mardi 9 avril 2013

Déclinaison de sablés sucrés...

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui, je vous propose une recette très facile à concocter et que l'on peut décliner à toutes "les sauces" sucrées !!! Il s'agit des sablés... à la vanille !!!!

Je me suis servie de mon thermomix, mais je rappelle, comme toujours, que cette recette s'adapte à la méthode "manuelle" !!!

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Les Travaux de Caro
Cette recette est tirée du livre "mille et une pâtes à pain"



Ingrédients :

250 g de farine
* 130 g de beurre mou en morceaux
* 120 100 g de sucre en poudre
* 1 oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pointe de couteau de poudre de gousse de vanille (facultatif)


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C
* Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 4
* Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer
* Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main, en "poussant" la pâte vers les bords
* Réserver au frais 30 minutes avant de cuire à 180°C entre 20 et 30 minutes en fonction de l'épaisseur de la pâte 8 à 12 minutes en fonction de l'épaisseur de vos petits sablés (qui vous aurez préalablement formés avec un emporte-pièce)* Avant la cuisson, badigeonner les sablés d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait (et parsemer de sucre, d'amandes effilées, etc....)
* Une fois cuits, laisser refroidir avant de "fourrer" vos sablés de confiture (figues à la violette pour nous) ou de pâte à tartiner... Vous pouvez aussi les déguster nature !

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Sablés confiture - Les Travaux de Caro


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Sablé poisson d'avril - Les Travaux de Caro


Verdict : Des petits sablés tout simples à réaliser et très parfumés.

Idéal pour le goûter de petits gourmands !!!



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Je vous souhaite une agréable journée....pluvieuse pour moi et vous dis à très vite pour de nouvelles gourmandises !!!

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Ola, 15 ans et Hermione, 11 mois !!


15 commentaires:

  1. Ah j'adore ces petits sablés, avec un thé c'est toujours un régal,
    bisous

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  2. j'adore la forme poisson !!!!!
    un régal tous ces sablés
    bon mardi
    bisous

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  3. Eh bien je les mange à n'importe quelle sauce lol!

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  4. ohhhh je reconnais ta chatounette hermione, mais je savais pas que t'avais aussi un toutou ;-) j'adore les animaux, d'ailleurs je les aime tellement que j'en ai pas ! sans blague je t'explique : un animal il faut s'en occuper, pour les toutou les sortir, et puis c'est du temps et du travail et moi chui fainéante pour ça, je sais que comme les gosses j'en veux un et 2 jours après je le veux mais sans plus rien faire, tu vois il serait malheureux !! trop de respect pour les animaux, j'en profite chez les amis ou au centre équestre de ma fille ou je décolle plus des chevaux, comme ça , une matinée chui contente et pas de stress ensuite....;-)
    après cette longueeeeee explication animalière, allons vers tes sablés : hummmmmmmmmmmm j'en bave la ! c'est vrai que j'en fait pas souvent des biscuits et je sais pas pourquoi ! je t'en pique un, non 2 ahhhhh l'assiette va ! sans oublier c'est pas un poisson d'avril, je viens aussi de le bouffer, comestible celui la et même pas inquiété par la LPA hi hi hi !!!!
    gros bisous loloche

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    1. Eh oui ma Loloche, je suis l'amie des bêtes car j'ai même un mari !!!!

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  5. Miam ! Magnifique et bien délicieux tes sablés !
    Bis

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  6. Superbes tes sablés surtout tes petits poissons!!!

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  7. j'adore ce genre de sablés bisous

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  8. Hummm c'est l'heure de goûter non ?? J'arrivvveeee

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  9. oh qu'ils sont mimi ces sablés!!!! bisous

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  10. Ca doit être un régal à l'heure du gouter!

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  11. à la vanille c'est délicieux, j'adore, ainsi que le fait qu'on puisse leurs donner n'importe quelle forme

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