Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de riz au lait que j'ai trouvé sur le site Ô Délices (je n'ai rien changé à la recette, si ce n'est enlever la cannelle).
Une première pour moi ! Pour la petite histoire, j'avais promis à Monsieur Caro d'en faire, mais il y a trèèèèèèèès longtemps (il faut savoir que le "trèèèèès longtemps" se compte en ... années !!!), honte à moi !!
Et pourtant c'est si facile à faire et tellement bon à manger !!
Et pourtant c'est si facile à faire et tellement bon à manger !!
Ingrédients :
* 200 g de riz carnaroli Riso Gallo
* 1 l de lait demi-écrémé
* 1 gousse de vanille de Tahiti (Oui, oui, il m'en reste encore un peu !!!)
* 80 g de sucre blanc en poudre
* cannelle (facultatif)
* Faire bouillir une grande quantité d'eau et y plonger le riz pendant 2 min, puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter
* Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition
* Verser le riz et cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement
* Dans une grande casserole, verser une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et porter le mélange à ébullition
* Verser le riz et cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement
* Incorporer le sucre et laisser mijoter encore 5 min
* Retirer la gousse et verser le riz dans des ramequins individuels ou dans un plat de service et saupoudrer de cannelle
* Laisser refroidir avant de se jeter dessus servir
* Laisser refroidir avant de
Verdict : Pourquoi, mais pourquoi ai-je attendu aussi longtemps pour en faire ?!?
Un dessert lacté parfaitement et délicatement parfumé !
Un vrai régal !! A refaire au plus vite !
J'ai servi ce riz au lait dans des verrines en porcelaine de mon partenaire Déco
Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !!!
Sont mes partenaires déco gourmands pour cette recette !!!
N'oubliez pas de participer à mon petit tirage au sort, si vous souhaitez gagner un petit livret de recettes asiatiques et 2 places pour le musée du Quai Branly à Paris .
Vous avez jusqu'au 24 novembre 20h00 !
j'adoooooore. Quel crémeux!!!
RépondreSupprimerDélicieux, moi j'ai fait un gâteau de riz, hi hi
RépondreSupprimerbon mercredi
manue
une copinaute de l'ile de la Réunion m'en a envoyé un riz au lait hummm ça me tente
RépondreSupprimerUn vrai régal et à faire au plus vite...ohlala tu me tentes bien avec ces mots!! J'adore tes verrines/pots!!! Bisous Caro
RépondreSupprimerje dis tout de suite oui moi j adore ça je ne m en lasse jamais
RépondreSupprimerbonne soirée
hervé
mmm, il a l'air régressif à souhait ce riz au lait
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait qui me rappelle de bons souvenirs d'enfance !
RépondreSupprimerIl est très crémeux et j'adore ça !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
J'adore! c'est onctueux, crémeux, doux, hummm! beau dessert!
RépondreSupprimerça donne envie ça !
RépondreSupprimerJe passe mon tour car ma tribu n'aime pas le riz au lait mais moi si, snifff !!!! Troooop bonne ta recette, Mmmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Bonsoir !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe présentation !!!!!!!!!!!!!
Pour ce délicieux dessert !!!!!!!!
Bonne soirée !!!!!!!!
1001 Tables
Quel douceur dans ce dessert j'adoore!!
RépondreSupprimerhummm, c'est vraiment trop bon
RépondreSupprimerMieux vaut tard que jamais! Puis pour une première, ça m'a l'air très réussi!
RépondreSupprimerj'en fait souvent , tout le monde adore ici !!! mais ... je n'ai pas de vanille de Tahiti ...!!
RépondreSupprimerHumm...le riz au lait, le dessert de mon enfance. Tu me donnes très envie d'en refaire.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée
Bonne soirée
Je te prends un pot, j'adore !
RépondreSupprimerBises, Patricia
Miaaammm! ça donne envie!!
RépondreSupprimerun de mes dessert préféré
RépondreSupprimerc'est tentant avec cette douce vanille!
RépondreSupprimermmmmh toute l'enfance dans ce dessert que j'adore
RépondreSupprimerbises
Un bon classique dont on ne se lasse jamais!
RépondreSupprimerA bientôt...
tu peu aussi le faire dans des pot en fer ou un moule plus grand et faire un caramel au fond avant d'y mettre ton riz et la hummm au top aussi!!
RépondreSupprimerEh ben, au moins tu as fait un homme heureux.......!!! Il est parfait ton riz au lait!! Bises et bonne soirée.
RépondreSupprimerLe riz au lait la douceur de mon enfance j'aime à un point...! :)
RépondreSupprimerla vanille, j'arrive tout de suite !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce samedi,
RépondreSupprimerBisous, Doria
je passe mon tour , mais j'en connais un chez moi qui m'en réclame aussi
RépondreSupprimerbisous
Dommage que je n'ai pas de voyage en vue à Tahiti : il a l'air bien crémeux ! bonne soiré,e bises !
RépondreSupprimerattention... ma petite cuillère est en route... lol
RépondreSupprimerça m'a l'air délicieux !!!
bizzzz
Un p'tit coucou en ce dimanche grisâtre !!
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche
je ne suis spécialement riz au lait, mais chez toi je fais une exception !! tes images sont alléchantes, huMM
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche
Valérie
Un pur délice !
RépondreSupprimerHummm.... j'adore le riz au lait mais je n'en fais pas souvent. Je n'y pense pas. Merci de m'y faire penser !!! bises et bonne semaine
RépondreSupprimerle dessert de mon enface..;bravo
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm toute mon enfance le riz au lait !!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en veux ma caro !!!!! en tout cas la tienne donne vachement envie ;-)
RépondreSupprimergros bisous loloche
trop mignons dans leur petit pot!!
RépondreSupprimerbises!
Un délice ce riz au lait avec la vanille!
RépondreSupprimerJ'en raffole!!
IL ne vaut mieux pas que mon mari voit cette recette, il faudrait que je la teste de suite!!!!! (ça me laisse un petit temps comme ça)
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