savoureuse!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
La recette semble en effet terriblement appétissante... et les photos parlent d'elles-mêmes !
RépondreSupprimerBonne soirée !
ohhhhh ça ma plait ça !!! même que si M. LOLOCHE voit ça, il va m'en réclamer ;-) je note, allezzz, pour faire plaisir à M. loloche !
RépondreSupprimergros bisous loloche
voilà un plat qui donne envie.
RépondreSupprimerun poulet hot, très original !
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