samedi 27 octobre 2012

Pot-au-feu pour les plus pressés !

Bonjour, bonjour,

Une belle arrière saison chez nous, c'est fort agréable ! Les journées sont chaudes mais dès que le soleil se couche, la fraîcheur nous envahit !! Alors rien de mieux qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer !

Je vous propose donc aujourd'hui, une recette de pot-au-feu "rapide", du moins la version moins longue mais tout aussi délicieuse du vrai pot-au-feu !!!

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Les Travaux de Caro

ingrédients :

* 5 carottes (dont 1 violette, 1 blanche et 1 jaune, c'est plus rigolo !)
* 3 gros navets ronds
* 4 poireaux
* 2 oignons
* Du céleri (la quantité que vous souhaitez)
* 1 bouquet garni
* 1 cuillère à café rase d'ail semoule
* Sel et Poivre du moulin
* 4 grosses pommes de terre
* 1 kg de viande à pot-au-feu (jarret, paleron par exemple)
* Clous de girofle


Préparation :

* Laver, éplucher tous les légumes et les couper en morceaux (pas trop petits)
* Mettre la viande au fond du cocotte bien chaude, la faire légèrement prendre et la couvrir avec les légumes
* Ajouter le bouquet garnis, clous de girofle, le sel et le poivre
* Verser environ 1,5 litres d'eau et fermer la cocotte
* Dès que la cocotte siffle, compter environ 1h00 à 1h10 à feu moyen
* Au bout de cette 1ère cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en 2 et refaire cuire environ 20 minutes après le sifflement de la cocotte
* Ce plat se mange bien chaud !!!!


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Les Travaux de Caro

Verdict : Un bon plat bien chaud avec des bons légumes de saison et une viande tendre....
Un vrai régal pour ce repas équilibré !!

Ce plat mijoté est encore meilleur le lendemain !
Nous n'avons pas mis d'os à moelle mais cela doit être bien bon aussi avec, pareil pour les clous de girofle que l'on pique à 1 oignon..... A vous de faire avec ou sans !!!

Un plat finalement assez rapide et sain !

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Les Travaux de Caro
A refaire sans hésiter !!!!


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Je vous souhaite un excellent weekend et à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!


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Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!

40 commentaires:

  1. C'est une version qui me va parfaitement ...
    C'est un plat que j'adore, idéal en cette saison.
    Merci pour la recette
    Beau week-end
    Marie-Ange

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  2. prévu pour demain .... je mets de la queue et de la joue de boeuf ..... c'est un plat de saison !!!!!

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  3. un délicieux plat mijoté qui rèchauffe surtout aujourd'hui avec le vent qui fait dans le sud!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

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  4. Le fameux pot au feu!! C'est dommage que je n'aime pas la viande, mais pour le reste moi c'est parfait :)

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  5. J'adore le pot-au-feu, je m'en régale depuis mon enfance! par contre, je laisse les autres le faire pour moi !

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    1. Je n'en faisais pas souvent....J'étais un peu comme toi et au final je me dis que c'est super simple à faire et c'est un régal !!!

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  6. Excellente recette et bien de saison pour nous réchauffer !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

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  7. Se réchauffer, oui on en a bien besoin ces temps-ci !

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  8. ça fait bien longtemps que j'ai pas manger de pot au feu. Pourtant avec ce temps là, ça me donne bien envie!

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    1. Ce n'est pas un plat que nous faisons très souvent et pourtant...c'est simple et si bon !
      A bientôt

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  9. humm un bon plat qui mijote et qui réchauffe, voilà ce que l'on réclame à la maison par ce temps froid et humide!! Merci Caro!
    Bonne aprés midi de dimanche ! bises
    Lou

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  10. Un plat mijoté comme je les aime! En ce moment, il n'y a que ça qui me fait envie!

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  11. Un plat idéal par cette journée hivernale ! Bises et bonne soirée !

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  12. Avec le temps qu'il fait c'est un plat bien apprécié .... pas pour tout le monde chez moi mais j'en fais quand même !!! bises

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    1. On ne peut contenter tout le monde avec ce genre de plat c'est sûr mais on ne va pas s'en priver !!!

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  13. C'est un plat qui réchauffe toujours les estomacs des plus petits comme des plus grands^^

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  14. J'adore ces plats d'hiver, avec tout ces légumes. En plus en version rapide cela ma va.
    Bisous

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  15. De bons petits plats d'hiver, juste ce qu'il faut pour se réchauffer. Bisous & bonne soirée.

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  16. pratique ce genre de plat, on peut prendre un bain ou préparer ses affaires pour le lendemain pendant que ça cuit, et on a l'assurance de se régaler

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  17. c'est super bon ça ! un vrai plat de saison.

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  18. je sens que je vais aussi bientôt refaire du pot au feu :)

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  19. miaaaaaaam j'adore ce type de plat mijoté !! bises

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  20. Oh super cette version rapide me plait ! :)

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  21. je pense jamais à; faire du pot-au-feu, faut dire ma mère en faisait très voir très souvent et je crois que je l'ai un peun pris en grippe, il faudrait tout de même que j'apprenne à faire la paix avec lui car c'est une belle et bien bonne façon de manger le plein de légumes ;-)
    gros bisous loloche

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  22. j'adore le pot au feu, c'est le plat d'hivers par excellence ! En plus avec les restes on peut cuisiner pleins de trucs !!! super recette :)

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  23. Un plat bien réconfortant que nous affectionnons ici au Québec l'hiver! "ça tient au corps" comme on dit! Merci de ce partage ma belle! Bises!

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