Aujourd'hui, je vous propose une recette de risotto. C'est un plat que je ne fais pas souvent, au grand désarroi de Monsieur Les Travaux de Caro, et qui se décline en 1001 recettes !!!
Aujourd'hui, ce sera un risotto au poulet et aux champignons de Paris !
Il faut savoir que le risotto se fait traditionnellement avec du riz Arborio ou Carnaroli, mais aussi avec du riz rond....à chacun ses goûts ! Pour nous ce sera du riz Carnaroli
Risotto poulet / champignons - Les Travaux de Caro |
Ingrédients :
* 350 g à 400 g de riz Carnaroli
* 250 g de champignons de Paris (surgelés pour nous)
* 2 blancs de poulet fermier
* 1 oignon
* 75 cl de bouillon de légumes
* 20 cl de vin blanc de table
* 50 g de parmesan râpé
* Huile d'olive
* Sel et poivre du moulin
Préparation :
* Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon préalablement émincé et les champignons de Paris, les faire dorer puis réserver
* Réitérer l'opération avec les blancs de poulets que vous aurez préalablement coupés en petits dés puis réserver
* Remettre un peu d'huile d'olive dans la sauteuse puis verser le riz petit à petit tout en bien mélangeant afin que le riz blanchisse (et absorbe l'huile)
* Une fois le riz blanchi, verser petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à totale absorption tout en mélangeant délicatement puis incorporer le vin blanc
* Ajouter les dés de poulet, les champignons et l'oignon émincé à la préparation tout en remuant délicatement
* Saler légèrement et poivrer
* Une fois le riz cuit, verser le parmesan râpé, mélanger et DEVORER bien chaud !!!
Risotto poulet / champignons - Les Travaux de Caro |
Verdict : Un riz bien tendre et pas collant du tout.
Un risotto bien parfumé comme on les aime, qui ravie les papilles des petits et des grands (le goût du vin blanc est très subtil).
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est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!
Je vous souhaite un agréable week-end .... pluvieux, mais paraît-il que le soleil revient prochainement !!! Je vous dis à très vite pour de nouvelles gourmandises !!!
eh bien voilà maintenant j'ai envie de risotto!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Laisses toi tenter Christèle ;-) !
SupprimerIl a l'air bien savoureux ton risotto !
RépondreSupprimerAh oui, il l'était !!!
Supprimerj'en raffole et sa a toute les sauces! merci :)
RépondreSupprimerComme nous ;-)
SupprimerUn délicieux risotto!
RépondreSupprimerje suis fan de risotto !!!!!! hummmmmmmmmmm d'ailleurs c'est ce que je fait ce midi, ok pas le tien :))) mais un autre comme il est tard et que dimanche c'est no stress il a l'avantage d'être rapide à faire le risotto !
RépondreSupprimergros bisous ma caro
loloche
Hein que c'est mon le risotto, ma Loloche !!!!
SupprimerHum, c'est celui que je préfère! Bon dimanche, bises.
RépondreSupprimerUn très beau risotto bien savoureux !
RépondreSupprimerBis
Il va vraiment falloir que je me lance dans les risotto!! ça a l'air délicieux!! bisous.
RépondreSupprimerOui, c'est vraiment délicieux et pas compliqué à concocter !!! Allez on se lance !
Supprimerun plat savoureux
RépondreSupprimerbonne soirée
Jolie recette ! (Miam)
RépondreSupprimerCe risotto aux saveurs forestière a tout pour me faire craquer !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.
j'adore les risotto! le tien a tout pour me plaire!! ^^
RépondreSupprimerbon lundi. Bises
je suis une vrais fan de risotto, j'adore le tient!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerj'adore le risotto, et le tien me donne très envie !
RépondreSupprimerHmmm trop bon ton risotto !
RépondreSupprimerici on adore le riz, mais c'est vrai que je passe souvent a coté du risotto :)
RépondreSupprimerJ'adore avec les champignons ! C'est trop bon ! belle recette... Bonne journée
RépondreSupprimerLe genre de chose que j'adore à l'apéro, beaucoup plus des chips ou cacahuète!!!!
RépondreSupprimerElle est bien appétissante ton assiette !
RépondreSupprimerBisous
J'adore le risotto!
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