Une belle arrière saison chez nous, c'est fort agréable ! Les journées sont chaudes mais dès que le soleil se couche, la fraîcheur nous envahit !! Alors rien de mieux qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer !
Je vous propose donc aujourd'hui, une recette de pot-au-feu "rapide", du moins la version moins longue mais tout aussi délicieuse du vrai pot-au-feu !!!
Les Travaux de Caro |
ingrédients :
* 5 carottes (dont 1 violette, 1 blanche et 1 jaune, c'est plus rigolo !)
* 3 gros navets ronds
* 4 poireaux
* 2 oignons
* Du céleri (la quantité que vous souhaitez)
* 1 bouquet garni
* 1 cuillère à café rase d'ail semoule
* Sel et Poivre du moulin
* 4 grosses pommes de terre
* 1 kg de viande à pot-au-feu (jarret, paleron par exemple)
*
Préparation :
* Laver, éplucher tous les légumes et les couper en morceaux (pas trop petits)
* Mettre la viande au fond du cocotte bien chaude, la faire légèrement prendre et la couvrir avec les légumes
* Ajouter le bouquet garnis,
* Verser environ 1,5 litres d'eau et fermer la cocotte
* Dès que la cocotte siffle, compter environ 1h00 à 1h10 à feu moyen
* Au bout de cette 1ère cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en 2 et refaire cuire environ 20 minutes après le sifflement de la cocotte
* Ce plat se mange bien chaud !!!!
Les Travaux de Caro |
Verdict : Un bon plat bien chaud avec des bons légumes de saison et une viande tendre....
Un vrai régal pour ce repas équilibré !!
Ce plat mijoté est encore meilleur le lendemain !
Nous n'avons pas mis d'os à moelle mais cela doit être bien bon aussi avec, pareil pour les clous de girofle que l'on pique à 1 oignon..... A vous de faire avec ou sans !!!
Un plat finalement assez rapide et sain !
Les Travaux de Caro |
A refaire sans hésiter !!!!
Je vous souhaite un excellent weekend et à très bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes !!!!
Est mon partenaire gourmand pour cette recette !!!
C'est une version qui me va parfaitement ...
RépondreSupprimerC'est un plat que j'adore, idéal en cette saison.
Merci pour la recette
Beau week-end
Marie-Ange
Merci à toi et bon weekend !
RépondreSupprimersuper la recette express
RépondreSupprimerprévu pour demain .... je mets de la queue et de la joue de boeuf ..... c'est un plat de saison !!!!!
RépondreSupprimerAlors régalez-vous bien !!!
Supprimerun délicieux plat mijoté qui rèchauffe surtout aujourd'hui avec le vent qui fait dans le sud!!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Ici c'est neige..brrrrr !
SupprimerLe fameux pot au feu!! C'est dommage que je n'aime pas la viande, mais pour le reste moi c'est parfait :)
RépondreSupprimermême sans viande c'est très bon !
SupprimerJ'adore le pot-au-feu, je m'en régale depuis mon enfance! par contre, je laisse les autres le faire pour moi !
RépondreSupprimerJe n'en faisais pas souvent....J'étais un peu comme toi et au final je me dis que c'est super simple à faire et c'est un régal !!!
SupprimerExcellente recette et bien de saison pour nous réchauffer !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Se réchauffer, oui on en a bien besoin ces temps-ci !
RépondreSupprimerça fait bien longtemps que j'ai pas manger de pot au feu. Pourtant avec ce temps là, ça me donne bien envie!
RépondreSupprimerCe n'est pas un plat que nous faisons très souvent et pourtant...c'est simple et si bon !
SupprimerA bientôt
humm un bon plat qui mijote et qui réchauffe, voilà ce que l'on réclame à la maison par ce temps froid et humide!! Merci Caro!
RépondreSupprimerBonne aprés midi de dimanche ! bises
Lou
J'avoue qu'ici on en réclame encore !
SupprimerBon jeudi !
Miam... un bon plat de saison :)
RépondreSupprimerUn plat mijoté comme je les aime! En ce moment, il n'y a que ça qui me fait envie!
RépondreSupprimerLes salades ne sont plus au rdv du coup !!!
SupprimerUn plat idéal par cette journée hivernale ! Bises et bonne soirée !
RépondreSupprimerAvec le temps qu'il fait c'est un plat bien apprécié .... pas pour tout le monde chez moi mais j'en fais quand même !!! bises
RépondreSupprimerOn ne peut contenter tout le monde avec ce genre de plat c'est sûr mais on ne va pas s'en priver !!!
SupprimerC'est un plat qui réchauffe toujours les estomacs des plus petits comme des plus grands^^
RépondreSupprimerJ'adore ces plats d'hiver, avec tout ces légumes. En plus en version rapide cela ma va.
RépondreSupprimerBisous
De bons petits plats d'hiver, juste ce qu'il faut pour se réchauffer. Bisous & bonne soirée.
RépondreSupprimerpratique ce genre de plat, on peut prendre un bain ou préparer ses affaires pour le lendemain pendant que ça cuit, et on a l'assurance de se régaler
RépondreSupprimerc'est super bon ça ! un vrai plat de saison.
RépondreSupprimerje sens que je vais aussi bientôt refaire du pot au feu :)
RépondreSupprimerUne bonne idée avec ce froid!
RépondreSupprimerOh oui en plus ce n'est pas un plat très gras !
Supprimermiaaaaaaam j'adore ce type de plat mijoté !! bises
RépondreSupprimerOh super cette version rapide me plait ! :)
RépondreSupprimerj'adore ca !
RépondreSupprimerNous aussi !
SupprimerHum trop bon ce pot au feu!!
RépondreSupprimerje pense jamais à; faire du pot-au-feu, faut dire ma mère en faisait très voir très souvent et je crois que je l'ai un peun pris en grippe, il faudrait tout de même que j'apprenne à faire la paix avec lui car c'est une belle et bien bonne façon de manger le plein de légumes ;-)
RépondreSupprimergros bisous loloche
j'adore le pot au feu, c'est le plat d'hivers par excellence ! En plus avec les restes on peut cuisiner pleins de trucs !!! super recette :)
RépondreSupprimerUn plat bien réconfortant que nous affectionnons ici au Québec l'hiver! "ça tient au corps" comme on dit! Merci de ce partage ma belle! Bises!
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