dimanche 5 mai 2013

Mille feuilles de tomates, mozzarella et basilic

Bonjour, bonjour,

Parce que le soleil est revenu youpi, aujourd'hui, je vous propose une petite entrée "vite fait, bien fait" !

Que diriez-vous d'une petite entrée où les saveurs sont à l'honneur ! Je m'explique, j'ai reçu il y a quelques temps, des échantillons d'huile d'olive de chez Olivier & Co (la Provençale que je suis ne peut résister à l'appel de cette fameuse huile d'olive, d'ailleurs, je ne connais que ça !!) dont certaines parfumées.... mais n'ai jamais trouvé la bonne occasion de les déguster goûter !

C'est chose faite aujourd'hui avec ce mille feuilles de tomates, mozza et basilic !

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Mille feuilles tomates, mozza et basilic - Les Travaux de Caro


Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi car celle fait maison me fait peur.... !!!)
* 2 tomates grappe bien parfumées
* 1 boule de mozzarella
* Basilic frais (ou surgelé pour moi)
* Huile d'olive parfumée au basilic
* Sel du moulin


Préparation :

* Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), faire des "ronds" de pâte
* Enfourner à 180°C durant 10 à 15 minutes. Il faut que la pâte soit dorée et bien croustillante
* Pendant ce temps, laver les tomates grappes puis les découper en rondelles d'environ 0,5 centimètres
* Egoutter la boule de mozzarella et la couper en rondelles, de la meme taille que les tomates si possible (c'est plus joli)
* Dans une assiette, dresser le mille feuilles : 1 rond de pâte feuilletée (refroidi), 1 rondelle de tomate, 1 rondelle de mozzarella puis tomate et ainsi de suite, saler légèrement. Terminer avec un rond de pâte feuilletée
* Saupoudrer de feuilles de basilic ciselées et verser délicatement l'huile parfumée
* Déguster sans attendre !!!!


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Mille feuilles tomates, mozza et basilic - Les Travaux de Caro

Verdict : Une pure merveille !!! 

Mes papilles ont adoré ce petit plat sans prétention !! Une huile bien parfumée aux arômes vraiment extras !!

Un mélange tendre et croustillant, idéal pour les repas d'été ! A refaire sans hésitation !!!!


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O&CO
est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!!




Je vous souhaite un agréable dimanche au soleil ENFIN, et vous dis à très vite pour de nouvelles aventures gourmandes !!!

16 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le basilic et je n'utilise que de l'huile d'olive au basilic alors autant te dire que ta recette me fait très envie! Et la présentation est vraiment jolie! Bravo

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  2. c'est très très jolie, tu as sublimer le duo tomate mozza en une seule recette!bravo

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  3. Hummmmmmm... comme il me plait ce millefeuille !

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  4. une version destructurée de la tarte à la tomate...cela change et est bien appétissant ma Caro!!
    on a bien besoin de ces saveurs estivales!!
    belle semaine et plein de gros bisous .Cathy

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  5. Voilà une très jolie entrée!! Très bien présentée et très savoureuse!! Avec de l'huile d'olive bien parfumée, c'est que du bonheur!! Je te souhaite une excellente soirée! Bises

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  6. bonne idée avec la pâte feuilletée

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  7. il est vraiment superbe ce millefeuilles

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  8. C'est une très jolie entrée !

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  9. Une entrée vraiment très jolie !! bises

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  10. Une jolie recette pleines de saveurs et de couleurs !!!

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  11. Et en plus c'est beau !!!! très sympa et je veux bien te croire, cela devait être bon !!! bises

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  12. Hum... un délicieux mille feuille version salé! JE note :)

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  13. Voilà qui est bien appétissant !
    Bon jeudi , bises.

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